Codorníu Clásico Semiseco
Der reinste Klassizismus der D.O. Cava, mit einer süßen Note
Der Cava Codorníu Clásico Semiseco verkörpert das Wesen der traditionellen Herstellung von Schaumweinen mit einem zusätzlichen Hauch von Zucker für diejenigen, die weniger trockene Cavas bevorzugen. Genießen Sie diesen frischen und ausgewogenen Schaumwein, der die ganze Typizität der Sorten bewahrt, die seinen Coupage bilden.
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Clásico Semiseco ist ein außergewöhnlicher Cava, hergestellt aus den drei traditionellen Sorten der Ursprungsbezeichnung Cava (Macabeo, Xarel·lo und Parellada), mit einem Zusatz von 40 Gramm Zucker pro Liter im Versandlikör. Die halbtrockene Version eines klassischen und zeitlosen Cavas.
Herkommend aus der Region mit dem mediterransten Klima der D.O., wo die einheimischen Sorten sich vollständig ausdrücken und ihre Typizität zeigen, wurden die Trauben, die für den Codorníu Clásico Semiseco verwendet wurden, getrennt geerntet und vergoren, entsprechend den optimalen Reifezeiten. Nach der Assemblage ruhte der daraus gewonnene Wein neun Monate lang in den unterirdischen Kellern des Weinguts, um dann den Prozessen des Rüttelns und Degorgierens unterzogen zu werden, zusammen mit der Dosierung einer bestimmten Menge an Versandlikör, die seinen Gehalt an Restzuckern bestimmt und somit seine Kategorie als halbtrockener Cava. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, frischer und sehr ausgewogener Cava.
Seit Josep Raventós im Jahr 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, war die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, sich den neuen Zeiten anpassend, die Produktion den neuen Geschmäckern des Marktes angleichend und immer den traditionellen Herstellungsprozess und die Geschichte des Weinguts wertschätzend. Die Gruppe, die Weingüter in verschiedenen Ursprungsbezeichnungen besitzt, hat sich als einer der großen Botschafter für Weine und Cavas unseres Landes etabliert.
Wie kombiniert man den Codorníu Clásico Semiseco? Dieser Schaumwein unter der D.O. Cava ist perfekt, um allein, als Aperitif
Weinprofil
Präsentiert eine schöne strohgelbe Farbe, sehr blass. Mit feiner und eleganter Blase.
In der Nase finden wir die typischen fruchtigen Aromen der traditionellen Sorten: Apfel, Birne und Zitrusfrüchte.
Sein Auftakt ist angenehm, ausgewogen und mit einem sehr frischen Gefühl.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Clásico Semiseco ist ein außergewöhnlicher Cava, hergestellt aus den drei traditionellen Sorten der Ursprungsbezeichnung Cava (Macabeo, Xarel·lo und Parellada), mit einem Zusatz von 40 Gramm Zucker pro Liter im Versandlikör. Die halbtrockene Version eines klassischen und zeitlosen Cavas.
Herkommend aus der Region mit dem mediterransten Klima der D.O., wo die einheimischen Sorten sich vollständig ausdrücken und ihre Typizität zeigen, wurden die Trauben, die für den Codorníu Clásico Semiseco verwendet wurden, getrennt geerntet und vergoren, entsprechend den optimalen Reifezeiten. Nach der Assemblage ruhte der daraus gewonnene Wein neun Monate lang in den unterirdischen Kellern des Weinguts, um dann den Prozessen des Rüttelns und Degorgierens unterzogen zu werden, zusammen mit der Dosierung einer bestimmten Menge an Versandlikör, die seinen Gehalt an Restzuckern bestimmt und somit seine Kategorie als halbtrockener Cava. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, frischer und sehr ausgewogener Cava.
Seit Josep Raventós im Jahr 1872 seine erste Flasche Cava herstellte, war die Entwicklung von Codorníu unaufhaltsam, sich den neuen Zeiten anpassend, die Produktion den neuen Geschmäckern des Marktes angleichend und immer den traditionellen Herstellungsprozess und die Geschichte des Weinguts wertschätzend. Die Gruppe, die Weingüter in verschiedenen Ursprungsbezeichnungen besitzt, hat sich als einer der großen Botschafter für Weine und Cavas unseres Landes etabliert.
Wie kombiniert man den Codorníu Clásico Semiseco? Dieser Schaumwein unter der D.O. Cava ist perfekt, um allein, als Aperitif
Weinprofil
Präsentiert eine schöne strohgelbe Farbe, sehr blass. Mit feiner und eleganter Blase.
In der Nase finden wir die typischen fruchtigen Aromen der traditionellen Sorten: Apfel, Birne und Zitrusfrüchte.
Sein Auftakt ist angenehm, ausgewogen und mit einem sehr frischen Gefühl.