Raimat Abadia Ecológico 2022

Der ikonische Rotwein ECO von Raimat
Kiste mit 6 flaschen
46,90
7,82 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Raimat Abadia Ecológico 2022 ist eine intensive Coupage aus Cabernet Sauvignon und Tempranillo, die Raimat erstmals im Jahr 1978 herstellte, inspiriert von der Hingabe und Ausdauer der Mönche der Abtei in ihrer täglichen Arbeit. Heutzutage ist er ein echtes Aushängeschild der Marke, das weiterhin Erfolge feiert – ein Rotwein aus der D.O. Costers del Segre, der mit seinen intensiven Fruchtaromen und subtilen Noten von Vanille und Zartbitterschokolade begeistert.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16-18 ºC genießen.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Fassungsvermögen (cl)

75

Verkostungsnotizen

Der Raimat Abadia Ecológico zeigt eine intensive kirschrote Farbe mit violetten Nuancen, die seine Jugend widerspiegeln.

Komplexe Aromen von reifen schwarzen Früchten und Pflaumenkompott, begleitet von Noten von Tabak, Gewürzen sowie Anklängen von Zartbitterschokolade und Vanille.

Am Gaumen strukturiert, zugleich fein und elegant. Aromen von schwarzen und roten Früchten, mit einer süßlichen Note. Langer Nachhall mit einem angenehmen würzigen Abgang.

Das Weingut

Raimat

Als Manuel Raventós im Jahr 1914 die kargen Böden des Anwesens Raimat in einer wüstenähnlichen Gegend von Lleida, fast an der Grenze zur Wüste Los Monegros, erwarb, glaubten nur wenige, dass er bei klarem Verstand war. Fast 90 Jahre später ist Raimat ein florierendes Anwesen mit 2.100 Hektar Weinbergen, das weiterhin im Besitz der Familie Raventós ist, Eigentümer der Grupo Codorníu.

Das erste Weingut von Raimat stammt aus dem Jahr 1918 und wurde vom renommierten modernistischen Architekten Rubió i Bellver entworfen. Eine spätere Erweiterung im Jahr 1988, die nach den neuesten Trends der ökologischen Architektur und der landschaftlichen Integration gestaltet wurde, verlieh dem Weingut sein endgültiges Erscheinungsbild. Raimat war eines der ersten Unternehmen, das ausländische Rebsorten kultivierte, die bis dahin in Spanien nahezu unbekannt waren, und setzte auf Spalieranbau, wodurch die klassische und traditionelle Buschweinerziehung hinter sich gelassen wurde.