Vilarnau Brut Cava Reserva
Cava Reserva, Bläschen mit Tradition
Der Vilarnau Brut Reserva wurde aus der traditionellen Assemblage für Cava mit Macabeo, Parellada und Xarel-lo Trauben hergestellt. Ein frischer und fruchtiger Cava, der ideal zu Nudel- und Reisgerichten passt.
Allgemeine Informationen
Der Vilarnau Brut Reserva, der mehr als 15 Monate in der Flasche gereift ist, wird von fruchtigen Aromen dominiert. Ein Cava, der bei der The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2015 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde und von einer handwerklichen Weinkellerei aus dem Penedès stammt. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Espiells, dem höchstgelegenen Teil der Gemeinde Sant Sadurní d'Anoia (dem Kerngebiet des Cava), wo ein außergewöhnliches Mikroklima und Granitböden den Weinen mediterrane Nuancen verleihen.
Die Weinkellerei Vilarnau produzierte ihren ersten Cava im Jahr 1949 durch die Familie Cuscó aus den Reben des Weinguts Can Petit i Les Planes de Vilarnau. Das 20 Hektar große Anwesen liegt in einer privilegierten Enklave im Herzen des Penedès, der Cava-Region schlechthin.
1982 wurde Vilarnau Teil der Gruppe González Byass, und auf dem Gut wurde eine neue Weinkellerei gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Das wunderschöne Gebäude fügt sich in die Landschaft ein, seine Inneneinrichtung wurde von Antonio Miró entworfen. Vilarnau ist ein Unternehmen mit einer sehr geringen Produktion, die kürzlich erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen. In ihren Weinbergen werden einheimische und ausländische Sorten angebaut und integrierter sowie nachhaltiger Weinbau betrieben.
Der Vilarnau Brut Reserva passt hervorragend zu Reis- und Nudelgerichten sowie gegrillten Sardinen.
Weinprofil
Blasse gelb-grünliche Farbe.
Saubere, feine Nase mit Aromen von weißen Früchten, Heu und Kräutern.
Im Mund ist er schmackhaft, frisch, fruchtig und mit gut integrierter Kohlensäure. Der Abgang erinnert an seine Alterung und Empfindungen von Gebäck.
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Allgemeine Informationen
Der Vilarnau Brut Reserva, der mehr als 15 Monate in der Flasche gereift ist, wird von fruchtigen Aromen dominiert. Ein Cava, der bei der The Champagne & Sparkling Wine World Championships 2015 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde und von einer handwerklichen Weinkellerei aus dem Penedès stammt. Die Trauben stammen aus dem Gebiet von Espiells, dem höchstgelegenen Teil der Gemeinde Sant Sadurní d'Anoia (dem Kerngebiet des Cava), wo ein außergewöhnliches Mikroklima und Granitböden den Weinen mediterrane Nuancen verleihen.
Die Weinkellerei Vilarnau produzierte ihren ersten Cava im Jahr 1949 durch die Familie Cuscó aus den Reben des Weinguts Can Petit i Les Planes de Vilarnau. Das 20 Hektar große Anwesen liegt in einer privilegierten Enklave im Herzen des Penedès, der Cava-Region schlechthin.
1982 wurde Vilarnau Teil der Gruppe González Byass, und auf dem Gut wurde eine neue Weinkellerei gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Das wunderschöne Gebäude fügt sich in die Landschaft ein, seine Inneneinrichtung wurde von Antonio Miró entworfen. Vilarnau ist ein Unternehmen mit einer sehr geringen Produktion, die kürzlich erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen. In ihren Weinbergen werden einheimische und ausländische Sorten angebaut und integrierter sowie nachhaltiger Weinbau betrieben.
Der Vilarnau Brut Reserva passt hervorragend zu Reis- und Nudelgerichten sowie gegrillten Sardinen.

Weinprofil
Blasse gelb-grünliche Farbe.
Saubere, feine Nase mit Aromen von weißen Früchten, Heu und Kräutern.
Im Mund ist er schmackhaft, frisch, fruchtig und mit gut integrierter Kohlensäure. Der Abgang erinnert an seine Alterung und Empfindungen von Gebäck.