Quinta Quietud Colección Reserva 2018
Ein ‘Toro’ mit viel Natürlichkeit
Es gibt Weine, die die Natürlichkeit rundum ausstrahlen, und das ist der Fall beim Quinta Quietud Colección Reserva 2018. Nur wenige Weingüter haben das ökologische und umweltfreundliche Konzept so sehr in ihrer DNA wie Quinta de la Quietud. Der Quinta de la Quietud Colección Reserva 2018 stammt aus einem der besten Gebiete der D.O. Toro und wird uns exklusiv präsentiert.
Allgemeine Informationen
Quinta Quietud hat es sich zur Aufgabe gemacht, einen Wein zu erzeugen, der vollständig in die Umgebung integriert ist, in der ihre Weinberge wachsen, und der kaum Eingriffe in die natürliche Umgebung erfordert. Daher sind der gesamte Prozess und der Weinbau darauf ausgerichtet, den getreuen Ausdruck eines Gebiets und der roten Rebsorte Toro in einem vollständig ökologischen Konzept zu erreichen. Der Quinta Quietud Colección Reserva 2018 ist ein schlichter Wein, ohne Verkleidungen und vor allem mit der Persönlichkeit eines authentischen Rotweins aus Toro.
Er wurde aus 100% roten Toro-Trauben hergestellt, die aus den ältesten biologisch bewirtschafteten Weinbergen der Kellerei stammen, die trocken bewirtschaftet werden. Von Hand geerntet in 15 kg schweren Kisten. Spontane natürliche Gärung ohne Zusatz von Sulfiten in offenen Edelstahltanks. Er verbrachte die 6 Monate des Winters im Tank mit seiner feinen Hefe und den Battonnagen und reifte schließlich 24 Monate in französischen Eichenfässern.
Ende des letzten Jahrhunderts wurde das Gebiet der Herkunftsbezeichnung Toro von einem internationalen Trend erfasst. Einige der wichtigsten Unternehmen der Weinszene ließen sich im kastilisch-leonesischen Anbaugebiet nieder und lenkten die internationale Aufmerksamkeit des Sektors auf sich, darunter mehrere Persönlichkeiten aus dem benachbarten Frankreich. Neben Vega Sicilia, den Gebrüdern Eguren und Louis Vuitton schien ein französisches Ehepaar unbemerkt zu bleiben, das sich nach alten Weinbergen in einem der wenigen Gebiete der Welt sehnte, in dem die Reblaus dank der sandigen Böden von Toro nicht eingedrungen war. So wurde 1999 Quinta de la Quietud gegründet.
Das französische Abenteuer war nur von kurzer Dauer, und zwei Jahre später übernahm eine Gruppe von Geschäftsleuten unter der Leitung des ehemaligen Fußballspielers Eusebio Sacristán die Kontrolle über das Unternehmen und konzentrierte ihre Bemühungen auf einen nicht-interventionistischen und vollständig ökologischen Ansatz für die Weinkellerei und ihr hervorragendes Weingut, das nur zwei Kilometer südlich des linken Ufers des Duero liegt.
Die Hektar mit roten Toro-Reben, die seit 2002 als ökologisch zertifiziert sind, befinden sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen des Anbaugebiets. Dort verlangt der französische Önologe Jean-François Hebrard absolute Sorgfalt bei der Pflege der Rebstöcke und Respekt vor dem Boden, damit die Trauben auf natürliche Weise ihre ganze Authentizität zum Ausdruck bringen. Die perfekte Art, die rote Rebsorte von Toro in ihrer ganzen Pracht zu genießen, wie in diesem Quinta
Weinprofil
Sehr tiefe kirschrote Farbe. Kräftiges und komplexes Aroma von schwarzer Fruchtmarmelade, Lakritze, feinen Röstnoten (schwarzer Kakao) und mineralischen Anklängen (Graphit).
Am Gaumen intensiv und elegant, mit viel Persönlichkeit und Persistenz.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Quinta Quietud hat es sich zur Aufgabe gemacht, einen Wein zu erzeugen, der vollständig in die Umgebung integriert ist, in der ihre Weinberge wachsen, und der kaum Eingriffe in die natürliche Umgebung erfordert. Daher sind der gesamte Prozess und der Weinbau darauf ausgerichtet, den getreuen Ausdruck eines Gebiets und der roten Rebsorte Toro in einem vollständig ökologischen Konzept zu erreichen. Der Quinta Quietud Colección Reserva 2018 ist ein schlichter Wein, ohne Verkleidungen und vor allem mit der Persönlichkeit eines authentischen Rotweins aus Toro.
Er wurde aus 100% roten Toro-Trauben hergestellt, die aus den ältesten biologisch bewirtschafteten Weinbergen der Kellerei stammen, die trocken bewirtschaftet werden. Von Hand geerntet in 15 kg schweren Kisten. Spontane natürliche Gärung ohne Zusatz von Sulfiten in offenen Edelstahltanks. Er verbrachte die 6 Monate des Winters im Tank mit seiner feinen Hefe und den Battonnagen und reifte schließlich 24 Monate in französischen Eichenfässern.
Ende des letzten Jahrhunderts wurde das Gebiet der Herkunftsbezeichnung Toro von einem internationalen Trend erfasst. Einige der wichtigsten Unternehmen der Weinszene ließen sich im kastilisch-leonesischen Anbaugebiet nieder und lenkten die internationale Aufmerksamkeit des Sektors auf sich, darunter mehrere Persönlichkeiten aus dem benachbarten Frankreich. Neben Vega Sicilia, den Gebrüdern Eguren und Louis Vuitton schien ein französisches Ehepaar unbemerkt zu bleiben, das sich nach alten Weinbergen in einem der wenigen Gebiete der Welt sehnte, in dem die Reblaus dank der sandigen Böden von Toro nicht eingedrungen war. So wurde 1999 Quinta de la Quietud gegründet.
Das französische Abenteuer war nur von kurzer Dauer, und zwei Jahre später übernahm eine Gruppe von Geschäftsleuten unter der Leitung des ehemaligen Fußballspielers Eusebio Sacristán die Kontrolle über das Unternehmen und konzentrierte ihre Bemühungen auf einen nicht-interventionistischen und vollständig ökologischen Ansatz für die Weinkellerei und ihr hervorragendes Weingut, das nur zwei Kilometer südlich des linken Ufers des Duero liegt.
Die Hektar mit roten Toro-Reben, die seit 2002 als ökologisch zertifiziert sind, befinden sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen des Anbaugebiets. Dort verlangt der französische Önologe Jean-François Hebrard absolute Sorgfalt bei der Pflege der Rebstöcke und Respekt vor dem Boden, damit die Trauben auf natürliche Weise ihre ganze Authentizität zum Ausdruck bringen. Die perfekte Art, die rote Rebsorte von Toro in ihrer ganzen Pracht zu genießen, wie in diesem Quinta
Weinprofil
Sehr tiefe kirschrote Farbe. Kräftiges und komplexes Aroma von schwarzer Fruchtmarmelade, Lakritze, feinen Röstnoten (schwarzer Kakao) und mineralischen Anklängen (Graphit).
Am Gaumen intensiv und elegant, mit viel Persönlichkeit und Persistenz.