Ederra Verdejo 2024
Weißwein aus Rueda mit riojanischer Seele
Der Ederra Verdejo 2024 ist ein junger und moderner Weißwein, der das gesamte Potenzial der Verdejo-Rebsorte verkörpert. Frisch, ausdrucksstark und duftend, ist dieser Wein der gelungene Vorschlag der Bodegas Bilbaínas in der D.O. Rueda.
Allgemeine Informationen
Der Ederra Verdejo 2024 sucht die Typizität der Verdejo-Rebsorte, wobei der fruchtige Ausdruck und die Frische bewahrt werden, mit einem subtilen Hauch von Bitterkeit.
Die Herstellung von dem Ederra Verdejo 2024 konzentriert sich auf die Extraktion von Aromen und die Feinheit am Gaumen. Um dies zu erreichen, wird die Ernte nachts durchgeführt, um das aromatische Potenzial der Früchte zu erhalten. Im Weingut erfolgt eine Schalenmazeration der Beeren, und es wird mit der Hefe gearbeitet, um das seidige Mundgefühl zu vervollständigen.
Der Ederra ist eine Marke von Bodegas Bilbaínas. Gegründet im Jahr 1901, gilt sie als Symbol des klassischen Rioja-Stils und hat im Laufe ihrer Geschichte eine beneidenswerte Laufbahn vorzuweisen. Seit 1997 im Besitz der Grupo Codorníu, bleibt Bodegas Bilbaínas ihrer Philosophie und der Weinanbautradition treu, die ihr so viele Erfolge eingebracht hat.
Unter der D.O. Rueda ist der Ederra Verdejo der perfekte Begleiter zu Reisgerichten, Meeresfrüchten, Carpaccios und würzigen Speisen.
Weinprofil
Der Ederra Verdejo zeigt sich mit einer strohgelben Farbe, sauber und strahlend.
In der Nase ist es ein intensiver, duftender Wein. Es dominieren die sortentypischen Aromen des Verdejo nach Minze und Fenchel, mit einem Hintergrund von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, wobei die Mango hervorsticht.
Am Gaumen zeigt er große Frische, ist ausdrucksstark und angenehm im Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Ederra Verdejo 2024 sucht die Typizität der Verdejo-Rebsorte, wobei der fruchtige Ausdruck und die Frische bewahrt werden, mit einem subtilen Hauch von Bitterkeit.
Die Herstellung von dem Ederra Verdejo 2024 konzentriert sich auf die Extraktion von Aromen und die Feinheit am Gaumen. Um dies zu erreichen, wird die Ernte nachts durchgeführt, um das aromatische Potenzial der Früchte zu erhalten. Im Weingut erfolgt eine Schalenmazeration der Beeren, und es wird mit der Hefe gearbeitet, um das seidige Mundgefühl zu vervollständigen.
Der Ederra ist eine Marke von Bodegas Bilbaínas. Gegründet im Jahr 1901, gilt sie als Symbol des klassischen Rioja-Stils und hat im Laufe ihrer Geschichte eine beneidenswerte Laufbahn vorzuweisen. Seit 1997 im Besitz der Grupo Codorníu, bleibt Bodegas Bilbaínas ihrer Philosophie und der Weinanbautradition treu, die ihr so viele Erfolge eingebracht hat.
Unter der D.O. Rueda ist der Ederra Verdejo der perfekte Begleiter zu Reisgerichten, Meeresfrüchten, Carpaccios und würzigen Speisen.
Weinprofil
Der Ederra Verdejo zeigt sich mit einer strohgelben Farbe, sauber und strahlend.
In der Nase ist es ein intensiver, duftender Wein. Es dominieren die sortentypischen Aromen des Verdejo nach Minze und Fenchel, mit einem Hintergrund von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, wobei die Mango hervorsticht.
Am Gaumen zeigt er große Frische, ist ausdrucksstark und angenehm im Abgang.
