Amontillado Napoleón VORS
Unter den Großen von Jerez
Bodegas Hidalgo, ein Referenzunternehmen in Jerez, produziert Der Amontillado Napoleón VORS, das prächtige Ergebnis einer über 30-jährigen Reifung in amerikanischen Eichenfässern. Ein wahrer önologischer Schatz, von dem es nur sehr wenige Flaschen gibt.
REF. AGR-DA0404
90,00 €
Allgemeine Informationen
Ursprünglich für den privaten Konsum der Besitzerfamilie von Bodegas Hidalgo bestimmt, ist Der Amontillado Napoleón VORS einer der großen edlen Weine aus Jerez. Schon die exklusive Herkunft der Palomino-Fino-Trauben, aus denen er hergestellt wird, kündigt seine herausragende Qualität an. Die Weinberge, aus denen diese Trauben stammen, befinden sich auf den weißen Albariza-Böden der Lagen Balbiana und Miraflores, die als die besten der Region gelten.Mit den ausgewählten, vollreifen Trauben gewann Bodegas Hidalgo den Mosto Yema, ohne Druck auf die Trauben auszuüben. Die alkoholische Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur und mit den natürlichen Hefen des Weinbergs. Nach Abschluss der Gärung wurden die Moste mit Weinalkohol auf 15° angereichert.
Der komplexe Reifungsprozess des Weins erfolgte nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in amerikanischen Eichenfässern. Die erste Phase umfasste die biologische Reifung unter der Florhefe, bis eine hochwertige Manzanilla Pasada erreicht wurde. Anschließend fand die oxidative Reifung des Weins statt, die seine Farbe verdunkelte und ihm eine größere Konzentration und Komplexität verlieh. Der Amontillado Napoleón VORS ist das Ergebnis der Auswahl einiger Fässer von besonderer Qualität mit einer langen Reifezeit von über 30 Jahren. Dieser Wein aus Jerez ist allein ein idealer Aperitif, aber auch der perfekte Begleiter zu weißem Fleisch, fettem Fisch und gereiftem Käse.
Weinprofil
Von brillantem und leuchtendem Bernsteinton mit grünlichen Reflexen.In der Nase wirkt er stechend, sanft und dezent. Erinnerungen an Haselnüsse, Trockenfrüchte und Holz.
Geschmacklich trocken, sanft und elegant.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: Bodegas Hidalgo-La Gitana
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Rebsorte: 100% Palomino Fino
Önologe: Antonio Sánchez Pérez
Winzer: Javier Hidalgo
Art der Barriques: Amerikanische Eichenholzfässer
Ausbau im Barrique: Mehr als 30 Jahre
Flaschengröße: 50
Service: Bei einer Temperatur von 12-13 ºC genießen
Gesamtsäure (g/l): 6.00
Flüchtige Säure (g/l): 0.50
Restzucker (g/l): 4.00
Dichte: 0.98
PH-Wert: 3.20
Alkoholgehalt (%): 18.00

Bewertungen
Bewertet mit 94 von Robert Parker - The Wine Advocate
Bewertet mit 93 von Guía Peñín de los vinos de España

Allgemeine Informationen
Ursprünglich für den privaten Konsum der Besitzerfamilie von Bodegas Hidalgo bestimmt, ist Der Amontillado Napoleón VORS einer der großen edlen Weine aus Jerez. Schon die exklusive Herkunft der Palomino-Fino-Trauben, aus denen er hergestellt wird, kündigt seine herausragende Qualität an. Die Weinberge, aus denen diese Trauben stammen, befinden sich auf den weißen Albariza-Böden der Lagen Balbiana und Miraflores, die als die besten der Region gelten.Mit den ausgewählten, vollreifen Trauben gewann Bodegas Hidalgo den Mosto Yema, ohne Druck auf die Trauben auszuüben. Die alkoholische Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur und mit den natürlichen Hefen des Weinbergs. Nach Abschluss der Gärung wurden die Moste mit Weinalkohol auf 15° angereichert.
Der komplexe Reifungsprozess des Weins erfolgte nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in amerikanischen Eichenfässern. Die erste Phase umfasste die biologische Reifung unter der Florhefe, bis eine hochwertige Manzanilla Pasada erreicht wurde. Anschließend fand die oxidative Reifung des Weins statt, die seine Farbe verdunkelte und ihm eine größere Konzentration und Komplexität verlieh. Der Amontillado Napoleón VORS ist das Ergebnis der Auswahl einiger Fässer von besonderer Qualität mit einer langen Reifezeit von über 30 Jahren. Dieser Wein aus Jerez ist allein ein idealer Aperitif, aber auch der perfekte Begleiter zu weißem Fleisch, fettem Fisch und gereiftem Käse.

Weinprofil
Von brillantem und leuchtendem Bernsteinton mit grünlichen Reflexen.In der Nase wirkt er stechend, sanft und dezent. Erinnerungen an Haselnüsse, Trockenfrüchte und Holz.
Geschmacklich trocken, sanft und elegant.