Cristina Oloroso Medium
Ein goldener Sherry
Cristina Oloroso Medium ist ein leicht süßer Sherry-Wein, der 7 Jahre in amerikanischen Eichenfässern reift. Er ist so königlich wie sein Name, der zu Ehren von Maria Cristina de Habsburgo-Lorena, der Frau von Alfons XII. Ein Muss für Liebhaber dieser Art von Gerichten.
REF. AGR-DG0111
78,00 €
Premios
Gran Oro en 2019 verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Die außergewöhnliche Qualität und Finesse des Cristina Oloroso Medium brachten ihm den Gran Oro beim Wettbewerb Mundus Vini2019 ein, eine Auszeichnung, die ihn als besten Sherry des Jahrgangs auszeichnet. Die berühmte andalusische Weinkellerei González Byass fügt einer langen Liste eine neue Anerkennung hinzu, dank dieses herrlichen Oloroso Abocado, der von Palomino Fino dominiert und mit einem Hauch von Pedro Ximénez ergänzt wird.Die beiden Rebsorten, aus denen der Cristina Oloroso Medium besteht, wurden getrennt vinifiziert und durchliefen eine erste oxidative Reifung (in Kontakt mit der Luft) in verschiedenen Soleras. Anschließend wurde die endgültige Mischung in die Solera Cristina überführt, wo sie sieben Jahre lang nach dem traditionellen andalusischen System reifte. Nach dieser Zeit enthüllten die Fässer aus amerikanischer Eiche einen Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry mit sauberen Aromen und einem süßen Geschmack, der sich perfekt als Einzelwein oder als Begleiter von Käse und Pasteten eignet. Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Liebhaber der Ausarbeitungen von Marco.
Weinprofil
Leuchtend bernsteinfarben.In der Nase zeigen sich klare Aromen von Sultaninen und Holz.
Angenehme Süße am Gaumen und ein langer Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Sherry
Speichern: González Byass - Bodegas Tío Pepe
Regionen: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Önologe: Antonio Flores Pedregosa
Winzer: Grupo González-Byass
Art der Barriques: Stiefel aus amerikanischer Eiche
Flaschenart: Troncocónica
Ausbau im Barrique: 7 Jahre nach dem traditionellen Solera-System
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 ºC verkosten.
Gesamtsäure (g/l): 5.7
Flüchtige Säure (g/l): 0.6
Restzucker (g/l): 40
PH-Wert: 3.12
Alkoholgehalt (%): 17.50
Allgemeine Informationen
Die außergewöhnliche Qualität und Finesse des Cristina Oloroso Medium brachten ihm den Gran Oro beim Wettbewerb Mundus Vini2019 ein, eine Auszeichnung, die ihn als besten Sherry des Jahrgangs auszeichnet. Die berühmte andalusische Weinkellerei González Byass fügt einer langen Liste eine neue Anerkennung hinzu, dank dieses herrlichen Oloroso Abocado, der von Palomino Fino dominiert und mit einem Hauch von Pedro Ximénez ergänzt wird.Die beiden Rebsorten, aus denen der Cristina Oloroso Medium besteht, wurden getrennt vinifiziert und durchliefen eine erste oxidative Reifung (in Kontakt mit der Luft) in verschiedenen Soleras. Anschließend wurde die endgültige Mischung in die Solera Cristina überführt, wo sie sieben Jahre lang nach dem traditionellen andalusischen System reifte. Nach dieser Zeit enthüllten die Fässer aus amerikanischer Eiche einen Wein aus der D.O. Jerez-Xérès-Sherry mit sauberen Aromen und einem süßen Geschmack, der sich perfekt als Einzelwein oder als Begleiter von Käse und Pasteten eignet. Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Liebhaber der Ausarbeitungen von Marco.
Weinprofil
Leuchtend bernsteinfarben.In der Nase zeigen sich klare Aromen von Sultaninen und Holz.
Angenehme Süße am Gaumen und ein langer Abgang.