Gonzalo de Berceo Reserva 2014
Die edle Rioja-Tradition der Assemblage-Weine
Der Gonzalo de Berceo Reserva 2014, Gewinner einer Goldmedaille bei Mundus Vini und einer Silbermedaille beim Concours Mondial de Bruxelles, ist ein sensationeller Rioja aus der ältesten Weinkellerei von Haro. Es handelt sich um eine exklusive Auswahl von Weinbergen aus Rioja Alta und Rioja del Reyno. Ein Rotwein, bei dem die Frucht dominiert, er ist strukturiert, elegant und lang.
Premios
Medalla de Oro verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Medalla de Plata verliehen von Concours Mondial de Bruxelles
Bronce verliehen von Decanter World Wine Awards
Allgemeine Informationen
Der Umgang mit Weinbergen in verschiedenen Gebieten der D.O.Ca. Die Rioja erlaubt es der Familie Fernández Manzanos, sie zu einem Reserva zu verarbeiten, der eine großartige Komplexität erreicht. Der Gonzalo de Berceo Reserva 2014 wird aus drei klassischen Rioja-Rebsorten hergestellt: Tempranillo, Grenache und Graciano, die aus Weinbergen in den Gebieten Rioja Alta und Rioja del Reyno (Navarra) stammen und zwischen 20 und 40 Jahre alt sind. Die Trauben wurden im Morgengrauen von Hand in 12 kg schweren Kisten geerntet. Er reift 24 Monate lang in französischer Eiche und anschließend 18 Monate lang in der Flasche.
Die 1801 von der Familie Muga Barahona gegründete Weinkellerei Bodegas Berceo ist die älteste Weinkellerei in der Gemeinde Haro, dem Herzen der Rioja, und die einzige ihrer Zeit, die noch aktiv ist und über eine vertikale Struktur verfügt. Die Installationen sind auf fünf Ebenen angelegt und passen sich den Unebenheiten des Berges an. Auf diese Weise nutzen sie die Schwerkraft für die Weinbereitung, vermeiden den Einsatz von Maschinen und bewahren die Eigenschaften der Trauben in höchstem Maße. Berceo bewirtschaftet 70 Hektar Weinberge, die auf verschiedene Gemeinden verteilt sind, und produziert 70 Tausend Flaschen. Die Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, die sich in unterirdischen Kellern der Burg von Haro befinden.
In ihrer langen Geschichte hat die Bodegas Berceo mehrere Besitzer gehabt. In den 1950er Jahren gelang es der Familie Gurpegui Muga, den Besitz wiederzuerlangen, und seit 2016 gehört er der Familie Manzanos, die das Erbe weiterführt, indem sie mit der Gründungsgeschichte arbeitet. Der Name der Weinkellerei ist eine Hommage an den Mönch und Dichter Gonzalo de Berceo aus dem 13. Jahrhundert, der im Kloster von Suso (La Rioja) lebte, was sich auch auf den Etiketten der Weine widerspiegelt. Gonzalo de Berceo war der erste, der Verse in spanischer Sprache schrieb, in denen er ebenfalls den Wein als Hauptthema verwendete.
Gonzalo de Berceo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Fleischgerichten wie gegrilltem iberischen Schweinefleisch oder grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.
Meinung der Macher
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Granatrote Farbe mit rostroten Reflexen, mittlere Intensität, sauber und leuchtend. Aroma: Reife schwarze Früchte (Brombeeren), Lakritze, Pflaumen, Weihrauch, Anklänge von süßem Holz (Zimt, Vanille), Muskatnuss und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er ein strukturierter, ausgewogener Wein, mit großzügigen und reifen Tanninen, lang, sehr elegant und mit einem komplexen Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Umgang mit Weinbergen in verschiedenen Gebieten der D.O.Ca. Die Rioja erlaubt es der Familie Fernández Manzanos, sie zu einem Reserva zu verarbeiten, der eine großartige Komplexität erreicht. Der Gonzalo de Berceo Reserva 2014 wird aus drei klassischen Rioja-Rebsorten hergestellt: Tempranillo, Grenache und Graciano, die aus Weinbergen in den Gebieten Rioja Alta und Rioja del Reyno (Navarra) stammen und zwischen 20 und 40 Jahre alt sind. Die Trauben wurden im Morgengrauen von Hand in 12 kg schweren Kisten geerntet. Er reift 24 Monate lang in französischer Eiche und anschließend 18 Monate lang in der Flasche.
Die 1801 von der Familie Muga Barahona gegründete Weinkellerei Bodegas Berceo ist die älteste Weinkellerei in der Gemeinde Haro, dem Herzen der Rioja, und die einzige ihrer Zeit, die noch aktiv ist und über eine vertikale Struktur verfügt. Die Installationen sind auf fünf Ebenen angelegt und passen sich den Unebenheiten des Berges an. Auf diese Weise nutzen sie die Schwerkraft für die Weinbereitung, vermeiden den Einsatz von Maschinen und bewahren die Eigenschaften der Trauben in höchstem Maße. Berceo bewirtschaftet 70 Hektar Weinberge, die auf verschiedene Gemeinden verteilt sind, und produziert 70 Tausend Flaschen. Die Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, die sich in unterirdischen Kellern der Burg von Haro befinden.
In ihrer langen Geschichte hat die Bodegas Berceo mehrere Besitzer gehabt. In den 1950er Jahren gelang es der Familie Gurpegui Muga, den Besitz wiederzuerlangen, und seit 2016 gehört er der Familie Manzanos, die das Erbe weiterführt, indem sie mit der Gründungsgeschichte arbeitet. Der Name der Weinkellerei ist eine Hommage an den Mönch und Dichter Gonzalo de Berceo aus dem 13. Jahrhundert, der im Kloster von Suso (La Rioja) lebte, was sich auch auf den Etiketten der Weine widerspiegelt. Gonzalo de Berceo war der erste, der Verse in spanischer Sprache schrieb, in denen er ebenfalls den Wein als Hauptthema verwendete.
Gonzalo de Berceo Reserva 2014 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Fleischgerichten wie gegrilltem iberischen Schweinefleisch oder grünem Gemüse mit Ochsenschwanz.

Meinung der Macher
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Granatrote Farbe mit rostroten Reflexen, mittlere Intensität, sauber und leuchtend. Aroma: Reife schwarze Früchte (Brombeeren), Lakritze, Pflaumen, Weihrauch, Anklänge von süßem Holz (Zimt, Vanille), Muskatnuss und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er ein strukturierter, ausgewogener Wein, mit großzügigen und reifen Tanninen, lang, sehr elegant und mit einem komplexen Nachgeschmack.
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