Enrique Mendoza Monastrell-Merlot 2022
Ausgewogene Alicante-Montage
Allgemeine Informationen
Enrique Mendoza Monastrell-Merlot 2022 ist eine wunderbare Assemblage , in der die frische Vielseitigkeit der Königstraube der spanischen Levante-Region die perfekte Ergänzung in der subtilen Eleganz einer der meistverwendeten Rebsorten der Bordeaux-Rotweine findet.
Bodegas Enrique Mendoza ist eines der konsolidiertesten Unternehmen der D.O. Vinos Alicante und ein Pionier in der Verwendung von einheimischen Rebsorten mit anderen edlen ausländischen Rebsorten in seinen Weinen, wie im Fall dieses Enrique Mendoza Monastrell-Merlot 2022. Die ausgezeichneten Bedingungen des Cabezo de la Virgen de Villena, sein Ursprungsgebiet, machen es zum perfekten "Prüfstand" und zur Fabrik für Rotweine mit ausgeprägter mediterraner Persönlichkeit. Die 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier und amerikanischer Eiche aus Oregon vervollkommnete den Wein. Lebendig, frisch, fröhlich und leicht zu trinken.
Weinprofil
Enrique Mendoza Monastrell-Merlot hat eine mittelhohe Robe und eine rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
In der Nase dominieren Aromen von reifen Früchten (rote Beeren, Erdbeere, Erdbeere), Rauch, Holzkohle und Zigarrenkiste (Noten aus dem Fass), Unterholz (Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Kiefer) und balsamische Aromen.
Am Gaumen rund und ernst. Feine und elegante Tannine.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Enrique Mendoza Monastrell-Merlot 2022 ist eine wunderbare Assemblage , in der die frische Vielseitigkeit der Königstraube der spanischen Levante-Region die perfekte Ergänzung in der subtilen Eleganz einer der meistverwendeten Rebsorten der Bordeaux-Rotweine findet.
Bodegas Enrique Mendoza ist eines der konsolidiertesten Unternehmen der D.O. Vinos Alicante und ein Pionier in der Verwendung von einheimischen Rebsorten mit anderen edlen ausländischen Rebsorten in seinen Weinen, wie im Fall dieses Enrique Mendoza Monastrell-Merlot 2022. Die ausgezeichneten Bedingungen des Cabezo de la Virgen de Villena, sein Ursprungsgebiet, machen es zum perfekten "Prüfstand" und zur Fabrik für Rotweine mit ausgeprägter mediterraner Persönlichkeit. Die 12-monatige Reifung in französischen Eichenfässern aus Allier und amerikanischer Eiche aus Oregon vervollkommnete den Wein. Lebendig, frisch, fröhlich und leicht zu trinken.
Weinprofil
Enrique Mendoza Monastrell-Merlot hat eine mittelhohe Robe und eine rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen.
In der Nase dominieren Aromen von reifen Früchten (rote Beeren, Erdbeere, Erdbeere), Rauch, Holzkohle und Zigarrenkiste (Noten aus dem Fass), Unterholz (Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Kiefer) und balsamische Aromen.
Am Gaumen rund und ernst. Feine und elegante Tannine.