Cava Bach Brut Nature

Große Ausgewogenheit der Rebsorten
Kiste mit 6 flaschen
68,40 32,00
-53%
5,33 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Cava Bach Brut Nature zeichnet sich durch das Gleichgewicht zwischen den traditionellen Rebsorten der D.O. Cava, Macabeo, Xarel-lo und Parellada aus. 9 Monate im Keller gereift, glänzt dieser Brut Nature durch seine aromatische Fülle.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 6-8ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Flaschentyp

Champagner

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

11.5

Allgemeine Informationen

Der Cava Bach Brut Nature ist ein hervorragender Schaumwein, der nach der traditionellen Methode aus einer Mischung der traditionellen Rebsorten des Gebiets hergestellt wurde: Macabeo, Xarel-lo und Parellada. Diese Trauben stammen zum größten Teil aus dem mediterransten Klima der D.O. Cava, wo diese autochthonen Rebsorten ihre ganze Typizität zeigen.

Die Weinkellerei plant den optimalen Erntezeitpunkt für jede Sorte ganz detailliert. Die sorgfältig transportierten Trauben werden entrappt und gepresst, um den Most zu gewinnen. Nach Abschluss der Gärung werden die Weine verschnitten und zusammen mit dem Liqueur de Tirage in Flaschen abgefüllt. In den unterirdischen Kellern findet die zweite Gärung und die Reifung in der Flasche mit den Hefen statt. Dieser Prozess dauert mindestens 9 Monate, danach wird der Wein aufgerührt und degorgiert. Das Ergebnis ist ein Cava, der durch seine zarten Bläschen und seine angenehme, ausgewogene Säure besticht.

Es war im Jahr 1929, als die Gebrüder Bach ihren Traum von der Herstellung einzigartiger Weine in einer einzigartigen Umgebung verwirklichten und die Bodega Masía Bach gründeten. Viele Jahre sind vergangen, aber der Enthusiasmus und der Geist der Anfänge sind unverändert geblieben. Heute stellen sie Weine und Cava von höchster Qualität her, originell und anders.

Der Cava Bach Brut Nature aus der D.O. Cava eignet sich hervorragend als Aperitif und kann zu Trockenfrüchten und Nüssen, herzhaften Torten, verschiedenen Canapés, Vorspeisen, Wurst, gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten serviert werden.

Verkostungsnotizen

Blasse, strohgelbe Farbe. Feine, gut eingebundene Bläschen.

In der Nase werden die primären Aromen der verwendeten Rebsorten (Apfel, Zitrusfrüchte, Mandelblüten) durch Aromen des Ausbaus wie Honig und Röstaromen ergänzt.

Am Gaumen stechen die feine Perlage und die ausgewogene Säure hervor.

Das Weingut

Weinkeller
Önologe
Winzer

Im Jahr 1915 zogen die Brüder Bach i Escopet, Pere und Ramón, von Barcelona nach Sant Esteve Sesrovires und erwarben ein Anwesen aus dem 18. Jahrhundert namens Can Estrada. Dank der Gewinne aus dem Baumwollhandel konnten die Brüder in den Aufbau der Weinkellerei investieren, die nach und nach durch den Kauf neuer Grundstücke auf eine Fläche von 365 Hektar anwuchs. Die Ernte von 1920, basierend auf Xarel•lo und Macabeo, markierte den feierlichen Auftakt von Bach.

Der Bürgerkrieg unterbrach einen Teil des Glanzes, den Bach in den zwanziger Jahren erreicht hatte, und hatte tragische Folgen für die Familie: Ramón starb, und sein Bruder Pere, der den Konflikt überlebte, war stark von den Erinnerungen daran geprägt. Einige Jahre später, im Jahr 1942, beschloss er, das Anwesen zu verkaufen. In den folgenden Jahren hatte Bach mehrere Eigentümer, bis die Familie Raventós das Anwesen 1975 erwarb und Bach in ihre Gruppe von Weinkellereien integrierte.