Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022
Die weiße Version eines großartigen Etiketts aus Rioja
Viña Pomal gehört zu den wenigen historischen Marken, die die Rioja groß gemacht haben. Eine jahrhundertealte Marke, die immer noch zur Elite gehört. In seiner weißen Version spiegelt der Wein die Tradition der frischen und ausgewogenen Weißweine aus Rioja Alta wider. Der neue Jahrgang, Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022, zeichnet sich durch eine sehr gute aromatische Intensität und Frische aus.
Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022 ist einer der Weine, die von Viña Pomal produziert werden, einer Referenzmarke für Rioja-Weine in der Welt. Eine Marke, die seit 1904 kommerzialisiert wird. Für diesen Viña Pomal Blanco wurden die beiden traditionellsten Sorten für Weißwein in der Rioja verwendet: Viura und Malvasía. Die Viura verleiht dem Wein Gewicht und Finesse, während die Malvasía für Frische und Duft sorgt.
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weingut: 120 Hektar Rebstöcke in einer Parzelle in Haro (Rioja Alta), in der Nähe des Flusses Ebro, wo die tiefen, frischen und kiesigen Schwemmlandböden die Reifung begünstigen. Nach dem Abbeeren, einer kurzen Mazeration und dem Abpressen wurde der Saft in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche bei einer Temperatur von 15-18 ºC vergoren. Anschließend blieb er 4 Monate lang in denselben Fässern in Kontakt mit der Hefe, wodurch er am Gaumen an Komplexität und Volumen gewann.
Bodegas Bilbaínas wurde 1901 gegründet und liegt im berühmten Barrio de la Estación in Haro. Als Aushängeschild der riojanischen Klassik triumphiert dieses Unternehmen mit einem aktualisierten Stil, ohne jedoch mit der Tradition zu brechen. Viña Pomal ist die emblematischste Marke des Unternehmens.
Der Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Gerichten wie Gemüsecremesuppe, gekochten Meeresfrüchten, Trockenfrüchten und halbgereiften Käsesorten.
Meinung der Macher
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Die blassgelben Töne mit stählernen Rändern leiten die Verkostung eines frischen Weins mit Aromen von Zitrusschalen, Kamille, Fenchel und Steinobst ein, umrahmt von den subtilen Röstnoten aus dem Fass. Am Gaumen ist er angenehm und frisch und vermittelt ein Gleichgewicht zwischen Frucht und gewissen salzigen Noten. Gute Länge und Volumen bringen die Finesse einer einzigartigen Gegend, in der wir diese weißen Rebsorten verarbeiten, zum Ausdruck.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022 ist einer der Weine, die von Viña Pomal produziert werden, einer Referenzmarke für Rioja-Weine in der Welt. Eine Marke, die seit 1904 kommerzialisiert wird. Für diesen Viña Pomal Blanco wurden die beiden traditionellsten Sorten für Weißwein in der Rioja verwendet: Viura und Malvasía. Die Viura verleiht dem Wein Gewicht und Finesse, während die Malvasía für Frische und Duft sorgt.
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weingut: 120 Hektar Rebstöcke in einer Parzelle in Haro (Rioja Alta), in der Nähe des Flusses Ebro, wo die tiefen, frischen und kiesigen Schwemmlandböden die Reifung begünstigen. Nach dem Abbeeren, einer kurzen Mazeration und dem Abpressen wurde der Saft in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche bei einer Temperatur von 15-18 ºC vergoren. Anschließend blieb er 4 Monate lang in denselben Fässern in Kontakt mit der Hefe, wodurch er am Gaumen an Komplexität und Volumen gewann.
Bodegas Bilbaínas wurde 1901 gegründet und liegt im berühmten Barrio de la Estación in Haro. Als Aushängeschild der riojanischen Klassik triumphiert dieses Unternehmen mit einem aktualisierten Stil, ohne jedoch mit der Tradition zu brechen. Viña Pomal ist die emblematischste Marke des Unternehmens.
Der Viña Pomal Fermentado en Barrica 2022 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Gerichten wie Gemüsecremesuppe, gekochten Meeresfrüchten, Trockenfrüchten und halbgereiften Käsesorten.

Meinung der Macher
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Die blassgelben Töne mit stählernen Rändern leiten die Verkostung eines frischen Weins mit Aromen von Zitrusschalen, Kamille, Fenchel und Steinobst ein, umrahmt von den subtilen Röstnoten aus dem Fass. Am Gaumen ist er angenehm und frisch und vermittelt ein Gleichgewicht zwischen Frucht und gewissen salzigen Noten. Gute Länge und Volumen bringen die Finesse einer einzigartigen Gegend, in der wir diese weißen Rebsorten verarbeiten, zum Ausdruck.
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