Parxet Brut Nature
Der verführerische Sekt von Parxet
Parxet Brut Nature ist ein suggestiver Schaumwein, der aus den einheimischen Sorten Pansa Blanca, Macabeo und Parellada hergestellt wird, was ihm attraktive Noten von weißen Früchten, Zitrusnoten und eine angenehme Frische verleiht. Von einem der Pioniere in der Herstellung und Vermarktung eines Brut Nature: Parxet.
Allgemeine Informationen
Parxet Brut Nature ist ein Schaumwein, der unter der D.O. Cava aus den Rebsorten Pansa Blanca (Xarel·lo), Macabeo und Parellada aus der Region Alella in Katalonien hergestellt wird. Diese Trauben reifen in kleinen Weinbergen, die auf sandigen Böden mit Sauló-Anteil in einem mediterranen Klima bewirtschaftet werden.
Die Trauben für diesen Cava werden nach traditionellen landwirtschaftlichen Verfahren von Hand geerntet und im Weinberg selektiert, und nach dem Pressen wird der Most bei niedriger Temperatur vergoren. Er wird nach der traditionellen Champagner-Methodehergestellt und in den Tiana-Kellern der Weinkellerei Parxet gekeltert und ausgebaut.
Die Geschichte von Parxet beginnt im 18. Jahrhundert, als die Familie Suñol das Landgut Mas Parxet in der katalanischen Stadt Tiana kaufte, obwohl die ersten Flaschen Cava erst 1920 auf den Markt kamen. Ein Jahrhundert später ist diese katalanische Weinkellerei ein Maßstab für die Herstellung von handwerklichen, traditionellen Qualitätscavas.
Seine Frische, Leichtigkeit und Ausgewogenheit machen den Parxet Brut Nature Cava(D.O Cava) zu einem idealen Begleiter von Meeresfrüchten, iberischen Wurstwaren und Käse.
Weinprofil
Sehr blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen, mit einer sehr feinen und anhaltenden Blase mit der Tendenz, eine Corona aus Schaum zu bilden.
Zartes Bouquet mit Aromen von weißen Früchten und Noten von Kräutern und Zitrusfrüchten.
Im Mund ist er frisch, leicht, ausgewogen und sehr trocken, aber angenehm.
Allgemeine Informationen
Parxet Brut Nature ist ein Schaumwein, der unter der D.O. Cava aus den Rebsorten Pansa Blanca (Xarel·lo), Macabeo und Parellada aus der Region Alella in Katalonien hergestellt wird. Diese Trauben reifen in kleinen Weinbergen, die auf sandigen Böden mit Sauló-Anteil in einem mediterranen Klima bewirtschaftet werden.
Die Trauben für diesen Cava werden nach traditionellen landwirtschaftlichen Verfahren von Hand geerntet und im Weinberg selektiert, und nach dem Pressen wird der Most bei niedriger Temperatur vergoren. Er wird nach der traditionellen Champagner-Methodehergestellt und in den Tiana-Kellern der Weinkellerei Parxet gekeltert und ausgebaut.
Die Geschichte von Parxet beginnt im 18. Jahrhundert, als die Familie Suñol das Landgut Mas Parxet in der katalanischen Stadt Tiana kaufte, obwohl die ersten Flaschen Cava erst 1920 auf den Markt kamen. Ein Jahrhundert später ist diese katalanische Weinkellerei ein Maßstab für die Herstellung von handwerklichen, traditionellen Qualitätscavas.
Seine Frische, Leichtigkeit und Ausgewogenheit machen den Parxet Brut Nature Cava(D.O Cava) zu einem idealen Begleiter von Meeresfrüchten, iberischen Wurstwaren und Käse.
Weinprofil
Sehr blassgelbe Farbe mit grünen Reflexen, mit einer sehr feinen und anhaltenden Blase mit der Tendenz, eine Corona aus Schaum zu bilden.
Zartes Bouquet mit Aromen von weißen Früchten und Noten von Kräutern und Zitrusfrüchten.
Im Mund ist er frisch, leicht, ausgewogen und sehr trocken, aber angenehm.