Tinto Arroyo Reserva 2018
Der neue Jahrgang eines unverzichtbaren Reservas aus Ribera del Duero
Tinto Arroyo ist eine unserer Lieblingsreservas aus der D.O. Ribera del Duero. Deshalb warten wir mit Spannung auf jede Neuerscheinung. Jetzt gibt es den neuen Jahrgang: Tinto Arroyo Reserva 2018, ein Tempranillo aus hoch gelegenen Weinbergen in Sotillo de la Ribera (Burgos), im nördlichsten Teil der Region. Er verführt uns mit seiner hervorragend ausgefeilten Struktur und einem herrlichen, mundfüllenden Abgang.
Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2018, 100% Tempranillo, wurde aus einer Auswahl von Trauben aus den Weinbergen Miraflores und Sullerto hergestellt, die sich im Besitz der Kellerei befinden. Es handelt sich um Weinberge, in denen die Früchte aufgrund ihrer Lage im nördlichsten Teil des Gebiets und ihrer Höhenlage nur langsam reifen, so dass die Ernte im Oktober stattfand.
Die Gärung fand in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt. Der daraus resultierende Wein reifte mindestens 30 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern und mehr als 24 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.
Die Weinberge der Bodegas S. Arroyo wachsen in einem einzigartigen Ökosystem: dem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich Parzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterraner Macchia vermischen. Sie befinden sich im nördlichsten und höchstgelegenen Teil des Gebiets, zwischen 900 und 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieser Rohstoff ist die Grundlage dafür, dass ihre Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Der Tinto Arroyo Reserva 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt aufgrund seiner zarten und feinen Struktur perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten. Wir empfehlen, die Flasche 15 bis 20 Minuten vor dem Genuss bei einer geeigneten Temperatur zu öffnen.
Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit starkem granatrotem Rand, sauber und leuchtend.
NASE: Noten von Kompott, Leder, weichem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Am Gaumen ist der Wein strukturiert, mit weichen und reifen Tanninen, ausgewogen. Balsamische Noten, ein Hauch von Gebäck, Aromen von roten Früchten mit leichten Anklängen von Nüssen wie Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Tinto Arroyo Reserva 2018, 100% Tempranillo, wurde aus einer Auswahl von Trauben aus den Weinbergen Miraflores und Sullerto hergestellt, die sich im Besitz der Kellerei befinden. Es handelt sich um Weinberge, in denen die Früchte aufgrund ihrer Lage im nördlichsten Teil des Gebiets und ihrer Höhenlage nur langsam reifen, so dass die Ernte im Oktober stattfand.
Die Gärung fand in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt. Der daraus resultierende Wein reifte mindestens 30 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern und mehr als 24 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kam.
Die Weinberge der Bodegas S. Arroyo wachsen in einem einzigartigen Ökosystem: dem von Sotillo de la Ribera (Burgos), wo sich Parzellen und Weinberge mit wilden Pinienwäldern und mediterraner Macchia vermischen. Sie befinden sich im nördlichsten und höchstgelegenen Teil des Gebiets, zwischen 900 und 950 Metern über dem Meeresspiegel. Dieser Rohstoff ist die Grundlage dafür, dass ihre Weine an der Spitze der spanischen Weinqualität stehen.
Der Tinto Arroyo Reserva 2018 (D.O. Ribera del Duero) passt aufgrund seiner zarten und feinen Struktur perfekt zu allen Arten von Fleisch- und Fischgerichten. Wir empfehlen, die Flasche 15 bis 20 Minuten vor dem Genuss bei einer geeigneten Temperatur zu öffnen.

Meinung der Macher
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FARBE: Intensives Kirschrot mit starkem granatrotem Rand, sauber und leuchtend.
NASE: Noten von Kompott, Leder, weichem Tabak, Röstaromen und Kaffee. Gutes Gleichgewicht zwischen Frucht und Holz.
GESCHMACK: Am Gaumen ist der Wein strukturiert, mit weichen und reifen Tanninen, ausgewogen. Balsamische Noten, ein Hauch von Gebäck, Aromen von roten Früchten mit leichten Anklängen von Nüssen wie Haselnüssen und Bittermandeln im Nachgeschmack.
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