Lustau Moscatel Emilín
Geboren in Chipiona, gereift in Jerez
Der Lustau Moscatel Emilín ist ein verführerischer süßer Weißwein, der aus Moscatel von dem Weinberg Las Cruces in Chipiona hergestellt und 8 Jahre lang in Jerez de la Frontera gereift ist. Seine außergewöhnliche Säure verleiht ihm eine frische Note und integriert sich perfekt mit der charakteristischen Süße der Moscatel-Traube.
Premios
Oro 2019 - 96 puntos verliehen von International Wine & Spirit Competition - IWSC
Oro 2019 verliehen von International Wine Challenge (IWC)
Allgemeine Informationen
Der Lustau Moscatel Emilín ist ein außergewöhnlich süßer Wein, der aus den Moscatel-Trauben hergestellt wird, die das Weingut in seinem Weinberg in Chipiona anbaut. Ein Terroir mit außergewöhnlichen Boden- und Klimabedingungen für den Anbau dieser Sorte.
Nach der Herstellung wird der Moscatel Emilín acht Jahre lang in den Kellern von Jerez de la Frontera in Fässern gereift. Trotz seiner langen Reifung bewahrt dieser Moscatel eine angenehme Säure, die die Süße ausgleicht. Das Ergebnis ist ein sehr verführerischer, voller und langer Wein.
Bodegas Lustau überrascht mit diesem Moscatel Emilín. Ein Wein, der nach dem ältesten Sohn von Emilio Lustau benannt ist und aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität zur Solera Familiar-Kategorie des Weinguts gehört.
Obwohl der Lustau Solera Familiar Moscatel Emilín (D.O. Jerez) als Dessertwein an sich betrachtet werden kann, passt er perfekt zu Blätterteiggebäck, Keksen und Desserts mit Obst oder Joghurt.
Weinprofil
Im Glas zeigt er eine sehr dunkle Mahagonifarbe mit einem jodierten Rand.
In der Nase stechen florale und zitrische Aromen hervor, mit Erinnerungen an getrocknete und gewürzte Früchte.
Am Gaumen besticht er durch seine enorme Süße mit einer angenehmen Säure. Er hat einen langen und vollen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 90 von Guía Peñín de los vinos de España
Bewertet mit 96 von Robert Parker (The Wine Advocate)
Allgemeine Informationen
Der Lustau Moscatel Emilín ist ein außergewöhnlich süßer Wein, der aus den Moscatel-Trauben hergestellt wird, die das Weingut in seinem Weinberg in Chipiona anbaut. Ein Terroir mit außergewöhnlichen Boden- und Klimabedingungen für den Anbau dieser Sorte.
Nach der Herstellung wird der Moscatel Emilín acht Jahre lang in den Kellern von Jerez de la Frontera in Fässern gereift. Trotz seiner langen Reifung bewahrt dieser Moscatel eine angenehme Säure, die die Süße ausgleicht. Das Ergebnis ist ein sehr verführerischer, voller und langer Wein.
Bodegas Lustau überrascht mit diesem Moscatel Emilín. Ein Wein, der nach dem ältesten Sohn von Emilio Lustau benannt ist und aufgrund seiner außergewöhnlichen Qualität zur Solera Familiar-Kategorie des Weinguts gehört.
Obwohl der Lustau Solera Familiar Moscatel Emilín (D.O. Jerez) als Dessertwein an sich betrachtet werden kann, passt er perfekt zu Blätterteiggebäck, Keksen und Desserts mit Obst oder Joghurt.
Weinprofil
Im Glas zeigt er eine sehr dunkle Mahagonifarbe mit einem jodierten Rand.
In der Nase stechen florale und zitrische Aromen hervor, mit Erinnerungen an getrocknete und gewürzte Früchte.
Am Gaumen besticht er durch seine enorme Süße mit einer angenehmen Säure. Er hat einen langen und vollen Abgang.