Via XVIII 2021
Ein Rotwein aus Valdeorras mit Geschichte
Allgemeine Informationen
Errichtet im Jahr 79 n. Chr., war die Via XVIII oder Via Nova die römische Straße von 318 Kilometern, die die Städte Astorga und Braga verband und die gesamte Region Valdeorras und ihre verschiedenen Dörfer durchquerte. Der Via XVIII 2021 erinnert an diese historische Route und ehrt die typischen roten Trauben der Gegend: die Mencía, Garnacha Tintorera, Grao, Merenzao und Albarello, aus denen die köstliche Coupage besteht, mit der er hergestellt wurde.
Nach einer mühsamen manuellen Auswahl der besten Früchte aus verschiedenen Parzellen und unterschiedlichen Terroirs (von Tonböden mit schwarzer Schiefer bis zu Sand, über Granit und Alluvialböden), zwischen 400 und 550 Metern Höhe, verarbeitete Die Bodegas Viña Somoza die Trauben am selben Tag der Ernte. Anschließend führte sie die Fermentation mit spontanen Hefen und bei kontrollierter Temperatur durch, lange Kaltmazerationen, teilweise entrappt und teilweise mit ganzen Trauben, sowie das Pressen und Umfüllen in Fässer. Der Herstellungsprozess endete mit einer Reifung von 12 Monaten, ohne Batonnage, in französischen Eichenfässern, was zu einem Rotwein mit intensivem Aroma von roten Früchten und samtigem Geschmack im Mund führte.
Die Bodegas Viña Somoza ist eines der wichtigsten Unternehmen der D.O. Valdeorras. Gegründet in A Rúa im Jahr 2000 von Víctor Fernández, basiert es auf der Wiederbelebung alter Weinberge mit einheimischen Sorten, aus denen einzigartige Weine mit der ganzen Essenz und Authentizität Galiciens hervorgehen, wie dieser Der Via XVIII 2021, den der Club bietet.
Meinung der Macher
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Vía XVIII zeigt eine starke aromatische Persönlichkeit, in der vor allem rote Früchte, violette Blumen und aromatische Kräuter zusammenleben, die den pflanzlichen und frischen Teil beitragen. Direkt im Mund, tief und sehr lang, was zu jedem Schluck einlädt.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Errichtet im Jahr 79 n. Chr., war die Via XVIII oder Via Nova die römische Straße von 318 Kilometern, die die Städte Astorga und Braga verband und die gesamte Region Valdeorras und ihre verschiedenen Dörfer durchquerte. Der Via XVIII 2021 erinnert an diese historische Route und ehrt die typischen roten Trauben der Gegend: die Mencía, Garnacha Tintorera, Grao, Merenzao und Albarello, aus denen die köstliche Coupage besteht, mit der er hergestellt wurde.
Nach einer mühsamen manuellen Auswahl der besten Früchte aus verschiedenen Parzellen und unterschiedlichen Terroirs (von Tonböden mit schwarzer Schiefer bis zu Sand, über Granit und Alluvialböden), zwischen 400 und 550 Metern Höhe, verarbeitete Die Bodegas Viña Somoza die Trauben am selben Tag der Ernte. Anschließend führte sie die Fermentation mit spontanen Hefen und bei kontrollierter Temperatur durch, lange Kaltmazerationen, teilweise entrappt und teilweise mit ganzen Trauben, sowie das Pressen und Umfüllen in Fässer. Der Herstellungsprozess endete mit einer Reifung von 12 Monaten, ohne Batonnage, in französischen Eichenfässern, was zu einem Rotwein mit intensivem Aroma von roten Früchten und samtigem Geschmack im Mund führte.
Die Bodegas Viña Somoza ist eines der wichtigsten Unternehmen der D.O. Valdeorras. Gegründet in A Rúa im Jahr 2000 von Víctor Fernández, basiert es auf der Wiederbelebung alter Weinberge mit einheimischen Sorten, aus denen einzigartige Weine mit der ganzen Essenz und Authentizität Galiciens hervorgehen, wie dieser Der Via XVIII 2021, den der Club bietet.
Meinung der Macher
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Vía XVIII zeigt eine starke aromatische Persönlichkeit, in der vor allem rote Früchte, violette Blumen und aromatische Kräuter zusammenleben, die den pflanzlichen und frischen Teil beitragen. Direkt im Mund, tief und sehr lang, was zu jedem Schluck einlädt.
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