Quinta de Aves Rosé 2022
Ein frischer und eleganter Rosé, entstanden auf Vulkanböden
Der Quinta de Aves Rosé 2022 ist ein veganer Wein, der aus einer sehr originellen Coupage aus Cabernet Franc und Graciano hergestellt wurde. Er wurde auf dem Weingut Quinta de Aves in Campo de Calatrava auf vulkanischen Böden produziert, die ihm Persönlichkeit verleihen. Ein frischer und eleganter Wein mit einer dreimonatigen Reifung auf der Hefe.
Allgemeine Informationen
Der Quinta de Aves Rosé 2022 (vegan) wurde aus einer ungewöhnlichen Assemblage hergestellt: Cabernet Franc (80 %) und Graciano (20 %), aus ausgewählten Trauben. Die Trauben wurden getrennt, von Hand und in der Nacht geerntet, um ihre Frische zu erhalten. In der Weinkellerei wurden die Trauben auf einem Auswahltisch sortiert und in einer inerten Atmosphäre und bei Kälte verarbeitet, um schnell den freien Saft zu erhalten.
Nach einer kurzen Mazeration bei niedriger Temperatur wurde er sanft gepresst und subtil abgefüllt, um ein Maximum an aromatischer Offenheit und seine besondere Tonalität zu erhalten. Gärung bei kontrollierter Temperatur und anschließender dreimonatiger Ausbau auf der Hefe.
Die 1990 gegründete Quinta de Aves, die sich im Besitz der Familie Casado befindet, ist ein Weingut, das sich auf die Herstellung von Weinen aus Einzellagen spezialisiert hat und über eine außergewöhnliche Lage verfügt. Die Anlagen und Weinberge befinden sich auf dem Landgut, das der Kellerei ihren Namen gibt: Quinta de Aves, in Campo de Calatrava (Ciudad Real), in einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel, auf vulkanischen Böden, die den Weinen einen besonderen Charakter verleihen.
Selektionskriterien im Weinberg und in der Kellerei, die Technologie und Tradition verbinden, und ein besonderes Interesse an der Interpretation der Komplexität der Böden des Weinguts sind die Eckpfeiler ihrer Philosophie. Andererseits hat sich die Familie Casado mit den besten Fachleuten umgeben: José Ramón Lisarrague, ein Experte für Weinbau, berät sie, während Pablo Ossorio, ein international anerkannter Önologe, für die technische Leitung zuständig ist.
Das Weingut Quinta de Aves erstreckt sich über eine Fläche von 500 Hektar, von denen 75 Hektar dem Weinbau gewidmet sind, und beherbergt sowohl einheimische Rebsorten wie Tempranillo und Muskateller als auch internationale Sorten wie Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay und Sauvignon blanc.
Der Quinta de Aves Rosé 2022 (Vulkanwein) ist der perfekte Begleiter zu einem Schweizer Käsefondue und passt auch gut zu einem Rindfleisch-Burger.
Meinung der Macher
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Optik: Leuchtendes Roségold, klar, elegant und auffallend.
Nase: Elegante Noten von Rosenblättern, mit einem Hintergrund von Zitrusfrüchten und Menthol.
Geschmack: Samtig, frisch und strukturiert, mit einem intensiven und süßen Geschmack.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Quinta de Aves Rosé 2022 (vegan) wurde aus einer ungewöhnlichen Assemblage hergestellt: Cabernet Franc (80 %) und Graciano (20 %), aus ausgewählten Trauben. Die Trauben wurden getrennt, von Hand und in der Nacht geerntet, um ihre Frische zu erhalten. In der Weinkellerei wurden die Trauben auf einem Auswahltisch sortiert und in einer inerten Atmosphäre und bei Kälte verarbeitet, um schnell den freien Saft zu erhalten.
Nach einer kurzen Mazeration bei niedriger Temperatur wurde er sanft gepresst und subtil abgefüllt, um ein Maximum an aromatischer Offenheit und seine besondere Tonalität zu erhalten. Gärung bei kontrollierter Temperatur und anschließender dreimonatiger Ausbau auf der Hefe.
Die 1990 gegründete Quinta de Aves, die sich im Besitz der Familie Casado befindet, ist ein Weingut, das sich auf die Herstellung von Weinen aus Einzellagen spezialisiert hat und über eine außergewöhnliche Lage verfügt. Die Anlagen und Weinberge befinden sich auf dem Landgut, das der Kellerei ihren Namen gibt: Quinta de Aves, in Campo de Calatrava (Ciudad Real), in einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel, auf vulkanischen Böden, die den Weinen einen besonderen Charakter verleihen.
Selektionskriterien im Weinberg und in der Kellerei, die Technologie und Tradition verbinden, und ein besonderes Interesse an der Interpretation der Komplexität der Böden des Weinguts sind die Eckpfeiler ihrer Philosophie. Andererseits hat sich die Familie Casado mit den besten Fachleuten umgeben: José Ramón Lisarrague, ein Experte für Weinbau, berät sie, während Pablo Ossorio, ein international anerkannter Önologe, für die technische Leitung zuständig ist.
Das Weingut Quinta de Aves erstreckt sich über eine Fläche von 500 Hektar, von denen 75 Hektar dem Weinbau gewidmet sind, und beherbergt sowohl einheimische Rebsorten wie Tempranillo und Muskateller als auch internationale Sorten wie Syrah, Cabernet Franc, Chardonnay und Sauvignon blanc.
Der Quinta de Aves Rosé 2022 (Vulkanwein) ist der perfekte Begleiter zu einem Schweizer Käsefondue und passt auch gut zu einem Rindfleisch-Burger.
Meinung der Macher
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Optik: Leuchtendes Roségold, klar, elegant und auffallend.
Nase: Elegante Noten von Rosenblättern, mit einem Hintergrund von Zitrusfrüchten und Menthol.
Geschmack: Samtig, frisch und strukturiert, mit einem intensiven und süßen Geschmack.
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