Cream Alameda
Cream, einer der Favoriten aus Jerez
Cream ist einer der meist konsumierten Sherry-Weine der Welt. Cream Alameda, hergestellt von einer der bekanntesten Weinkellereien im Herkunftsgebiet Jerez (Hidalgo La Gitana), ist ein Wein der Premiumklasse, süß, seidig und vollmundig, das Ergebnis einer Auswahl von Oloroso und Pedro Ximénez Weinen.
Allgemeine Informationen
Cream Alameda ist ein Likörwein mit ausschließlich oxidativer Reifung, der aus einer Auswahl von Oloroso und Pedro Ximénez Weinen besteht. Beide Weine werden aus den Trauben Palomino Fino und Pedro Ximénez hergestellt und in alten Eichenfässern nach dem traditionellen Criaderas- und Solera-System ausgebaut.
Der Palomino Fino stammt aus den eigenen Weinbergen der Weinkellerei Hidalgo, die auf den charakteristischen weißen Böden von Albariza wachsen, wo er seinen besten Ausdruck entfaltet. Die Pedro Ximénez-Traube wird in einem sehr reifen Stadium geerntet und dann in der Sonne getrocknet, um eine höhere Zuckerkonzentration zu erreichen.
Gegründet im Jahr 1792 in Sanlúcar de Barrameda, ist Bodegas Hidalgo eine Institution im Herkunftsgebiet Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda aufgrund der Bedeutung ihres weinbaulichen Erbes und der hohen Qualität ihrer Weine. Das Weingut verfügt über mehr als 200 Hektar Weinberge in den besten Lagen der Region Jerez und wird in der fünften Generation der Familie Hidalgo geführt. Die Nähe der Anlagen zur Mündung des Guadalquivir-Flusses verleiht den Weinen einen starken atlantischen Einfluss. Cream Alameda passt perfekt zu Vorspeisen (geräucherte Wurst, alte Käsesorten), aber auch zu Desserts.
Teilen:
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Cream Alameda ist ein Likörwein mit ausschließlich oxidativer Reifung, der aus einer Auswahl von Oloroso und Pedro Ximénez Weinen besteht. Beide Weine werden aus den Trauben Palomino Fino und Pedro Ximénez hergestellt und in alten Eichenfässern nach dem traditionellen Criaderas- und Solera-System ausgebaut.
Der Palomino Fino stammt aus den eigenen Weinbergen der Weinkellerei Hidalgo, die auf den charakteristischen weißen Böden von Albariza wachsen, wo er seinen besten Ausdruck entfaltet. Die Pedro Ximénez-Traube wird in einem sehr reifen Stadium geerntet und dann in der Sonne getrocknet, um eine höhere Zuckerkonzentration zu erreichen.
Gegründet im Jahr 1792 in Sanlúcar de Barrameda, ist Bodegas Hidalgo eine Institution im Herkunftsgebiet Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda aufgrund der Bedeutung ihres weinbaulichen Erbes und der hohen Qualität ihrer Weine. Das Weingut verfügt über mehr als 200 Hektar Weinberge in den besten Lagen der Region Jerez und wird in der fünften Generation der Familie Hidalgo geführt. Die Nähe der Anlagen zur Mündung des Guadalquivir-Flusses verleiht den Weinen einen starken atlantischen Einfluss. Cream Alameda passt perfekt zu Vorspeisen (geräucherte Wurst, alte Käsesorten), aber auch zu Desserts.