Pazo de San Mauro 2021
Ein Landschafts-Albariño
Der Pazo San Mauro 2021 ist ein Landschafts-Albariño, der in einer der wärmsten und regenärmsten Gegenden der D.O. Rías Baixas, nahe der portugiesischen Grenze, die den Miño-Fluss begrenzt, in Salvaterra do Miño hergestellt wird. Der Ausdruck des Albariño aus einem einzigartigen Weinberg.
Allgemeine Informationen
Der Pazo San Mauro 2021 enstand im Pazo de San Mauro, das 1591 von König Sancho I. von Portugal erbaut wurde. Hergestellt aus Albariño-Trauben von alten Rebstöcken (40 Jahre alt), die in der Unterzone Condado de Tea angebaut werden, einem Gebiet mit perfekter Mittagssonne und einem einzigartigen Mikroklima, in dem die Albariño-Reben ihr volles Potenzial entfalten.
Die Weinkellerei Pazo San Mauro ist Teil der angesehenen Weinkellerei Grupo Vinícola Marqués de Vargas. Ein Unternehmen, das als treuer Erbe einer Weinsaga auftritt, die seit 1840 mit dem Wein verbunden ist, als Felipe de la Mata, der achte Marqués de Vargas, die ersten Weinberge in der Rioja anlegte. Doch 1989 beschloss einer seiner Nachfolger, Pelayo de la Mata, der heutige Marqués de Vargas, eine Weinkellerei zu gründen, um Qualitätsweine herzustellen. Damit wurde der Grundstein für die Grupo Vinícola Marqués de Vargas gelegt, zu der auch die Weinkellereien Conde de San Cristóbal (D.O. Ribera del Duero) und Pazo de San Mauro (D.O. Rías Baixas) gehören.
Die Weinkellerei Pazo San Mauro ist eine der emblematischsten Weinkellereien Galiciens. Ihre Einrichtungen befinden sich in einem typisch galicischen Palast, und er verfügt über einen spektakulären Weinberg: 30 Hektar Weinberge im Untergebiet Condado de Tea, dem südlichsten der D.O. Rías Baixas, die in einem wunderschönen Amphitheater bis zu den Ufern des Miño-Flusses reichen. Der Pazo San Mauro 2021 ist der ideale Begleiter zu Aperitifs, Meeresfrüchten, Pasta mit Meeresfrüchten oder asiatischen Speisen.
Meinung der Macher
"
Sehr hohe aromatische Intensität mit einer sehr fruchtigen Nase. Die Aromen der Rebsorte kommen sehr deutlich zum Ausdruck, begleitet von Früchten und weißen Blüten. Am Gaumen sehr frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Früchten. Er wird als beständiger Wein mit großem Rebsortenausdruck definiert.
"Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Pazo San Mauro 2021 enstand im Pazo de San Mauro, das 1591 von König Sancho I. von Portugal erbaut wurde. Hergestellt aus Albariño-Trauben von alten Rebstöcken (40 Jahre alt), die in der Unterzone Condado de Tea angebaut werden, einem Gebiet mit perfekter Mittagssonne und einem einzigartigen Mikroklima, in dem die Albariño-Reben ihr volles Potenzial entfalten.
Die Weinkellerei Pazo San Mauro ist Teil der angesehenen Weinkellerei Grupo Vinícola Marqués de Vargas. Ein Unternehmen, das als treuer Erbe einer Weinsaga auftritt, die seit 1840 mit dem Wein verbunden ist, als Felipe de la Mata, der achte Marqués de Vargas, die ersten Weinberge in der Rioja anlegte. Doch 1989 beschloss einer seiner Nachfolger, Pelayo de la Mata, der heutige Marqués de Vargas, eine Weinkellerei zu gründen, um Qualitätsweine herzustellen. Damit wurde der Grundstein für die Grupo Vinícola Marqués de Vargas gelegt, zu der auch die Weinkellereien Conde de San Cristóbal (D.O. Ribera del Duero) und Pazo de San Mauro (D.O. Rías Baixas) gehören.
Die Weinkellerei Pazo San Mauro ist eine der emblematischsten Weinkellereien Galiciens. Ihre Einrichtungen befinden sich in einem typisch galicischen Palast, und er verfügt über einen spektakulären Weinberg: 30 Hektar Weinberge im Untergebiet Condado de Tea, dem südlichsten der D.O. Rías Baixas, die in einem wunderschönen Amphitheater bis zu den Ufern des Miño-Flusses reichen. Der Pazo San Mauro 2021 ist der ideale Begleiter zu Aperitifs, Meeresfrüchten, Pasta mit Meeresfrüchten oder asiatischen Speisen.

Meinung der Macher
"
Sehr hohe aromatische Intensität mit einer sehr fruchtigen Nase. Die Aromen der Rebsorte kommen sehr deutlich zum Ausdruck, begleitet von Früchten und weißen Blüten. Am Gaumen sehr frisch und fruchtig, mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Früchten. Er wird als beständiger Wein mit großem Rebsortenausdruck definiert.
"