Der Roger Goulart Brut Nature Reserva 2020 ist eine weiche und fruchtige Coupage aus den traditionellen Sorten des klassischen Cava: Xarel.lo, Macabeo und Parellada, ein Paradeexemplar des in Barcelona ansässigen Weinguts Roger Goulart.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Flaschentyp
Champagner
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Roger Goulart Brut Nature Reserva 2020 ist einer der berühmten Schaumweine der Weinkellerei Roger Goulart mit Sitz in Barcelona, der sich durch die Verwendung von Trauben höchster Qualität und die lange Reifezeit in Reimen auszeichnet.
Die 1882 gegründete Weinkellerei mit Sitz in Sant Esteve Sesrovires besticht durch einen persönlichen und differenzierten Stil, der der traditionellen Champagner-Methode folgt. Für das Konzept des Roger Goulart Brut Nature Reserva 2020 entschied sich die Kellerei für eine Assemblage der drei weißen Rebsorten, die bei den katalanischen Schaumweinen die Hauptrolle spielen.
Die Sorte Xarel.lo brachte Frische und garantierte dank ihrer Ausgewogenheit eine gute Reifung, Macabeo verlieh ihm große Lebendigkeit und Parellada sorgte für blumige Aromen, Leichtigkeit und einen mittleren Säuregehalt. Eine mindestens 24-monatige Reifung auf der Hefe macht diesen Cava zu einem fantastischen Wein, der als Aperitif und zu allen Arten von Fisch und Meeresfrüchten sehr zu empfehlen ist.
Er hat eine helle, leuchtend gelbe Farbe mit vielen feinen Bläschen.
In der Nase dominieren Aromen von frischen Früchten in perfekter Harmonie mit einem cremigen Hintergrund von Backwaren und Trockenfrüchten.
Am Gaumen ist er sehr frisch, strukturiert und ausgewogen, trotz des völligen Fehlens von Zuckerzusätzen.
Der Weinbau in der Masía de Can Goulart geht auf das 18. Jahrhundert zurück, genauer gesagt auf das Jahr 1882, als die Familie Canals die Kellerei erwarb und damit eine der ersten Hersteller von Schaumweinen in Spanien wurde. Die Familie Canals ist bis heute im Besitz der Kellerei. Das beeindruckende Gebäude aus dem Jahr 1920, ein Werk des Architekten Ignasi Mas Morell, ist ein großartiges Beispiel für den katalanischen Agrarmodernismus und eine weitere große Attraktion. Roger Goulart besitzt keine eigenen Weinberge und stellt den Grundwein nicht selbst her, verfolgt jedoch den gesamten Prozess sehr genau. Für die Herstellung dieses Brut Nature verwendet er die klassischen Rebsorten der Region (Parellada, Xarel.lo, Macabeo), die jeweils unterschiedliche Eigenschaften einbringen: Struktur, Geschmeidigkeit am Gaumen und aromatische Finesse.