Marqués de Cáceres Brut
Der Marqués de Cáceres Brut ist ein einzigartiger junger Cava, geeignet für Veganer, ausgezeichnet durch seine Frische und fruchtigen Charakter. Dieser Schaumwein ist das Ergebnis einer gelungenen Coupage der Traubensorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada, die aus über 25 Jahre alten Weinbergen in der Region Penedés stammen. Rundheit und Harmonie vermischen sich mit einem angenehmen erfrischenden Gefühl, dank seiner feinen Bläschen.
Allgemeine Informationen
Der Marqués de Cáceres Brut wird aus den drei klassischen Cava-Sorten hergestellt. Die Eigenschaften der Rebsorten Xarel·lo (50%), Macabeo (30%) und Parellada (20%) vereinen sich zu einer perfekten Mischung. Das Ergebnis ist ein moderner, leicht zu trinkender Cava, der durch seine Jugendlichkeit, seine feine Perlage und seinen langen Abgang besticht. Die Trauben stammen aus Weinbergen in der Region Penedés, die auf kalkhaltig-tonigen Böden in Höhenlagen zwischen 100 und 400 Metern angebaut werden. Sie werden je nach Sorte in verschiedenen Parzellen ausgewählt und von Hand zwischen dem 25. August und dem 25. September geerntet.
Enrique Forner gründete die Bodegas Marqués de Cáceres im Jahr 1970 in der Ortschaft Cenicero (Rioja Alta), nach einem langen Aufenthalt in Bordeaux, mit dem Ziel, hochwertige Rioja-Weine zu produzieren. Heute wird das Weingut von der Familie Forner geführt, und Cristina Forner (fünfte Generation) leitet es seit dem Jahr 2007. Die Weine des Hauses werden in mehr als 120 Länder weltweit exportiert.
Für die Herstellung dieses Schaumweins der D.O. Cava werden die Trauben vor dem Pressen auf 10º C gekühlt, um den Blütenmost zu gewinnen. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung der Moste getrennt bei kontrollierter Temperatur über 15 Tage. Sobald die Mischung der Basisweine definiert ist, wird der Wein mit dem traditionellen Tiragelikör abgefüllt. Nach der zweiten Gärung in einem unterirdischen Keller reift der Cava mindestens 11 Monate lang auf der Hefe in der Flasche, was zu einer perfekten Balance zwischen fruchtigem Charakter und der nahtlosen Integration der Kohlensäure führt.
Serviert bei etwa 6º C, passt der Marqués de Cáceres Brut perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, gekochten Meeresfrüchten, Fisch und Meeresfrüchte-Reisgerichten.
Meinung der Macher
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Zu sehen ist der Cava Der Marqués de Cáceres brut mit einer blassen gelben Farbe und einer guten Freisetzung von kleinen Blasen, die in einer Perlenkette enden. In der Nase entfaltet er Aromen von Gebäck mit Nuancen von Apfel und weißen Blumen. Am Gaumen ist er rund, harmonisch und trocken, mit einer guten Länge, die durch seine feinen Blasen hervorgehoben wird.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Marqués de Cáceres Brut wird aus den drei klassischen Cava-Sorten hergestellt. Die Eigenschaften der Rebsorten Xarel·lo (50%), Macabeo (30%) und Parellada (20%) vereinen sich zu einer perfekten Mischung. Das Ergebnis ist ein moderner, leicht zu trinkender Cava, der durch seine Jugendlichkeit, seine feine Perlage und seinen langen Abgang besticht. Die Trauben stammen aus Weinbergen in der Region Penedés, die auf kalkhaltig-tonigen Böden in Höhenlagen zwischen 100 und 400 Metern angebaut werden. Sie werden je nach Sorte in verschiedenen Parzellen ausgewählt und von Hand zwischen dem 25. August und dem 25. September geerntet.
Enrique Forner gründete die Bodegas Marqués de Cáceres im Jahr 1970 in der Ortschaft Cenicero (Rioja Alta), nach einem langen Aufenthalt in Bordeaux, mit dem Ziel, hochwertige Rioja-Weine zu produzieren. Heute wird das Weingut von der Familie Forner geführt, und Cristina Forner (fünfte Generation) leitet es seit dem Jahr 2007. Die Weine des Hauses werden in mehr als 120 Länder weltweit exportiert.
Für die Herstellung dieses Schaumweins der D.O. Cava werden die Trauben vor dem Pressen auf 10º C gekühlt, um den Blütenmost zu gewinnen. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung der Moste getrennt bei kontrollierter Temperatur über 15 Tage. Sobald die Mischung der Basisweine definiert ist, wird der Wein mit dem traditionellen Tiragelikör abgefüllt. Nach der zweiten Gärung in einem unterirdischen Keller reift der Cava mindestens 11 Monate lang auf der Hefe in der Flasche, was zu einer perfekten Balance zwischen fruchtigem Charakter und der nahtlosen Integration der Kohlensäure führt.
Serviert bei etwa 6º C, passt der Marqués de Cáceres Brut perfekt zu allen Arten von Vorspeisen, gekochten Meeresfrüchten, Fisch und Meeresfrüchte-Reisgerichten.

Meinung der Macher
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Zu sehen ist der Cava Der Marqués de Cáceres brut mit einer blassen gelben Farbe und einer guten Freisetzung von kleinen Blasen, die in einer Perlenkette enden. In der Nase entfaltet er Aromen von Gebäck mit Nuancen von Apfel und weißen Blumen. Am Gaumen ist er rund, harmonisch und trocken, mit einer guten Länge, die durch seine feinen Blasen hervorgehoben wird.
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