Raventós de Alella Tina 20 2021
Pansa blanca mediterranea
Raventós de Alella Tina 20 2021 spiegelt den mediterranen Charakter der D.O. Alella wider, aus der er stammt. Die sorgfältige Arbeit im Weinberg und das Temperament der autochthonen Rebsorte Pansa Blanca haben einen originellen, geschmeidigen und minzigen Weißwein hervorgebracht, der perfekt zu Meeresfrüchten, Krustentieren, Oliven und allen Käsesorten passt.
Allgemeine Informationen
Der Ursprung von Raventós de Alella Tina 20 2021 liegt in einer sorgfältigen Auswahl von weißen Pansa-Trauben aus alten, über 60 Jahre alten Weinbergen in der katalanischen Stadt Sant Fost de Campsentelles. Nach dem Pressen der ganzen Trauben wird ein Teil der Trauben mit den Schalen kalt eingemaischt, um die Aromen besser zu extrahieren. Die Weinbereitung wird mit einer sehr langsamen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16ºC abgeschlossen.
Raventós de Alella ist eine Weinkellerei, die zwischen alten Weinbergen und den Wäldern des Küstengebirges liegt, das die D.O. Alella trennt. Schon bei der ersten Weinlese im Jahr 1981 widmeten sie sich der Aufgabe, das Maximum aus der typischen Rebsorte des Gebiets, der weißen Pansa-Traube (Xarel·lo), herauszuholen. Seitdem erzielen sie mit einer erschöpfenden Arbeit im Weinberg und Prozessen wie dem Pressen ganzer Trauben, langen Mazerationen bei niedriger Temperatur oder in einigen Fällen Fermentado en Barrica" (Gärung in Eichenfässern) Weißweine von hoher Qualität, die anders und einzigartig sind.
Die interessanten organoleptischen Eigenschaften dieses Weißweins der D.O. Alellaund sein Verhalten im Mund machen Raventós de Alella Tina 20 zum idealen Begleiter von Gerichten mit Krusten- und Schalentieren sowie allen Arten von Käse.
Weinprofil
Gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, sauber und hell.
In der Nase hat er ein intensives, offenes und fruchtiges Aroma, das die Sorte widerspiegelt. Mit Noten von weißen Früchten wie Pfirsich und kleinen blumigen Anklängen.
Im Mund ist er ein sehr ausgewogener Wein, geschmeidig, mit Mentholnoten und einem langen Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Ursprung von Raventós de Alella Tina 20 2021 liegt in einer sorgfältigen Auswahl von weißen Pansa-Trauben aus alten, über 60 Jahre alten Weinbergen in der katalanischen Stadt Sant Fost de Campsentelles. Nach dem Pressen der ganzen Trauben wird ein Teil der Trauben mit den Schalen kalt eingemaischt, um die Aromen besser zu extrahieren. Die Weinbereitung wird mit einer sehr langsamen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 16ºC abgeschlossen.
Raventós de Alella ist eine Weinkellerei, die zwischen alten Weinbergen und den Wäldern des Küstengebirges liegt, das die D.O. Alella trennt. Schon bei der ersten Weinlese im Jahr 1981 widmeten sie sich der Aufgabe, das Maximum aus der typischen Rebsorte des Gebiets, der weißen Pansa-Traube (Xarel·lo), herauszuholen. Seitdem erzielen sie mit einer erschöpfenden Arbeit im Weinberg und Prozessen wie dem Pressen ganzer Trauben, langen Mazerationen bei niedriger Temperatur oder in einigen Fällen Fermentado en Barrica" (Gärung in Eichenfässern) Weißweine von hoher Qualität, die anders und einzigartig sind.
Die interessanten organoleptischen Eigenschaften dieses Weißweins der D.O. Alellaund sein Verhalten im Mund machen Raventós de Alella Tina 20 zum idealen Begleiter von Gerichten mit Krusten- und Schalentieren sowie allen Arten von Käse.
Weinprofil
Gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, sauber und hell.
In der Nase hat er ein intensives, offenes und fruchtiges Aroma, das die Sorte widerspiegelt. Mit Noten von weißen Früchten wie Pfirsich und kleinen blumigen Anklängen.
Im Mund ist er ein sehr ausgewogener Wein, geschmeidig, mit Mentholnoten und einem langen Nachgeschmack.