"Für mich ist ein guter Wein einer, der für sich selbst sprechen kann, der uns von dem Terroir erzählt, aus dem er stammt, in dem die Eigenschaften jeder einzelnen Rebsorte, die ihn ausmacht, hervorgehoben werden und ein harmonisches Ganzes bilden."
Professionelle Karriere
Er begann seine Erfahrung in der Welt des Weins bei der Bodega Vinícola Navarra, wo er während zwei Ernten für die analytische Kontrolle im Weinberg und in der Kellerei während der Herstellung, Stabilisierung und Klärung der Weine verantwortlich war. Später, im Jahr 2001, begann er seine Tätigkeit in der Bodega de Sarría (Grupo BORNOS Bodegas y Viñedos) in der Abteilung für Technik und Qualität und übernahm ab 2006 die Technische Leitung. Heute ist er als Önologe für andere Weingüter der Gruppe tätig, wie zum Beispiel Guelbenzu.
Arbeiten
Technische Direktorin
Ausbildung
Lizenzierte Biologin an der Universität Navarra und anschließend Lizenzierte Önologin an der Universität La Rioja. Ihre Ausbildung setzte sie mit einer Promotion an der Universität Rovira i Virgili in Tarragona fort, bei der sie das Diplom für Fortgeschrittene Studien durch Forschungen zu den Techniken des Delestage und der Reifung auf der Hefe erlangte.