Tío Pepe Fino Cuatro Palmas 2023

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145,00
Flasche 50cl.

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Der Tío Pepe Fino Cuatro Palmas 2023 vereint das gleiche Aroma von Jerez. Ein makelloser, gereifter Amontillado, der langsam aus dem Fass Nr. 3 der Bodega La Constancia in der Solera Museo hergestellt wurde. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry, komplex, intensiv und präzise – eine wahre Ode an den Lauf der Zeit.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei einer Temperatur von 7 ºC

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Fass aus amerikanischer Eiche

Fassungsvermögen (cl)

50

Gesamtsäure (g/l)

8.17

Flüchtige Säure (g/l)

0.86

Zucker

5.55

pH-Wert

2.95

Alkoholgehalt (% vol.)

21.45

Allgemeine Informationen

Der Tío Pepe Fino Cuatro Palmas 2023 demonstriert meisterhaft die Fähigkeit des Albariza-Bodens und der Palomino-Fino-Traube, mit bemerkenswerter Eleganz zu reifen. Nur die Zeit und das Können des Jerez-Hauses Tío Pepe tragen zur Schaffung dieses authentischen Meisterwerks der Weinkunst bei. Der Önologe Antonio Flores wählte das Fass Nr. 3 aus der Solera Museo der Bodega Constancia aus, das einen uralten Amontillado mit einzigartigen Eigenschaften beherbergte, der jedes Gericht unserer Gastronomie krönen kann, aber besonders geeignet ist, um sehr alte Käse, Mojamas, Salzfische und sogar Schokolade zu begleiten. Voller Komplexität, intensiv und präzise, mit großer Konzentration und sehr kraftvoll am Gaumen.

Der Tío Pepe Fino Cuatro Palmas 2023 gehört zur Finos-Palmas-Kollektion der Bodega, die Teil des Weinemporiums González Byass ist. Die Auswahl dieser außergewöhnlichen Edition erfolgte mit Unterstützung des renommierten Tim Triptee, Weinleiter des Auktionshauses Christie’s.

González Byass hat seinen Ursprung im Jahr 1835, als Manuel María González beschloss, sich in das Geschäft mit den in England so geschätzten Sherryweinen zu wagen. Der Rat seines Onkels José Ángel de la Peña prägte den Namen der berühmten Marke Tío Pepe. González kaufte eine kleine Bodega in der Stadt Cádiz und ging eine Partnerschaft mit Robert Blake Byass ein. Diese Partnerschaft markierte den Beginn dessen, was möglicherweise die bekannteste spanische Bodega der Welt ist.

Meinung der Ersteller