Lustau East India Cream
Der Erfolg in der Fusion
Oloroso und PX, getrennt in ihren Soleras für 12 Jahre gereift, wurden zusammengeführt und reiften 3 weitere Jahre im Keller, um Der Lustau East India Cream zu kreieren, einen Wein, der die aromatische Komplexität der Palomino-Sorte mit einem angenehmen süßen Hauch von Rosinen und Kaffee kombiniert, der von der Pedro Ximénez verliehen wird. Perfekt, um an langen Sommerabenden mit Eis zu genießen.
Premios
Oro 2017 verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Plata 2020 verliehen von International Wine & Spirit Competition - IWSC
Allgemeine Informationen
Der Lustau East India Cream ist das Ergebnis einer Mischung aus Oloroso-Wein und Pedro Ximénez, mit einer limitierten Produktion von 45 Fässern. Nach einer getrennten Reifung von 12 Jahren in ihren jeweiligen Soleras werden die beiden Weine im Verhältnis 80-20 gemischt und ruhen weitere 3 Jahre in der Sakristei des Weinguts.
Die Reifung dieses Weins erinnert an die, die jene Weine erlitten, die im 17. Jahrhundert von Südspanien in die Kolonien und europäischen Häfen segelten. Diese Besonderheit platziert den Lustau East India Cream in die Kategorie der Einzigartigen Weine des Weinguts Lustau, reserviert ausschließlich für außergewöhnliche, herausragende Referenzen mit einzigartigen Eigenheiten.
Der Lustau Fine selected Wines ist eine der großen Bodegas von Jerez. Die Qualität seiner Produkte und die Vielzahl an gewonnenen Preisen bestätigen die Laufbahn und das savoir-faire dieses führenden Unternehmens.
Es wird empfohlen, den Lustau East India (D.O. Jerez) in einem breiten Glas mit Eis und einer Orangenscheibe zu servieren. Perfekt als Aperitif mit einer Käseplatte, Foie oder Desserts.
Weinprofil
Im Anblick zeigt er eine tiefe dunkle Mahagonifarbe.
In der Nase ist er sehr intensiv, mit Aromen von reifem Obst, Mokka, Kakao und Toffee.
Am Gaumen ist er komplex, mit Erinnerungen an Rosinen, Nüsse und karamellisierte Orange.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Lustau East India Cream ist das Ergebnis einer Mischung aus Oloroso-Wein und Pedro Ximénez, mit einer limitierten Produktion von 45 Fässern. Nach einer getrennten Reifung von 12 Jahren in ihren jeweiligen Soleras werden die beiden Weine im Verhältnis 80-20 gemischt und ruhen weitere 3 Jahre in der Sakristei des Weinguts.
Die Reifung dieses Weins erinnert an die, die jene Weine erlitten, die im 17. Jahrhundert von Südspanien in die Kolonien und europäischen Häfen segelten. Diese Besonderheit platziert den Lustau East India Cream in die Kategorie der Einzigartigen Weine des Weinguts Lustau, reserviert ausschließlich für außergewöhnliche, herausragende Referenzen mit einzigartigen Eigenheiten.
Der Lustau Fine selected Wines ist eine der großen Bodegas von Jerez. Die Qualität seiner Produkte und die Vielzahl an gewonnenen Preisen bestätigen die Laufbahn und das savoir-faire dieses führenden Unternehmens.
Es wird empfohlen, den Lustau East India (D.O. Jerez) in einem breiten Glas mit Eis und einer Orangenscheibe zu servieren. Perfekt als Aperitif mit einer Käseplatte, Foie oder Desserts.
Weinprofil
Im Anblick zeigt er eine tiefe dunkle Mahagonifarbe.
In der Nase ist er sehr intensiv, mit Aromen von reifem Obst, Mokka, Kakao und Toffee.
Am Gaumen ist er komplex, mit Erinnerungen an Rosinen, Nüsse und karamellisierte Orange.