Protos Verdejo Reserva 2019
Der Top-Verdejo von Protos
Der Protos Verdejo Reserva 2019 ist das Ergebnis einer sorgfältigen Weinbereitung, die in einer 24-monatigen Reifung in Eichenholz und in der Flasche gipfelte. Das Know-how der Weinkellerei aus Valladolid, die zu den renommiertesten Spaniens zählt, zeigt sich in diesem außergewöhnlichen Verdejo, der ölig, gut strukturiert und durch seine guten Säure gleichzeitig frisch ist.
Allgemeine Informationen
Der Protos Verdejo Reserva 2019 ist eine Kreation der renommierten, 1927 in Peñafiel gegründeten Weinkellerei, die seit ihrer Gründung im Jahr 2006 in der D.O. Rueda eine Referenz darstellt. Ein außergewöhnlicher Weißwein, der aus den Trauben von 25 Jahre alten Rebstöcken gewonnen wurde, die in einer Höhe von 700-800 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auf trockenem Boden angebaut werden.
Die Trauben wurden in der Bodegas Protos von Hand geerntet und anschließend vier Stunden lang bei 10ºC eingemaischt. Nach dem Pressen in inerter Atmosphäre und dem anschließenden Abstich gärte der Most in französischen Eichenfässern (50 % neu, 50 % Einweg), wo er etwa 7 Monate auf der eigenen Hefe reifte und anschließend 17 Monate in der Flasche ausgebaut wurde.
Das Ergebnis ist ein voluminöser Weißwein, der dank der Komplexität und der guten Struktur, die er durch den Ausbau im Eichenfass erhalten hat, ein großes Alterungspotenzial besitzt und dank seiner guten Säure eine enorme Frische bewahrt. Der Protos Verdejo Reserva 2019 ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch mit Sauce, Huhn oder Kalbfleisch in Sahnesauce.
Weinprofil
Intensive strohgelbe Farbe, klar und leuchtend.
In der Nase sehr intensiv und komplex, mit Aromen aus der Eichenholzlagerung (Vanille, feine Noten von Gebäck), die ihm Komplexität verleihen und durch Noten von tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Kräutern, die für die Verdejo-Traube charakteristisch sind, perfekt ergänzt werden.
Am Gaumen ist er trocken, vollmundig, ölig, mit perfekt ausgewogenem Volumen und Struktur dank einer guten Säure, die ihm Frische verleiht. Kräuter-, Frucht- und Eichenaromen (Vanille) sind auch in diesem Stadium präsent. Ein ausdrucksstarker und langanhaltender Wein mit einem langen Abgang, der zu einem weiteren Schluck einlädt.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Protos Verdejo Reserva 2019 ist eine Kreation der renommierten, 1927 in Peñafiel gegründeten Weinkellerei, die seit ihrer Gründung im Jahr 2006 in der D.O. Rueda eine Referenz darstellt. Ein außergewöhnlicher Weißwein, der aus den Trauben von 25 Jahre alten Rebstöcken gewonnen wurde, die in einer Höhe von 700-800 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auf trockenem Boden angebaut werden.
Die Trauben wurden in der Bodegas Protos von Hand geerntet und anschließend vier Stunden lang bei 10ºC eingemaischt. Nach dem Pressen in inerter Atmosphäre und dem anschließenden Abstich gärte der Most in französischen Eichenfässern (50 % neu, 50 % Einweg), wo er etwa 7 Monate auf der eigenen Hefe reifte und anschließend 17 Monate in der Flasche ausgebaut wurde.
Das Ergebnis ist ein voluminöser Weißwein, der dank der Komplexität und der guten Struktur, die er durch den Ausbau im Eichenfass erhalten hat, ein großes Alterungspotenzial besitzt und dank seiner guten Säure eine enorme Frische bewahrt. Der Protos Verdejo Reserva 2019 ist ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch mit Sauce, Huhn oder Kalbfleisch in Sahnesauce.
Weinprofil
Intensive strohgelbe Farbe, klar und leuchtend.
In der Nase sehr intensiv und komplex, mit Aromen aus der Eichenholzlagerung (Vanille, feine Noten von Gebäck), die ihm Komplexität verleihen und durch Noten von tropischen Früchten, Zitrusfrüchten und Kräutern, die für die Verdejo-Traube charakteristisch sind, perfekt ergänzt werden.
Am Gaumen ist er trocken, vollmundig, ölig, mit perfekt ausgewogenem Volumen und Struktur dank einer guten Säure, die ihm Frische verleiht. Kräuter-, Frucht- und Eichenaromen (Vanille) sind auch in diesem Stadium präsent. Ein ausdrucksstarker und langanhaltender Wein mit einem langen Abgang, der zu einem weiteren Schluck einlädt.