Oloroso Marqués de Poley
Ein Pedro Ximénez Oloroso mit Charakter
Der Oloroso Marqués de Poley , der von Bodegas Toro Albalá, einem der wichtigsten Unternehmen der D.O. Montilla-Moriles, hergestellt wird, ist ein exquisiter Wein von großem Charakter, der gemäß der Tradition in Fässern aus amerikanischer Eiche bis zum Erreichen des optimalen Reifepunkts ausgebaut wurde. Ein wahrer Schatz.
REF. AGR-DA0159
73,50 €
Allgemeine Informationen
Bodegas Toro Albalá rühmt sich, eine der renommiertesten Weinkellereien in Montilla-Moriles zu sein. Gegründet wurde das Unternehmen 1922 von José María Toro Albalá, einem Kleinbauern, der beschloss, alte Weine aufzubewahren, um sie zu vervollkommnen und zu kleinen önologischen Juwelen zu machen. Heute, unter der Leitung seines Neffen Antonio Sánchez, bleibt die Tradition lebendig, mit einer Weinbereitungsmethode, die im Laufe der Jahre beibehalten wurde: sorgfältig ausgewählte Trauben und handwerkliches Können, sowohl bei der Ernte als auch bei der Weinbereitung, unter Verwendung des Systems der Soleras und Criaderas.Oloroso Marqués de Poley ist ein trockener Wein, der nach dem System der oxidativen Reifung aus hochwertigen Pedro Ximénez-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen in Aguilar de la Frontera in der Provinz Córdoba hergestellt wird. Nach der alkoholischen Gärung reifte dieser Oloroso 15 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche bis zu seiner Abfüllung, die zum idealen Zeitpunkt stattfand. Der gesamte Prozess der Bodegas Toro Albalá ist absolut manuell und handwerklich, von der Rebe bis zur Flasche. Oloroso Marqués de Poley ist ein Wein mit intensivem Körper und Geschmack, der besonders zu deftigen Gerichten wie Ochsenschwanz, Kalbskotelett, Thunfisch oder Pilzen zu empfehlen ist.
Weinprofil
Für das Auge hat er eine goldgelbe Bernsteinfarbe.In der Geruchsphase ist er intensiv. Vorherrschende Aromen von gerösteten Nüssen, Karamell und Jod.
Am Gaumen weckt er Erinnerungen an Eichenfässer und Noten von Haselnüssen, gerösteten Nüssen, Holz und Tabakblättern, die von seiner oxidativen Reifung herrühren. Rund und angenehm.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: Bodegas Toro Albalá
Regionen: D.O. Montilla-Moriles
Rebsorte: 100% Pedro Ximénez
Winzer: Antonio Sánchez
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Ausbau im Barrique: 15 Jahre
Flaschengröße: 50
Alkoholgehalt (%): 17
Allgemeine Informationen
Bodegas Toro Albalá rühmt sich, eine der renommiertesten Weinkellereien in Montilla-Moriles zu sein. Gegründet wurde das Unternehmen 1922 von José María Toro Albalá, einem Kleinbauern, der beschloss, alte Weine aufzubewahren, um sie zu vervollkommnen und zu kleinen önologischen Juwelen zu machen. Heute, unter der Leitung seines Neffen Antonio Sánchez, bleibt die Tradition lebendig, mit einer Weinbereitungsmethode, die im Laufe der Jahre beibehalten wurde: sorgfältig ausgewählte Trauben und handwerkliches Können, sowohl bei der Ernte als auch bei der Weinbereitung, unter Verwendung des Systems der Soleras und Criaderas.Oloroso Marqués de Poley ist ein trockener Wein, der nach dem System der oxidativen Reifung aus hochwertigen Pedro Ximénez-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen in Aguilar de la Frontera in der Provinz Córdoba hergestellt wird. Nach der alkoholischen Gärung reifte dieser Oloroso 15 Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche bis zu seiner Abfüllung, die zum idealen Zeitpunkt stattfand. Der gesamte Prozess der Bodegas Toro Albalá ist absolut manuell und handwerklich, von der Rebe bis zur Flasche. Oloroso Marqués de Poley ist ein Wein mit intensivem Körper und Geschmack, der besonders zu deftigen Gerichten wie Ochsenschwanz, Kalbskotelett, Thunfisch oder Pilzen zu empfehlen ist.
Weinprofil
Für das Auge hat er eine goldgelbe Bernsteinfarbe.In der Geruchsphase ist er intensiv. Vorherrschende Aromen von gerösteten Nüssen, Karamell und Jod.
Am Gaumen weckt er Erinnerungen an Eichenfässer und Noten von Haselnüssen, gerösteten Nüssen, Holz und Tabakblättern, die von seiner oxidativen Reifung herrühren. Rund und angenehm.