Solanera 2022

Das Potenzial der Monastrell
Kiste mit 6 flaschen
84,00
14,00 / flasche
Flasche 75cl.

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Einer der beliebtesten levantinischen Weine unserer Kunden ist wieder da, eine exquisite Coupage, die von der einheimischen Sorte Monastrell dominiert wird und wie kaum ein anderer Wein die typischsten Aromen und Geschmacksrichtungen des Mittelmeers hervorruft. Genießen Sie den Solanera 2022, das Aushängeschild von Bodegas Castaño und eines der großen Juwelen der D.O. Yecla.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 15º C genießen.

Verzehrzeit

In perfektem Zustand bis Ende 2027.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Yecla

Fassart

Französische (70%) und amerikanische (30%) Eichenfässer

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

4.7

Flüchtige Säure (g/l)

0.65

Zucker

2.37

pH-Wert

3.56

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die D.O. Yecla hat endlich ihre Nische außerhalb der spanischen Landesgrenzen gefunden und erobert nun den Markt dank der Qualität ihrer Monastrell-Rotweine, der Königstraube der Levante. Wenn es um diese Herkunftsbezeichnung in Murcia geht, gibt es eine unverzichtbare Weinkellerei: Castaño.

Bodegas Castaño, die Speerspitze der Region, war vor fünfzig Jahren das erste Projekt einer der wichtigsten Winzerfamilien Spaniens.

Der Solanera 2022, der 10 Monate in Eichenfässern reifte, ist ein typischer Rotwein, den Castaño vor mehr als einem Jahrzehnt kreiert hat, um den nordamerikanischen Markt zu erobern. Und das mit Erfolg, denn diese Coupage aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Garnacha Tintorera hat Jahrgang für Jahrgang die internationalen Kritiker überzeugt. Robert Parkers The Wine Advocate hat ihn sogar mehrmals mit mehr als 90 Punkten bewertet.

Der Solanera 2022 harmoniert perfekt mit Gerichten wie Reis mit Fleisch.

Das Weingut

Bodegas Castaño
Bodegas Castaño ist eines der Referenzweingüter im mediterranen Weinsektor und eine Speerspitze der D.O. Yecla, dank ihrer Geschichte und ihrer Erfolge mit den autochthonen Rebsorten der Region, vor allem mit der Monastrell.

Ramón Castaño Santa gründete die Bodega im Jahr 1950. Mitte der siebziger Jahre erwarb er seine ersten Weinberge und begann 1980 mit der Abfüllung. Nach mehreren Generationen, die mit der Welt des Weins verbunden sind, hat die Familie Castaño es geschafft, das Erbe früherer Generationen mit der Einführung neuer Technologien und der modernsten Vinifikationssysteme im Dienste ihres großartigen Weinbauvermächtnisses zu verbinden. Derzeit verfügt sie über 600 Hektar Weinberge und vermarktet etwa 90 % ihrer Produktion auf dem internationalen Markt.