Gegründet im Jahr 2000, lässt sich die Philosophie der familiengeführten Bodega Der Mustiguillo in zwei Leitsätzen zusammenfassen: das Beste aus den autochthonen Rebsorten herauszuholen und Weine anzubieten, die den Boden und die Landschaft authentisch widerspiegeln. Gelegen auf dem Weingut El Terrerazo in Utiel (Valencia), entstand Der Mustiguillo aus dem Bestreben von Toni Sarrión, zu beweisen, dass die Bobal-Traube, wenn sie in hoher Qualität angebaut wird, eine großartige Rebsorte ist. So setzte er, basierend auf den alten Reben, die dieses Familienanwesen beherbergte, ein Projekt in Gang, das in kurzer Zeit einen Meilenstein in der valencianischen Weinszene setzte. Es entstanden Weine, die bereits zur Elite gehören und hohe Bewertungen von den einflussreichsten Kritikern, wie Robert Parker, erhalten haben. Zudem wurde Der Mustiguillo das erste Weingut im Mittelmeerraum, das die Anerkennung als Vino de Pago (DOP Pago El Terrerazo) erhielt.
Die ersten Weine von Toni Sarrión, wie Quincha Corral, wurden ausschließlich in den exklusivsten Restaurants, wie El Bulli, vermarktet. Heute sind alle Weine des Weinguts als biologisch zertifiziert. Sie werden auf dem Anwesen selbst produziert, das auf 800 m Höhe liegt und über Einrichtungen verfügt, die in die Landschaft integriert sind: Insgesamt werden jährlich 300.000 Flaschen aus den 300 Hektar Weinbergen des Guts hergestellt, darunter einige der ältesten Bobal-Rebstöcke der Welt, die zwischen 1919 und 1945 gepflanzt wurden. Ein in Parzellen unterteiltes und mit verschiedenen Rebsorten bepflanztes Weingut, auf dem traditionelle Weinbaupraktiken mit den modernsten Anbaumethoden kombiniert werden.