Osborne VORS Pedro Ximénez Viejo
Ein Very Old Rare Sherry, der nach Perfektion strebt
Der Osborne VORS Pedro Ximénez Viejostammt aus einer 1905 gegründeten Solera, die aus einem einzigen Fass und drei Criaderas mit jeweils 9-7-7 Fässern besteht. Dieser außergewöhnliche und exquisite Wein ist das Aushängeschild der Weinkellerei Osborne aus Cádiz und einer ihrer wertvollsten Likörweine geworden. Sein Charakter, seine Einzigartigkeit und seine außergewöhnlichen organoleptischen Eigenschaften haben ihm die höchsten internationalen Auszeichnungen eingebracht, wie zum Beispiel die 98 Parker-Punkte der Zeitschrift The Wine Advocate.
Premios
Bacchus de Oro verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Allgemeine Informationen
Osborne VORS Pedro Ximénez Viejo stammt aus einer einzigen Solera, die 1905 gegründet wurde und sich in der Weinkellerei von La Palma befindet. Dieser beeindruckende Likörwein wird ausschließlich aus Pedro Ximénez-Trauben hergestellt, die bis zur Traubenreife der Sonne ausgesetzt waren. Anschließend wurden sie einer sanften Pressung unterzogen, und der so entstandene Most wurde an seinen Kopf weitergegeben. Die Reifung von mehr als 30 Jahren erfolgte nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Der Consejo Regulador de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry klassifiziert als VORS (Very Old Rare Sherry) Weine mit einer durchschnittlichen Reifezeit von mehr als 30 Jahren; exklusive Weine von großer aromatischer Komplexität, die aufgrund ihrer Einzigartigkeit sehr geschätzt werden. DieBodegas Osborne haben im Laufe ihrer Geschichte immer wieder bewiesen, dass sie die Herstellung dieser authentischen önologischen Juwelen beherrschen. Das international anerkannte Unternehmen wurde im 18. Jahrhundert von Thomas Osborne Mann gegründet, einem jungen britischen Kaufmann, der in Puerto de Santa María an Land ging, um mit lokalen Weinen zu handeln.
Unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry hat Osborne VORS Pedro Ximénez Viejo die besten nationalen und internationalen Auszeichnungen erhalten. Dazu gehören ein Bacchus de Oro und 98 Parker-Punkte. Ein Süßwein von großer aromatischer Fülle, der sich durch seine komplexen Noten in der Nase und im Mund auszeichnet. Ideal als Aperitif oder nach dem Essen, allein oder zum Dessert.
Weinprofil
Attraktive, sehr dunkle Mahagonifarbe, undurchsichtig und tief.
In der Nase ist er sehr aromatisch mit intensiven Rosinenaromen, gefolgt von Noten von Honig, Pflaumenmarmelade, geröstetem Kaffee, Mandeln, Heu, Obst in Sirup und Datteln.
Im Mund ist er außerordentlich süß und dicht, sehr geschmeidig, schmackhaft und elegant. Noten von Sultaninen, Apfel und Karamell stechen hervor.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Osborne VORS Pedro Ximénez Viejo stammt aus einer einzigen Solera, die 1905 gegründet wurde und sich in der Weinkellerei von La Palma befindet. Dieser beeindruckende Likörwein wird ausschließlich aus Pedro Ximénez-Trauben hergestellt, die bis zur Traubenreife der Sonne ausgesetzt waren. Anschließend wurden sie einer sanften Pressung unterzogen, und der so entstandene Most wurde an seinen Kopf weitergegeben. Die Reifung von mehr als 30 Jahren erfolgte nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Der Consejo Regulador de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry klassifiziert als VORS (Very Old Rare Sherry) Weine mit einer durchschnittlichen Reifezeit von mehr als 30 Jahren; exklusive Weine von großer aromatischer Komplexität, die aufgrund ihrer Einzigartigkeit sehr geschätzt werden. DieBodegas Osborne haben im Laufe ihrer Geschichte immer wieder bewiesen, dass sie die Herstellung dieser authentischen önologischen Juwelen beherrschen. Das international anerkannte Unternehmen wurde im 18. Jahrhundert von Thomas Osborne Mann gegründet, einem jungen britischen Kaufmann, der in Puerto de Santa María an Land ging, um mit lokalen Weinen zu handeln.
Unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry hat Osborne VORS Pedro Ximénez Viejo die besten nationalen und internationalen Auszeichnungen erhalten. Dazu gehören ein Bacchus de Oro und 98 Parker-Punkte. Ein Süßwein von großer aromatischer Fülle, der sich durch seine komplexen Noten in der Nase und im Mund auszeichnet. Ideal als Aperitif oder nach dem Essen, allein oder zum Dessert.
Weinprofil
Attraktive, sehr dunkle Mahagonifarbe, undurchsichtig und tief.
In der Nase ist er sehr aromatisch mit intensiven Rosinenaromen, gefolgt von Noten von Honig, Pflaumenmarmelade, geröstetem Kaffee, Mandeln, Heu, Obst in Sirup und Datteln.
Im Mund ist er außerordentlich süß und dicht, sehr geschmeidig, schmackhaft und elegant. Noten von Sultaninen, Apfel und Karamell stechen hervor.