Cillar Blanco de Silos 2022
Der große Weißwein aus dem Ribera del Duero
Der Albillo Mayor ist eine wiederentdeckte Traube, die uns in Form von modernen und qualitativ hochwertigen Weißweinen mit limitierter Produktion erreicht, wie Der Cillar Blanco de Silos 2022. Er wird aus alten Reben, die älter als 70 Jahre sind, mit sehr geringen Erträgen hergestellt und reift 5 bis 8 Monate auf der Hefe. Sein vorheriger Jahrgang wurde von Tim Atkin mit 93 Punkten bewertet.
Allgemeine Informationen
Der Cillar Blanco de Silos 2022 entlockt den alten Rebstöcken von Albillo Mayor in Quintana del Pido ihren maximalen Ausdruck. Seine Herkunft liegt in über 70 Jahre alten Rebstöcken mit sehr geringen Erträgen, gerade einmal 2.500 kg pro Hektar, angebaut in einer hohen Lage von 870 m. Die Fermentation fand in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern statt, woraufhin er 5 bis 8 Monate auf der Hefe reifte.
Der Cillar de Silos ist ein Weingut in Quintana del Pidio (Burgos), gegründet von Amalio Aragón und heute geleitet von seinen Söhnen Roberto und Óscar Aragón. Die ersten Weine von Cillar de Silos wurden 1995 vorgestellt, und seitdem hat das Weingut kontinuierlich an Qualität und Anerkennung gewonnen. Es ist außerdem bekannt als einer der Hauptbefürworter der Albillo Mayor Traube und der Weißweine aus dem Ribera del Duero.
Seit November 2019 akzeptiert der Regulierungsrat der D.O. Ribera del Duero die Albillo Mayor als Hauptsorte. Die einzige weiße Traube in einem Meer von Roten. Ein Meilenstein in der Geschichte dieser Bezeichnung, die seit ihrer Gründung im Jahr 1982 ständig innoviert hat.
Der Cillar Blanco de Silos 2022 (D.O. Ribera del Duero) eignet sich ideal als Begleitung zu Meeresfrüchten, weißen Fischen, frischen Käsen, Salaten, Gemüse, Reisgerichten, Vorspeisen…
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Cillar Blanco de Silos 2022 entlockt den alten Rebstöcken von Albillo Mayor in Quintana del Pido ihren maximalen Ausdruck. Seine Herkunft liegt in über 70 Jahre alten Rebstöcken mit sehr geringen Erträgen, gerade einmal 2.500 kg pro Hektar, angebaut in einer hohen Lage von 870 m. Die Fermentation fand in Edelstahltanks und französischen Eichenfässern statt, woraufhin er 5 bis 8 Monate auf der Hefe reifte.
Der Cillar de Silos ist ein Weingut in Quintana del Pidio (Burgos), gegründet von Amalio Aragón und heute geleitet von seinen Söhnen Roberto und Óscar Aragón. Die ersten Weine von Cillar de Silos wurden 1995 vorgestellt, und seitdem hat das Weingut kontinuierlich an Qualität und Anerkennung gewonnen. Es ist außerdem bekannt als einer der Hauptbefürworter der Albillo Mayor Traube und der Weißweine aus dem Ribera del Duero.
Seit November 2019 akzeptiert der Regulierungsrat der D.O. Ribera del Duero die Albillo Mayor als Hauptsorte. Die einzige weiße Traube in einem Meer von Roten. Ein Meilenstein in der Geschichte dieser Bezeichnung, die seit ihrer Gründung im Jahr 1982 ständig innoviert hat.
Der Cillar Blanco de Silos 2022 (D.O. Ribera del Duero) eignet sich ideal als Begleitung zu Meeresfrüchten, weißen Fischen, frischen Käsen, Salaten, Gemüse, Reisgerichten, Vorspeisen…