Raimat Garnatxa Negra Boira Ecológico 2021

Persönlichkeit und Eleganz, mit Bio-Zertifizierung
6 einheiten
49,50
8,25 / flasche
Flasche 75cl.

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Raimat Garnatxa Negra Boira Ecológico 2021 ist ein sensationell fruchtiger und süßer sortenreiner Wein aus biologischen Grenache-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen, geerntet zum optimalen Zeitpunkt der phenolischen Reifung. Ei

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 15-16º C verkosten.

Verzehrzeit

Das Weingut empfiehlt, den Wein eine halbe Stunde vor der Verkostung zu dekantieren.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Catalunya

Rebsorte

100% Garnacha tinta

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Im Herzen von Lleida, an einem Ort, der jeden Tag bei Sonnenauf- und -untergang in Nebel getaucht ist, wird Raimat Garnatxa Negra Boira Ecológico 2021geboren. Ein Wein mit einer frischen Fruchtexplosion, der seinen Namen diesem Phänome

Verkostungsnotizen

Bigarreau kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, die auf die Jugend hinweisen.

Das Bouquet ist fruchtig und anisartig, mit reifen schwarzen Früchten (Brombeeren und Heidelbeeren), die sich mit Veilchen und einem Mentholhintergrund mit Anklänge

Das Weingut

Raimat

Als Manuel Raventós im Jahr 1914 die kargen Böden des Anwesens Raimat in einer wüstenähnlichen Gegend von Lleida, fast an der Grenze zur Wüste Los Monegros, erwarb, glaubten nur wenige, dass er bei klarem Verstand war. Fast 90 Jahre später ist Raimat ein florierendes Anwesen mit 2.100 Hektar Weinbergen, das weiterhin im Besitz der Familie Raventós ist, Eigentümer der Grupo Codorníu.

Das erste Weingut von Raimat stammt aus dem Jahr 1918 und wurde vom renommierten modernistischen Architekten Rubió i Bellver entworfen. Eine spätere Erweiterung im Jahr 1988, die nach den neuesten Trends der ökologischen Architektur und der landschaftlichen Integration gestaltet wurde, verlieh dem Weingut sein endgültiges Erscheinungsbild. Raimat war eines der ersten Unternehmen, das ausländische Rebsorten kultivierte, die bis dahin in Spanien nahezu unbekannt waren, und setzte auf Spalieranbau, wodurch die klassische und traditionelle Buschweinerziehung hinter sich gelassen wurde.