Protos Crianza 2019
Ein ausgezeichnetes Jahrgang für einen ikonischen ‘Ribera’
Der Protos Crianza 2019 spiegelt die Erfahrung von mehr als 90 Jahren der Weinherstellung wider, die die Bodegas Protos besitzt, sowie die Essenz der Weinberge der Ribera del Duero. Ein Rotwein, der hinter sich eine sorgfältige Weinbaukunst hat, um die Effekte eines ausgezeichneten Jahrgangs in der Ribera del Duero hervorzuheben; zudem eine großartige Arbeit im Weinkeller, die ein treffendes Protokoll der Alterung in Fässern umfasst. Hölzer, die den Charakter und den Ausdruck der besten Traube der Ribera del Duero respektieren.
Allgemeine Informationen
Unterstützt von einem Jahrgang, der in der D.O. Ribera del Duero als hervorragend eingestuft wurde, ist Der Protos Crianza 2019 ein spektakulärer Rotwein. Er bietet eine großartige Interpretation einer respektvollen Reifung und bewahrt dabei die ganze Persönlichkeit eines der besten Tempranillos aus dem Duero.
Er profitiert von Tempranillo, der von Südhängen stammenden Parzellen kommt, wo die Trauben die für eine optimale Reifung notwendigen Sonnenstunden erhalten. Es handelt sich um alte Reben, die zwischen 30 und 35 Jahre alt sind. Nach der alkoholischen Gärung bei niedriger Temperatur findet die malolaktische Gärung statt (ein Teil des Weins erfolgt in französischer Eiche). Und schließlich reift er 12 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Als Teil der Elite der D.O. Ribera del Duero war Bodegas Protos, zusammen mit Vega Sicilia, ein Pionier in dieser Produktionsregion. Tatsächlich ist der Name Protos - aus dem Griechischen für „Erster“ - eine klare Absichtserklärung. Gegründet im Jahr 1927 in Peñafiel, bietet Bodegas Protos eine hohe Zuverlässigkeit bei der Herstellung von runden und dauerhaften Weinen. Ein Unternehmen, das es verdient hat, Popularität und Prestige zu vereinen, und eine beneidenswerte Marktposition mit Präsenz in 100 Ländern auf fünf Kontinenten hat.
Der Protos Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt, um Reisgerichte zu begleiten, wie Reis mit Kaninchen und Schnecken, und auch ideal mit geschmorten Hülsenfrüchten, wie Linsen mit Chorizo und Blutwurst.
Meinung der Macher
"
Farbe: Kirschrot mit violetten Glanzlichtern, die auf Jugend hindeuten.
Nase: Hohe aromatische Intensität, mit Aromen von reifen Früchten, die gut mit dem Holz verschmelzen, das süße Gewürznoten und angenehme Röstungen beiträgt.
Mund: Umschließend und schmackhaft, ausgewogen, mit Feinheit und angenehmer Reife. Abgang mit Erinnerungen an reife Frucht.
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Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 95 von Decanter
Bewertet mit 92 von Guía Peñín de los vinos de España
Bewertet mit 92 von Wine Enthusiast
Allgemeine Informationen
Unterstützt von einem Jahrgang, der in der D.O. Ribera del Duero als hervorragend eingestuft wurde, ist Der Protos Crianza 2019 ein spektakulärer Rotwein. Er bietet eine großartige Interpretation einer respektvollen Reifung und bewahrt dabei die ganze Persönlichkeit eines der besten Tempranillos aus dem Duero.
Er profitiert von Tempranillo, der von Südhängen stammenden Parzellen kommt, wo die Trauben die für eine optimale Reifung notwendigen Sonnenstunden erhalten. Es handelt sich um alte Reben, die zwischen 30 und 35 Jahre alt sind. Nach der alkoholischen Gärung bei niedriger Temperatur findet die malolaktische Gärung statt (ein Teil des Weins erfolgt in französischer Eiche). Und schließlich reift er 12 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Als Teil der Elite der D.O. Ribera del Duero war Bodegas Protos, zusammen mit Vega Sicilia, ein Pionier in dieser Produktionsregion. Tatsächlich ist der Name Protos - aus dem Griechischen für „Erster“ - eine klare Absichtserklärung. Gegründet im Jahr 1927 in Peñafiel, bietet Bodegas Protos eine hohe Zuverlässigkeit bei der Herstellung von runden und dauerhaften Weinen. Ein Unternehmen, das es verdient hat, Popularität und Prestige zu vereinen, und eine beneidenswerte Marktposition mit Präsenz in 100 Ländern auf fünf Kontinenten hat.
Der Protos Crianza 2019 (D.O. Ribera del Duero) ist perfekt, um Reisgerichte zu begleiten, wie Reis mit Kaninchen und Schnecken, und auch ideal mit geschmorten Hülsenfrüchten, wie Linsen mit Chorizo und Blutwurst.
Meinung der Macher
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Farbe: Kirschrot mit violetten Glanzlichtern, die auf Jugend hindeuten.
Nase: Hohe aromatische Intensität, mit Aromen von reifen Früchten, die gut mit dem Holz verschmelzen, das süße Gewürznoten und angenehme Röstungen beiträgt.
Mund: Umschließend und schmackhaft, ausgewogen, mit Feinheit und angenehmer Reife. Abgang mit Erinnerungen an reife Frucht.
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