Parxet Gran Reserva M.C.
95 Peñín-Punkte und eine überraschende Persönlichkeit
Der Parxet Gran Reserva M.C. ist ein Cava, der aus einer Assemblage der einheimischen katalanischen Sorten Pansa Blanca (Xarel.lo), Macabeo und Parellada hergestellt wurde. Mehr als 30 Monate im Keller gereift, ist er vollmundig, körperreich und überzeugt mit angenehmen Noten von Gebäck.
Allgemeine Informationen
Der Parxet Gran Reserva M.C. ist ein Gran Reserva Cava, bei dem die weiße Rebsorte Pansa in einer großartigen Coupage mit den Rebsorten Macabeo und Parellada hervorsticht, Rebsorten aus dem Gebiet von Alella, wo die Böden den Weinen deutlich mediterrane Nuancen verleihen. Dieser Schaumwein wird je nach Weinberg mechanisch oder manuell geerntet und durch Pressen der ganzen Trauben vinifiziert, deren Most bei einer konstanten Temperatur von 16ºC gärt. Dieser Cava mit den Initialen von María Cabané (auch bekannt als Parxet María Cabané Gran Reserva) wird mit einer Mindestalterung von 30 Monaten abgeschlossen und bietet überraschende Nuancen und Persönlichkeit.
Ein Schlüsseljahr für die Bodega Parxet war das Jahr 1920, als die ersten Flaschen Cava, die nach der traditionellen Méthode Champenoise hergestellt wurden, auf den Markt kamen. Heute, mit mehr als einem Jahrhundert an Geschichte, ist sie ein Maßstab für die Produktion von handwerklich hergestellten Qualitätscavas und ein Pionier bei der Herstellung von Schaumweinen aus der heimischen Rebsorte Pansa Blanca.
Die Exzellenz der Weinbereitung und des Ausbaus dieses Schaumweins der D.O. Cava wird durch die Verleihung von 95 Punkten durch Peñín im Jahr 2021 belegt. Genießen Sie den Parxet Gran Reserva M.C. zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
Weinprofil
Helle Farbe mit goldenen Reflexen, sehr feine und anhaltende Bläschen mit der Tendenz, eine Schaumkrone zu bilden.
Zarte Nase mit Aromen von weißen Früchten und Noten von Gebäck, typisch für seine lange Reifung.
Im Mund ist er vollmundig, mit Persönlichkeit und Volumen.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Parxet Gran Reserva M.C. ist ein Gran Reserva Cava, bei dem die weiße Rebsorte Pansa in einer großartigen Coupage mit den Rebsorten Macabeo und Parellada hervorsticht, Rebsorten aus dem Gebiet von Alella, wo die Böden den Weinen deutlich mediterrane Nuancen verleihen. Dieser Schaumwein wird je nach Weinberg mechanisch oder manuell geerntet und durch Pressen der ganzen Trauben vinifiziert, deren Most bei einer konstanten Temperatur von 16ºC gärt. Dieser Cava mit den Initialen von María Cabané (auch bekannt als Parxet María Cabané Gran Reserva) wird mit einer Mindestalterung von 30 Monaten abgeschlossen und bietet überraschende Nuancen und Persönlichkeit.
Ein Schlüsseljahr für die Bodega Parxet war das Jahr 1920, als die ersten Flaschen Cava, die nach der traditionellen Méthode Champenoise hergestellt wurden, auf den Markt kamen. Heute, mit mehr als einem Jahrhundert an Geschichte, ist sie ein Maßstab für die Produktion von handwerklich hergestellten Qualitätscavas und ein Pionier bei der Herstellung von Schaumweinen aus der heimischen Rebsorte Pansa Blanca.
Die Exzellenz der Weinbereitung und des Ausbaus dieses Schaumweins der D.O. Cava wird durch die Verleihung von 95 Punkten durch Peñín im Jahr 2021 belegt. Genießen Sie den Parxet Gran Reserva M.C. zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.

Weinprofil
Helle Farbe mit goldenen Reflexen, sehr feine und anhaltende Bläschen mit der Tendenz, eine Schaumkrone zu bilden.
Zarte Nase mit Aromen von weißen Früchten und Noten von Gebäck, typisch für seine lange Reifung.
Im Mund ist er vollmundig, mit Persönlichkeit und Volumen.