In der Nase ein Amontillado und am Gaumen ein Oloroso, dessen 30-jährige Reifung dem Apóstoles Palo Cortado die besondere Qualifikation V.O.R.S (Vinum Optimum Rare Signatum) der Aufsichtsbehörde des Marco de Jerez verliehen hat.
Verbrauchsmerkmale
Serviertemperatur
Bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 ºC verkosten.
González-Byass hinterlässt seine meisterhafte Handschrift bei Apóstoles Palo Cortado, einem Generoso von großer Komplexität und samtiger Intensität, dem Produkt der perfekten Verschmelzung von Palomino Fino, Pedro Ximénez und amerikanischer Eiche.
Die berühmte Weinkellerei González Byass aus Jerez stellt diesen Wein aus der Solera de los Apóstoles her, die so heißt, weil jede der Korken den Namen eines der 12 Jünger Christi trägt. Es war Königin Elisabeth II. , die 1862 bei einem Besuch in der Firma diese jahrhundertealte Solera einweihte.
Die absolute Einzigartigkeit von Apóstoles Palo Cortado hat ihm eine Reihe von nationalen und internationalen Auszeichnungen und Anerkennungen eingebracht, darunter die Auszeichnung als bester Wein des Jahres 2013 in China, laut der Fachzeitschrift Wine in China.
Verkostungsnotizen
Dunkel bernsteinfarben.
In der Nase zeigen sich konzentrierte Fruchtaromen.
Geschmacklich ist sie erstaunlich komplex und homogen. Noten von Karamell und altem Holz sind vorhanden. Sehr langer und weicher Abgang.