Der Cava Bach Rosé Brut ist ein äußerst verführerischer Schaumwein, der das Auge anspricht und durch seinen Geschmack begeistert. Die Mischung aus den Rebsorten Monastrell, Grenache und Pinot Noir sorgt für eine eindrucksvolle rosa Farbe und attraktive Aromen von reifen roten Früchten. Dieser Cava zeichnet sich durch seine faszinierende Ausgewogenheit, seinen weichen Gaumen und seine angenehme Ausdruckskraft aus, die ihn zum perfekten Begleiter von Aperitifs aller Art, geräuchertem Fleisch, milder Wurst, Fisch und Meeresfrüchten machen.
Serviertemperatur
Region
Rebsorte
40% Monastrell, 20% Pinot Noir, 40% Garnacha tinta
Flaschentyp
Champagner
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
6-8
Zucker
8-10
Alkoholgehalt (% vol.)
11.5
Die Herstellung des Cava Bach Rosé Brut zeichnet sich durch die maßvolle Gärung der Moste bei niedriger Temperatur (unter 20ºC) aus. Nach der Assemblage reifte der Wein bis zum Degorgieren in der Flasche in Kontakt mit der Hefe. Danach wurde die Fülldosage nach der traditionellen Methode der Cava-Herstellung hinzugefügt. Dieser Brut Rosé reifte 9 Monate lang in der Flasche, was dem Cava komplexere Aromen von Trockenfrüchten und Sultaninen verleiht und ihn zu einem viel attraktiveren und interessanteren Rosé macht.
Die Bodega Masía Bach hat eine lange Tradition in der Welt des Weins. Ihre Ursprünge gehen auf das Jahr 1915 in der Stadt Sant Esteve Sesrovires nahe Barcelona zurück, aber ihr Aufschwung kam mit der Weltausstellung von Barcelona im Jahr 1929 und dem erfolgreichen Verkauf der ersten Flaschen. Seitdem hat die Weinkellerei Weine und Cavas voller Originalität, Qualität und Persönlichkeit produziert.
Dieser Brut Rosé, der zur D.O. Cava gehört, passt dank seines ausgewogenen und angenehmen Geschmacks zu jeder Gelegenheit. Er ist ein perfekter Begleiter für alle Arten von Aperitifs, geräuchertem Fleisch, mildem Aufschnitt, Fisch und Meeresfrüchten.
Blassrosa Farbe von mittlerer bis hoher Intensität. Gute Freisetzung von Kohlensäure mit leichter Bildung einer Schaumkrone.
Angenehme Aromen von reifen roten Früchten (Erdbeere, Kirsche) in der Nase, mit einem Hauch von Hefe. Danach kommen komplexe Aromen von Trockenfrüchten und Sultaninen zum Vorschein, die typisch für die Cava-Reifung sind.
Am Gaumen ist er ausgewogen, weich und angenehm.
Im Jahr 1915 zogen die Brüder Bach i Escopet, Pere und Ramón, von Barcelona nach Sant Esteve Sesrovires und erwarben ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert namens Can Estrada. Dank der Gewinne aus dem Baumwollhandel konnten die Brüder in den Aufbau der Weinkellerei investieren, die nach und nach durch den Kauf neuer Grundstücke auf eine Fläche von 365 Hektar anwuchs. Die Ernte von 1920, basierend auf Xarello und Macabeo, markierte den feierlichen Auftakt von Bach.
Der Bürgerkrieg unterbrach einen Teil des Glanzes, den Bach in den zwanziger Jahren erreicht hatte, und hatte tragische Folgen für die Familie: Ramón starb, und sein Bruder Pere, der den Konflikt überlebte, war stark von den Erinnerungen daran geprägt. Einige Jahre später, im Jahr 1942, beschloss er, das Anwesen zu verkaufen. In den folgenden Jahren hatte Bach mehrere Eigentümer, bis die Familie Raventós das Anwesen 1975 erwarb und Bach in ihre Gruppe von Weinkellereien integrierte.