Raimat Lo Fred de Ponent
Gleichgewicht zwischen Robustheit und Eleganz
In den nachhaltigen Weinbergen, die unter den niedrigsten Temperaturen des Weinguts Raimat wachsen, entsteht Der Raimat Lo Fred de Ponent, ein fabelhafter Reserva Brut Cava, der ausschließlich aus Xarel·lo hergestellt wird. Mit 15 Monaten Reifung auf der Hefe ist es ein spritziger, frischer und zitrusartiger Schaumwein mit sehr guter Säure.
Allgemeine Informationen
Die Xarel·lo-Traube, die Der Raimat Lo Fred de Ponent hervorbringt, stammt von über 25 Jahre alten Rebstöcken, die sich am westlichsten Ende der katalanischen Gemeinde befinden, auf einem der kältesten Anwesen der Kellerei Raimat. Dank dieses Mikroklimas und der flachgründigen, lehmig-sandigen Böden ist es möglich, einen Cava von gewisser Komplexität und Beständigkeit gegenüber dem Altern zu produzieren.
Die Weinherstellung beginnt mit einer frühen Ernte, Anfang August, und in den frühen Morgenstunden, um die kühlen Temperaturen zu nutzen und so die Oxidation der Frucht zu vermeiden. Nach einem sanften Pressen wird der resultierende Most in Edelstahltanks fermentiert, um die Aromen der Traube zu bewahren. Nach einer weiteren Fermentation, diesmal malolaktisch, und einer minimalen Reifezeit von 15 Monaten in den Kellern von Raimat, wird ein außergewöhnlicher Cava mit einem zitrusartigen Profil, krautigen Aromen und großer Säure gewonnen.
Die Kellerei Raimat ist ein Pionier in der önologischen Technologie, was sie zu einem der führenden Forschungs- und Entwicklungszentren im spanischen Weinbau gemacht hat. Neben ihrer Suche nach neuen önologischen Wegen ist das Unternehmen einer der wichtigsten Vertreter bei der Herstellung hochwertiger Weine in Katalonien, mit einem klaren Engagement für den Respekt vor der Umwelt und der Natur.
Dieser klare und frische sortenreine Xarel·lo mit der D.O. Cava zeichnet sich durch seine gute Balance zwischen Robustheit und Eleganz aus. Der Raimat Lo Fred de Ponent ist ein idealer gastronomischer Schaumwein als Aperitif oder zu Gerichten mit weißem Fleisch, Fisch, Reis und Pasta.
Weinprofil
Leuchtend strohgelbe Farbe, mit feiner und eleganter Blase.
In der Nase entfaltet es Noten von Fenchel, Thymian, Unterholz und zarten Steinobstnoten.
Am Gaumen ist es sehr frisch, sauber und mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Struktur und Eleganz.
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Allgemeine Informationen
Die Xarel·lo-Traube, die Der Raimat Lo Fred de Ponent hervorbringt, stammt von über 25 Jahre alten Rebstöcken, die sich am westlichsten Ende der katalanischen Gemeinde befinden, auf einem der kältesten Anwesen der Kellerei Raimat. Dank dieses Mikroklimas und der flachgründigen, lehmig-sandigen Böden ist es möglich, einen Cava von gewisser Komplexität und Beständigkeit gegenüber dem Altern zu produzieren.
Die Weinherstellung beginnt mit einer frühen Ernte, Anfang August, und in den frühen Morgenstunden, um die kühlen Temperaturen zu nutzen und so die Oxidation der Frucht zu vermeiden. Nach einem sanften Pressen wird der resultierende Most in Edelstahltanks fermentiert, um die Aromen der Traube zu bewahren. Nach einer weiteren Fermentation, diesmal malolaktisch, und einer minimalen Reifezeit von 15 Monaten in den Kellern von Raimat, wird ein außergewöhnlicher Cava mit einem zitrusartigen Profil, krautigen Aromen und großer Säure gewonnen.
Die Kellerei Raimat ist ein Pionier in der önologischen Technologie, was sie zu einem der führenden Forschungs- und Entwicklungszentren im spanischen Weinbau gemacht hat. Neben ihrer Suche nach neuen önologischen Wegen ist das Unternehmen einer der wichtigsten Vertreter bei der Herstellung hochwertiger Weine in Katalonien, mit einem klaren Engagement für den Respekt vor der Umwelt und der Natur.
Dieser klare und frische sortenreine Xarel·lo mit der D.O. Cava zeichnet sich durch seine gute Balance zwischen Robustheit und Eleganz aus. Der Raimat Lo Fred de Ponent ist ein idealer gastronomischer Schaumwein als Aperitif oder zu Gerichten mit weißem Fleisch, Fisch, Reis und Pasta.
Weinprofil
Leuchtend strohgelbe Farbe, mit feiner und eleganter Blase.
In der Nase entfaltet es Noten von Fenchel, Thymian, Unterholz und zarten Steinobstnoten.
Am Gaumen ist es sehr frisch, sauber und mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Struktur und Eleganz.