Fino Tío Pepe Generoso
Der berühmteste von González Byass
Allgemeine Informationen
Der Fino Tío Pepe ist ein wahrer Klassiker. Ein Wein mit Aromen, die an Mandeln erinnern, trocken und leicht, perfekt, um Tortilla de Patata, Fischsuppe, gekochte Garnelen, Pasteten, Lachs, Schinken, Käse und Nüsse zu begleiten. Ein echtes Symbol der Popkultur, sehr gut bewertet in den spezialisierten Führern (94 Punkte im Guía Peñín 2014).Der Tío Pepe reift vier Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern, im traditionellen Criaderas- und Solerasystem, unter einer Schicht von Hefen, die als 'Flor' bezeichnet wird und den Wein vor Oxidation schützt.
Gegründet 1835 in Jerez von Manuel M. González, ist González Byass eine echte Weinkathedrale und eines der meistbesuchten Weingüter der Welt. Im Inneren werden wahre Kultobjekte wie die VORS Noé und Matusalem hergestellt, sowie Destillate von der Qualität von Soberano und Lepanto. Derzeit besteht die González Byass Gruppe aus einer breiten Palette von Weingütern, die in den verschiedenen Herkunftsbezeichnungen produzieren: Beronia in der D.O.Ca. Rioja; Viñas del Vero in der D.O. Somontano; Vilarnau in Katalonien; Finca Constancia in Toledo, etc.
Weinprofil
Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen.
Sauber und durchdringend in der Nase, Aromen von edler Reifung in der Blüte, Noten von Engelshaar, mit Erinnerungen an Trockenfrüchte (Mandel), maritimer und salziger Hauch.
Am Gaumen trocken, schmackhaft, flüssig und leicht, mit guter Balance, aromatisch und sauber im Nachgeschmack. Elegante Bitterkeit und salzige Spitze im Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 94 von Guía Peñín de los vinos de España
Bewertet mit 94 von Revista Sobremesa
Allgemeine Informationen
Der Fino Tío Pepe ist ein wahrer Klassiker. Ein Wein mit Aromen, die an Mandeln erinnern, trocken und leicht, perfekt, um Tortilla de Patata, Fischsuppe, gekochte Garnelen, Pasteten, Lachs, Schinken, Käse und Nüsse zu begleiten. Ein echtes Symbol der Popkultur, sehr gut bewertet in den spezialisierten Führern (94 Punkte im Guía Peñín 2014).Der Tío Pepe reift vier Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern, im traditionellen Criaderas- und Solerasystem, unter einer Schicht von Hefen, die als 'Flor' bezeichnet wird und den Wein vor Oxidation schützt.
Gegründet 1835 in Jerez von Manuel M. González, ist González Byass eine echte Weinkathedrale und eines der meistbesuchten Weingüter der Welt. Im Inneren werden wahre Kultobjekte wie die VORS Noé und Matusalem hergestellt, sowie Destillate von der Qualität von Soberano und Lepanto. Derzeit besteht die González Byass Gruppe aus einer breiten Palette von Weingütern, die in den verschiedenen Herkunftsbezeichnungen produzieren: Beronia in der D.O.Ca. Rioja; Viñas del Vero in der D.O. Somontano; Vilarnau in Katalonien; Finca Constancia in Toledo, etc.
Weinprofil
Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen.
Sauber und durchdringend in der Nase, Aromen von edler Reifung in der Blüte, Noten von Engelshaar, mit Erinnerungen an Trockenfrüchte (Mandel), maritimer und salziger Hauch.
Am Gaumen trocken, schmackhaft, flüssig und leicht, mit guter Balance, aromatisch und sauber im Nachgeschmack. Elegante Bitterkeit und salzige Spitze im Abgang.