Ramón Bilbao Reserva 2012
Ein Top-Rioja
Obwohl Ramón Bilbao zu den geschichtsträchtigsten Bodegas der Rioja zählt, brachte der Wechsel ins 21. Jahrhundert für die Kellerei tiefgehende Modernisierungen im Weinbereitungsstil mit sich, die jedoch die Essenz der Weine des Traditionshauses in keinster Weise berührt haben.
REF. AGR-TV1117
Allgemeine Informationen
Die Rioja war das erste qualifizierte Herkunftsgebiet (D.O.Ca.) Spaniens. Auf die Rioja Alta entfällt beinahe die Hälfte der Gesamtproduktion der D.O.Ca. Rioja. Dieses Teilgebiet zeigt sich als idealer Standort für die Bereitung von körperreichen und säurebetonten Weinen, die sich sehr gut zum Holzfassausbau eignen - so wie dieser Ramón Bilbao Reserva 2012, der sich als idealer Begleiter zu Entrecôte mit Pfeffersauce, Wurstwaren von Ibéricoschwein, halbgereiftem Käse und zu Fettfischen erweist.Weinprofil
Von kirschroter Farbe mit granatrotem Saum.Komplex und sehr ausdrucksstark in der Nase, bietet er Aromen von reifen roten Früchten (Preiselbeeren) und von Röstung, sowie milchige und balsamische Nuancen über einem rauchigen Grund von aromatischen Edelhölzern.
Am Gaumen gut strukturiert, schmackhaft, frisch und von guter Balance. Lebhaft, fließend und fruchtig an der Gaumenmitte. Ein langanhaltenden Ende mit einem eleganten mineralischen Ton.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Speichern: Bodegas Ramón Bilbao
Regionen: D.O.Ca. Rioja
Rebsorte: 10% Graciano y mazuelo, 90% Tempranillo
Önologe: Rodolfo Bastida Caro
Winzer: Grupo Diego Zamora
Art der Barriques: Amerikanische Eiche
Flaschenart: Bordeauxflasche
Ausbau im Barrique: 20 Monate
Flaschengröße: 75
Service: 16-17ºC
Flaschenabfüllung: 01/01/2001 0:00
Lagerfähig: 2021
Alkoholgehalt (%): 13,5

Allgemeine Informationen
Die Rioja war das erste qualifizierte Herkunftsgebiet (D.O.Ca.) Spaniens. Auf die Rioja Alta entfällt beinahe die Hälfte der Gesamtproduktion der D.O.Ca. Rioja. Dieses Teilgebiet zeigt sich als idealer Standort für die Bereitung von körperreichen und säurebetonten Weinen, die sich sehr gut zum Holzfassausbau eignen - so wie dieser Ramón Bilbao Reserva 2012, der sich als idealer Begleiter zu Entrecôte mit Pfeffersauce, Wurstwaren von Ibéricoschwein, halbgereiftem Käse und zu Fettfischen erweist.
Weinprofil
Von kirschroter Farbe mit granatrotem Saum.Komplex und sehr ausdrucksstark in der Nase, bietet er Aromen von reifen roten Früchten (Preiselbeeren) und von Röstung, sowie milchige und balsamische Nuancen über einem rauchigen Grund von aromatischen Edelhölzern.
Am Gaumen gut strukturiert, schmackhaft, frisch und von guter Balance. Lebhaft, fließend und fruchtig an der Gaumenmitte. Ein langanhaltenden Ende mit einem eleganten mineralischen Ton.