Amontillado Napoleón VORS

Unter den Großen von Jerez
1 flasche
90,00
Flasche 50cl.

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Bodegas Hidalgo, ein Referenzunternehmen in Jerez, produziert Der Amontillado Napoleón VORS, das prächtige Ergebnis einer über 30-jährigen Reifung in amerikanischen Eichenfässern. Ein wahrer önologischer Schatz, von dem es nur sehr wenige Flaschen gibt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 12-13 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Amerikanische Eichenholzfässer

Verweildauer im Fass

Mehr als 30 Jahre

Fassungsvermögen (cl)

50

Gesamtsäure (g/l)

6.00

Flüchtige Säure (g/l)

0.50

Zucker

4.00

Dichte

0.98

pH-Wert

3.20

Alkoholgehalt (% vol.)

18.00

Allgemeine Informationen

Ursprünglich für den privaten Konsum der Besitzerfamilie von Bodegas Hidalgo bestimmt, ist Der Amontillado Napoleón VORS einer der großen edlen Weine aus Jerez. Schon die exklusive Herkunft der Palomino-Fino-Trauben, aus denen er hergestellt wird, kündigt seine herausragende Qualität an. Die Weinberge, aus denen diese Trauben stammen, befinden sich auf den weißen Albariza-Böden der Lagen Balbiana und Miraflores, die als die besten der Region gelten.

Mit den ausgewählten, vollreifen Trauben gewann Bodegas Hidalgo den Mosto Yema, ohne Druck auf die Trauben auszuüben. Die alkoholische Gärung erfolgte bei kontrollierter Temperatur und mit den natürlichen Hefen des Weinbergs. Nach Abschluss der Gärung wurden die Moste mit Weinalkohol auf 15° angereichert.

Der komplexe Reifungsprozess des Weins erfolgte nach dem traditionellen System der Criaderas und Soleras in amerikanischen Eichenfässern. Die erste Phase umfasste die biologische Reifung unter der Florhefe, bis eine hochwertige Manzanilla Pasada erreicht wurde. Anschließend fand die oxidative Reifung des Weins statt, die seine Farbe verdunkelte und ihm eine größere Konzentration und Komplexität verlieh. Der Amontillado Napoleón VORS ist das Ergebnis der Auswahl einiger Fässer von besonderer Qualität mit einer langen Reifezeit von über 30 Jahren. Dieser Wein aus Jerez ist allein ein idealer Aperitif, aber auch der perfekte Begleiter zu weißem Fleisch, fettem Fisch und gereiftem Käse.

Verkostungsnotizen

Von brillantem und leuchtendem Bernsteinton mit grünlichen Reflexen.

In der Nase wirkt er stechend, sanft und dezent. Erinnerungen an Haselnüsse, Trockenfrüchte und Holz.

Geschmacklich trocken, sanft und elegant.

Das Weingut

Die Einzigartigkeit der biologisch gereiften spanischen Weine wird weltweit geschätzt und bewundert. Die Gitana ist ein klares Beispiel für traditionelle Herstellung und moderne Aromen, die weiterhin im Aufschwung sind und Weinliebhaber faszinieren und begeistern. Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eines der ältesten Weingüter im Sherry-Gebiet zu sein. Anfang des 18. Jahrhunderts betrat der Vorreiter der Familie, die später zu einer der bedeutendsten Winzerfamilien von Sanlúcar de Barrameda werden sollte, diese Ländereien: die Hidalgos. Seit 1972 widmet sich die Familie der Herstellung von Manzanilla und erlangte Anfang des 19. Jahrhunderts den verdienten Ruf als Produzenten von Qualitätsweinen. Seitdem hat sich die Herstellungsmethode nicht geändert: Trauben aus eigenem Weinberg, handwerkliche Weinlese, Vinifikation durch das Solera- und Criadera-System sowie manuelle Fasswechsel.