Vol d'Ànima de Raimat Blanco Ecológico 2023
Komplexer und vielseitiger weißer ECO von Raimat
Der Vol d´Ánima de Raimat Blanco Ecológico 2023 ist das Ergebnis nachhaltiger Weinbau, der seit mehr als einem Jahrhundert das Fundament von Raimat bildet. Er wird aus einer sorgfältigen Mischung von Chardonnay und Xarel·lo hergestellt, zwei Rebsorten, die das Terroir des historischen Weinguts in der D.O. Costers del Segre treu widerspiegeln. Ein frischer, junger und vielseitiger Weißwein, der durch seine Cremigkeit besticht.
Allgemeine Informationen
Der Vol d'Ánima Raimat Blanco Ecológico 2023 wird aus einer Cuvée von Trauben der Sorten Chardonnay und Xarel·lo hergestellt, die separat und zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Das Pressen des Mosts und die Gärung erfolgen ebenfalls unabhängig und unter kontrollierter Temperatur, und nach Abschluss dieses Prozesses wird die endgültige Assemblage durchgeführt, um einen sensationellen jungen katalanischen Weißwein zu erhalten, der die sortentypischen Aromen bewahrt und nach der Vinifizierung an Struktur, Komplexität und Cremigkeit gewinnt.
Seit seiner Gründung im Jahr 1914 war Raimat immer an der Spitze der Weinindustrie. José Raventós erwarb ein Stück Ödland nordwestlich von Lleida, auf das bisher niemand gesetzt hatte. Diese Ländereien, angrenzend an das Somontano und vermutlich für jeglichen Anbau unfruchtbar, sollten 50 Jahre später zum Schlüssel für den Erfolg eines der renommiertesten Namen in der Weinwelt werden. Jahre später verwandelte die Eigentümerfamilie der Gruppe Codorníu Raimat in den eigentlichen Startmotor der D. O. Costers del Segre, wobei stets auf Innovation, Technologie und Nachhaltigkeit gesetzt wurde.
Entwickelt unter einem kontinentalen Klima mit mediterranen Einflüssen, ist der Vol d'Ánima Raimat Blanco Ecológico 2023 die ideale Begleitung für alle Arten von Tapas und cremigen Reisgerichten sowie für weißen Fisch und Meeresfrüchte.
Weinprofil
Der Vol d'Ànima de Raimat Blanco Ecológico hat eine blasse gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die seine Jugend und Frische offenbaren.
In der Nase zeigt er eine große Komplexität, geprägt von Noten gelber (Pfirsich) und weißer Früchte. Es treten zitrische und tropische Aromen hervor, die die Frische erhöhen, zusammen mit einem Hintergrund aus weißen Blüten und mediterranen aromatischen Kräutern.
Am Gaumen ist er frisch und jung, strukturiert und cremig. Die Noten, die wir in der Nase gefunden haben, erscheinen erneut am Gaumen mit einem sehr langen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Vol d'Ánima Raimat Blanco Ecológico 2023 wird aus einer Cuvée von Trauben der Sorten Chardonnay und Xarel·lo hergestellt, die separat und zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Das Pressen des Mosts und die Gärung erfolgen ebenfalls unabhängig und unter kontrollierter Temperatur, und nach Abschluss dieses Prozesses wird die endgültige Assemblage durchgeführt, um einen sensationellen jungen katalanischen Weißwein zu erhalten, der die sortentypischen Aromen bewahrt und nach der Vinifizierung an Struktur, Komplexität und Cremigkeit gewinnt.
Seit seiner Gründung im Jahr 1914 war Raimat immer an der Spitze der Weinindustrie. José Raventós erwarb ein Stück Ödland nordwestlich von Lleida, auf das bisher niemand gesetzt hatte. Diese Ländereien, angrenzend an das Somontano und vermutlich für jeglichen Anbau unfruchtbar, sollten 50 Jahre später zum Schlüssel für den Erfolg eines der renommiertesten Namen in der Weinwelt werden. Jahre später verwandelte die Eigentümerfamilie der Gruppe Codorníu Raimat in den eigentlichen Startmotor der D. O. Costers del Segre, wobei stets auf Innovation, Technologie und Nachhaltigkeit gesetzt wurde.
Entwickelt unter einem kontinentalen Klima mit mediterranen Einflüssen, ist der Vol d'Ánima Raimat Blanco Ecológico 2023 die ideale Begleitung für alle Arten von Tapas und cremigen Reisgerichten sowie für weißen Fisch und Meeresfrüchte.
Weinprofil
Der Vol d'Ànima de Raimat Blanco Ecológico hat eine blasse gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, die seine Jugend und Frische offenbaren.
In der Nase zeigt er eine große Komplexität, geprägt von Noten gelber (Pfirsich) und weißer Früchte. Es treten zitrische und tropische Aromen hervor, die die Frische erhöhen, zusammen mit einem Hintergrund aus weißen Blüten und mediterranen aromatischen Kräutern.
Am Gaumen ist er frisch und jung, strukturiert und cremig. Die Noten, die wir in der Nase gefunden haben, erscheinen erneut am Gaumen mit einem sehr langen Abgang.