Ars Collecta Paraje Calificado El Tros Nou 2010
Sehr limitierte Produktion eines Cavas mit langer Reifung
Der Ars Collecta Paraje El Tros Nou 2010 stammt aus einem einzigartigen Weinberg in der Serralada de Prades, einer der kältesten Regionen der D.O. Cava, mit besonderen Licorella-Böden, die dem Pinot Noir eine sehr persönliche mineralische Note verleihen. Eleganz und Frische verbinden sich in diesem Cava, der über 90 Monate gereift ist. Seine limitierte Produktion und seine organoleptischen Eigenschaften machen ihn zu einem der begehrtesten Cavas auf dem Markt.
Allgemeine Informationen
Der Ars Collecta Paraje El Tros Nou 2010 ist ein hervorragender Cava Brut Gran Reserva, der sich durch seine Einzigartigkeit auszeichnet, da er neue organoleptische Nuancen in den traditionellen Ausdruck der mit Pinot Noir hergestellten Cavas einbringt. Der Tros Nou ist ein Weinberg mit der Auszeichnung „Paraje Calificado“, verliehen vom spanischen Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährung und Umwelt. Hier werden die 100% Pinot Noir-Trauben, die diesen fantastischen und komplexen handwerklichen Cava ausmachen, nachts und von Hand geerntet.
In der Kellerei werden diese hochwertigen Trauben selektiert, gekühlt und gepresst, um eine Färbung des Mostes durch die Schale zu vermeiden und so einen Blanc de Noirs zu erhalten. Nach dem Gärungsprozess reift dieses Juwel der katalanischen Kellerei 90 Monate lang bei einer konstanten Temperatur von 14ºC in den dicken Mauern des Gebäudes, das einst die erste Cava-Kellerei von Codorníu war.
Ars Collecta (die Kunst der Ernte) ist das exklusive Projekt der Gruppe Codorníu unter der Leitung ihres Önologen Bruno Colomer. Dieses Projekt zeichnet sich dadurch aus, großartige Cavas aus einigen der unbekanntesten Weinberge der Herkunftsbezeichnung herzustellen, die ihrerseits außergewöhnliche Besonderheiten verbergen. Diese spiegeln sich in jedem Schluck dieser exklusiven Schaumweine wider, die der D.O. Cava angehören.
Mit einer limitierten Produktion von nur 1200 Flaschen kann dieser elegante und lebendige Cava mit einer Vielzahl von Gerichten genossen werden, wie Meeresfrüchten, Fisch mit milden Saucen, allen Arten von Reisgerichten, leicht gewürzten Fleischgerichten und Räucherwaren.
Weinprofil
Strohgelb mit goldenen und lachsfarbenen Reflexen, mit einer eleganten und feinen Perlage.
In der Nase stechen fruchtige Noten wie Kirsche und Himbeere hervor, die ihr volles Potenzial bewahren. Beim Öffnen des Glases kommen mineralische und würzige Noten hinzu, die angenehme Erinnerungen an seine Reifung und Herkunft wecken.
Kraftvoll am Gaumen, intensiv und schmackhaft, mit reichhaltigen Aromen von roten Früchten, frisch und lebendig. Mit einer eleganten, cremigen Perlage und einem langen fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack, in dem kandierte, rauchige und feine Holznoten erscheinen.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Ars Collecta Paraje El Tros Nou 2010 ist ein hervorragender Cava Brut Gran Reserva, der sich durch seine Einzigartigkeit auszeichnet, da er neue organoleptische Nuancen in den traditionellen Ausdruck der mit Pinot Noir hergestellten Cavas einbringt. Der Tros Nou ist ein Weinberg mit der Auszeichnung „Paraje Calificado“, verliehen vom spanischen Ministerium für Landwirtschaft, Fischerei, Ernährung und Umwelt. Hier werden die 100% Pinot Noir-Trauben, die diesen fantastischen und komplexen handwerklichen Cava ausmachen, nachts und von Hand geerntet.
In der Kellerei werden diese hochwertigen Trauben selektiert, gekühlt und gepresst, um eine Färbung des Mostes durch die Schale zu vermeiden und so einen Blanc de Noirs zu erhalten. Nach dem Gärungsprozess reift dieses Juwel der katalanischen Kellerei 90 Monate lang bei einer konstanten Temperatur von 14ºC in den dicken Mauern des Gebäudes, das einst die erste Cava-Kellerei von Codorníu war.
Ars Collecta (die Kunst der Ernte) ist das exklusive Projekt der Gruppe Codorníu unter der Leitung ihres Önologen Bruno Colomer. Dieses Projekt zeichnet sich dadurch aus, großartige Cavas aus einigen der unbekanntesten Weinberge der Herkunftsbezeichnung herzustellen, die ihrerseits außergewöhnliche Besonderheiten verbergen. Diese spiegeln sich in jedem Schluck dieser exklusiven Schaumweine wider, die der D.O. Cava angehören.
Mit einer limitierten Produktion von nur 1200 Flaschen kann dieser elegante und lebendige Cava mit einer Vielzahl von Gerichten genossen werden, wie Meeresfrüchten, Fisch mit milden Saucen, allen Arten von Reisgerichten, leicht gewürzten Fleischgerichten und Räucherwaren.

Weinprofil
Strohgelb mit goldenen und lachsfarbenen Reflexen, mit einer eleganten und feinen Perlage.
In der Nase stechen fruchtige Noten wie Kirsche und Himbeere hervor, die ihr volles Potenzial bewahren. Beim Öffnen des Glases kommen mineralische und würzige Noten hinzu, die angenehme Erinnerungen an seine Reifung und Herkunft wecken.
Kraftvoll am Gaumen, intensiv und schmackhaft, mit reichhaltigen Aromen von roten Früchten, frisch und lebendig. Mit einer eleganten, cremigen Perlage und einem langen fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack, in dem kandierte, rauchige und feine Holznoten erscheinen.