Orben Chocolate Nº3
Der limitierte Weißwein von Orben
Der Orben Chocolate Nº3 ist eine einzigartige Cuvée in limitierter Produktion, die aus den besten Anbaugebieten der Rioja Alavesa stammt. Hergestellt von Orben, der exklusivsten Kellerei der Artevino-Gruppe, markierte dieser Rioja den Einstand des Hauses in die Herstellung von Weißweinen.
Allgemeine Informationen
Der Orben Chocolate Nº3 ist der Weißwein von Bodegas Orben, dem avantgardistischsten und modernsten Projekt des Grupo Artevino in der Rioja. Das 2005 gegründete Unternehmen hat sein Hauptkapital in einer Auswahl von Mikroparzellen, die zwischen Villabuena und Laguardia in einem der besten Gebiete der Rioja Alavesa liegen.
Aus Trauben von Viura und Malvasía (40%), 30% Garnacha Blanca und 30% Maturana Blanca aus diesen Lagen wurde der innovative Chocolate Nº3 hergestellt. Für sein Design führte Bodegas Orben eine manuelle Lese der Früchte mit einer Auswahl der Traubenbündel durch, die anschließend einer detailorientierten Vinifikation unterzogen wurden. Die Gärung und Reifung des Weins erfolgten in verschiedenen Behältern, von Betoneiern bis hin zu Eichenfässern verschiedener Größen, was schließlich zu einem Weißwein mit feiner floraler Nase und guter Struktur im Mund führte.
Weinprofil
Er zeigt sich in einem intensiven Gelb mit glänzendem Rand und grünlichen Reflexen.
Die Nase wird von feinen floralen Aromen und reifen Steinfrüchten (Aprikose, Pflaume) dominiert, begleitet von leichten Röstnoten.
Am Gaumen ist er breit und fettig mit guter Säure und lang anhaltender Persistenz.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Orben Chocolate Nº3 ist der Weißwein von Bodegas Orben, dem avantgardistischsten und modernsten Projekt des Grupo Artevino in der Rioja. Das 2005 gegründete Unternehmen hat sein Hauptkapital in einer Auswahl von Mikroparzellen, die zwischen Villabuena und Laguardia in einem der besten Gebiete der Rioja Alavesa liegen.
Aus Trauben von Viura und Malvasía (40%), 30% Garnacha Blanca und 30% Maturana Blanca aus diesen Lagen wurde der innovative Chocolate Nº3 hergestellt. Für sein Design führte Bodegas Orben eine manuelle Lese der Früchte mit einer Auswahl der Traubenbündel durch, die anschließend einer detailorientierten Vinifikation unterzogen wurden. Die Gärung und Reifung des Weins erfolgten in verschiedenen Behältern, von Betoneiern bis hin zu Eichenfässern verschiedener Größen, was schließlich zu einem Weißwein mit feiner floraler Nase und guter Struktur im Mund führte.
Weinprofil
Er zeigt sich in einem intensiven Gelb mit glänzendem Rand und grünlichen Reflexen.
Die Nase wird von feinen floralen Aromen und reifen Steinfrüchten (Aprikose, Pflaume) dominiert, begleitet von leichten Röstnoten.
Am Gaumen ist er breit und fettig mit guter Säure und lang anhaltender Persistenz.