Codorníu Cuvée Original Brut Ecológico
Ode an den Ursprung einer unverzichtbaren Saga
Der Codorníu Cuvée Original Brut stammt aus den ökologisch zertifizierten Weinbergen, die Codorníu im Alto Penedés bewirtschaftet. Ein ausgewogener, cremiger und frischer Cava, der als Hommage an den ersten von Josep Raventós im Jahr 1872 hergestellten Cava kreiert wurde, mit den traditionellen Sorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada.
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Cuvée Original Brut Ecológico zollt dem ersten von Josep Raventós im Jahr 1872 hergestellten Cava Tribut, der mit den einheimischen katalanischen Rebsorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada hergestellt wurde.
Heute werden diese Sorten ökologisch angebaut, was zur natürlichen Ausdruckskraft jeder einzelnen Sorte beiträgt und die Typizität im Wein bewahrt. Mit einer Reifung auf der Hefe von 9 Monaten offenbart dieser cremige und fruchtige Cava das Potenzial und die Ausgewogenheit seiner Cuvée und präsentiert auf seiner Flasche eine Siebdruckgrafik aus dem Jahr 1551, die die Geburt der Codorníu-Dynastie feiert.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1551 bleibt Codorníu bis heute ein Familienweingut. Nach 18 Generationen von Erfolgen spiegelt das Unternehmen weiterhin in seinen Weinen die Geschichte und Tradition seiner Vorfahren wider, eine Philosophie, die es an die Spitze der Herstellung von Cavas und Weinen aus dem Penedès gebracht hat. Zu seinem Weinerbe muss auch das kulturelle Erbe hinzugefügt werden; sein Weinkeller in Sant Sadurní d’Anoia, entworfen von Puig Cadafach, gilt als Schlüsselwerk des katalanischen Modernismus und wurde 1976 zum nationalen historisch-künstlerischen Denkmal erklärt.
Der Codorníu Cuvée Original Brut Ecológico (D.O. Cava) eignet sich hervorragend als Begleitung zu einfachen und wenig gewürzten Gerichten, wie gegrilltem Fisch und weißem Fleisch, Papilloten oder Gemüsepfannen.
Weinprofil
Im Aussehen zeigt es eine blassgelbe Farbe, mit feinen und anhaltenden Blasen.
In der Nase stechen die fruchtigen und blumigen Aromen hervor, mit süßen Noten von frischer Mandel.
Am Gaumen ist es ein ausgewogener und cremiger Cava. Mit einer angenehmen Frische und einem lang anhaltenden Nachklang.
Meinung der Macher
"
Vista: Gelblich mit sehr feiner und anhaltender Blase. Nase: Es heben sich die fruchtigen Aromen (Granny-Smith-Apfel) und blumigen Noten wie Zitronenverbene hervor, mit süßen Hinweisen auf frische Mandel. Mund: Ausgewogen, frisch, cremig und mit langem Nachklang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Codorníu Cuvée Original Brut Ecológico zollt dem ersten von Josep Raventós im Jahr 1872 hergestellten Cava Tribut, der mit den einheimischen katalanischen Rebsorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada hergestellt wurde.
Heute werden diese Sorten ökologisch angebaut, was zur natürlichen Ausdruckskraft jeder einzelnen Sorte beiträgt und die Typizität im Wein bewahrt. Mit einer Reifung auf der Hefe von 9 Monaten offenbart dieser cremige und fruchtige Cava das Potenzial und die Ausgewogenheit seiner Cuvée und präsentiert auf seiner Flasche eine Siebdruckgrafik aus dem Jahr 1551, die die Geburt der Codorníu-Dynastie feiert.
Seit ihrer Gründung im Jahr 1551 bleibt Codorníu bis heute ein Familienweingut. Nach 18 Generationen von Erfolgen spiegelt das Unternehmen weiterhin in seinen Weinen die Geschichte und Tradition seiner Vorfahren wider, eine Philosophie, die es an die Spitze der Herstellung von Cavas und Weinen aus dem Penedès gebracht hat. Zu seinem Weinerbe muss auch das kulturelle Erbe hinzugefügt werden; sein Weinkeller in Sant Sadurní d’Anoia, entworfen von Puig Cadafach, gilt als Schlüsselwerk des katalanischen Modernismus und wurde 1976 zum nationalen historisch-künstlerischen Denkmal erklärt.
Der Codorníu Cuvée Original Brut Ecológico (D.O. Cava) eignet sich hervorragend als Begleitung zu einfachen und wenig gewürzten Gerichten, wie gegrilltem Fisch und weißem Fleisch, Papilloten oder Gemüsepfannen.
Weinprofil
Im Aussehen zeigt es eine blassgelbe Farbe, mit feinen und anhaltenden Blasen.
In der Nase stechen die fruchtigen und blumigen Aromen hervor, mit süßen Noten von frischer Mandel.
Am Gaumen ist es ein ausgewogener und cremiger Cava. Mit einer angenehmen Frische und einem lang anhaltenden Nachklang.
Meinung der Macher
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Vista: Gelblich mit sehr feiner und anhaltender Blase. Nase: Es heben sich die fruchtigen Aromen (Granny-Smith-Apfel) und blumigen Noten wie Zitronenverbene hervor, mit süßen Hinweisen auf frische Mandel. Mund: Ausgewogen, frisch, cremig und mit langem Nachklang.
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