Vilarnau Brut Cava Reserva

Cava Reserva, Bläschen mit Tradition
Kiste mit 6 flaschen
69,00
11,50 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der Vilarnau Brut Reserva wurde aus der traditionellen Assemblage für Cava mit Macabeo, Parellada und Xarel-lo Trauben hergestellt. Ein frischer und fruchtiger Cava, der ideal zu Nudel- und Reisgerichten passt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

7-8º C

Verzehrzeit

En perfecto estado hasta finales de 2019

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Rebsorte

50% Macabeo, 15% Xarel·lo, 35% Parellada

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

11.5

Allgemeine Informationen

Der Vilarnau Brut Reserva, der mehr als 15 Monate in der Flasche gereift ist, wird von fruchtigen Aromen dominiert. Ein Cava, der bei der The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2015 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde und von einer handwerklichen Weinkellerei aus dem Penedès stammt. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Espiells, dem höchstgelegenen Teil der Gemeinde Sant Sadurní d'Anoia (dem Kerngebiet des Cava), wo ein außergewöhnliches Mikroklima und Granitböden den Weinen mediterrane Nuancen verleihen.

Die Weinkellerei Vilarnau produzierte ihren ersten Cava im Jahr 1949 durch die Familie Cuscó aus den Reben des Weinguts Can Petit i Les Planes de Vilarnau. Das 20 Hektar große Anwesen liegt in einer privilegierten Enklave im Herzen des Penedès, der Cava-Region schlechthin.

1982 wurde Vilarnau Teil der Gruppe González Byass, und auf dem Gut wurde eine neue Weinkellerei gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Das wunderschöne Gebäude fügt sich in die Landschaft ein, seine Inneneinrichtung wurde von Antonio Miró entworfen. Vilarnau ist ein Unternehmen mit einer sehr geringen Produktion, die kürzlich erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen. In ihren Weinbergen werden einheimische und ausländische Sorten angebaut und integrierter sowie nachhaltiger Weinbau betrieben.

Der Vilarnau Brut Reserva passt hervorragend zu Reis- und Nudelgerichten sowie gegrillten Sardinen.

Verkostungsnotizen

Blasse gelb-grünliche Farbe.

Saubere, feine Nase mit Aromen von weißen Früchten, Heu und Kräutern.

Im Mund ist er schmackhaft, frisch, fruchtig und mit gut integrierter Kohlensäure. Der Abgang erinnert an seine Alterung und Empfindungen von Gebäck.

Das Weingut

Weinkeller
Winzer

Die Marke Der Vilarnau stellte ihren ersten Cava 1949 mit Hilfe der Familie Cuscó her, indem sie die seit jeher auf dem Weingut Can Petit i Les Planes de Vilarnau kultivierten Weinberge nutzte. Ein 20 Hektar großes Anwesen, das in einer privilegierten Lage im Herzen des Penedès liegt, der Cava-Region par excellence, geschützt durch die Berge von Montserrat vor den kalten Winden der Pyrenäen und nur 30 km vom Mittelmeer entfernt.

Dank ihrer Beständigkeit hat sich Vilarnau im Laufe der Jahre als ein Cava von Qualität etabliert. 1982 wurde Vilarnau Teil der renommierten González Byass Gruppe, und eine neue Kellerei wurde auf dem Anwesen gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Ein schönes Gebäude, das sich in die mediterrane Landschaft einfügt, mit Innenräumen, die von Antonio Miró gestaltet wurden. Vilarnau war eine Marke mit einer sehr begrenzten Produktion, die in letzter Zeit erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen.

In ihren Weinbergen bauen sie lokale und internationale Rebsorten an: Chardonnay, Pinot Noir, Macabeo, Xarello, Parellada und Trepat, und sie wenden eine integrierte und nachhaltige Landwirtschaft an. Neben Cavas produziert Vilarnau auch stille Weine.