Dominio del Águila Reserva 2018
Ein Dominio des Landes und der Sinne
Der Dominio del Águila Reserva 2018 ist ein Ribera del Duero in Großbuchstaben. Ein klassischer, aromatischer, ausdrucksstarker und fruchtiger Rotwein, in dem der Tempranillo dominiert und der sich durch große Feinheit und eine delikate Frische auszeichnet. Gleichgewicht und Emotionen für die Sinne zu gleichen Teilen.
Allgemeine Informationen
Der Dominio del Águila Reserva 2018 ist ein beeindruckender Rotwein, der aus den ältesten Rebstöcken von La Aguilera in Burgos gewonnen wurde, von denen einige mehr als ein Jahrhundert alt sind (einige davon vor der Reblausplage) und die auf einer Höhe von 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Rebsorte Tempranillo überwiegt in einer harmonischen Coupage mit roten und weißen Sorten wie Blanca del País, Garnacha, Bobal oder Tempranillo Gris, um nur einige zu nennen.
Dominio del Águila ist eine Weinkellerei, die 2010 von Jorge Monzón und Isabel Rodero mit dem Ziel gegründet wurde, reine und feine Weine zu produzieren, die den Prämissen des ökologischen Landbaus folgen. Das Unternehmen, das der D.O. Ribera del Duero untersteht und dem "Consejo Ecológico de Castilla y León" angehört, verfügt über 30 Hektar mit alten Rebstöcken, die auf traditionelle Art und Weise bewirtschaftet werden.
Für die Herstellung des Dominio del Águila Reserva 2018 erfolgte die Gärung in Betontanks, in denen die ganzen Trauben traditionell ohne Entrappung gepresst wurden. Der gewonnene Wein wurde 29 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, abgerundet und in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis ist ein Rotwein von bemerkenswerter Ausgewogenheit und Komplexität, der perfekt zu geschmorten Gerichten, Wild oder einem guten iberischen Schinken passt.
Weinprofil
Bigarreau-kirschrote Farbe, mit dichten Tränen und mittlerer Tiefe, klar und hell.
Klare und intensive Nase mit Fruchtaromen wie Kirsche, Waldfrüchten (Beeren, Brombeeren) und einer Kräuternote, die für Frische sorgt. Das Eichenholz ist in feinen, gut integrierten Rauchnoten wahrnehmbar.
Ein klassischer Ribera, mit Körper und Struktur, einer lebendigen Säure, die für Frische sorgt, einem fruchtigen Verlauf, angenehmen Tanninen und einem Abgang mit guter Persistenz und einer feinen Bitterkeit.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Bewertungen
Bewertet mit 97 von Guía Peñín de los vinos de España
Bewertet mit 97 von Robert Parker (The Wine Advocate)

Allgemeine Informationen
Der Dominio del Águila Reserva 2018 ist ein beeindruckender Rotwein, der aus den ältesten Rebstöcken von La Aguilera in Burgos gewonnen wurde, von denen einige mehr als ein Jahrhundert alt sind (einige davon vor der Reblausplage) und die auf einer Höhe von 900 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Die Rebsorte Tempranillo überwiegt in einer harmonischen Coupage mit roten und weißen Sorten wie Blanca del País, Garnacha, Bobal oder Tempranillo Gris, um nur einige zu nennen.
Dominio del Águila ist eine Weinkellerei, die 2010 von Jorge Monzón und Isabel Rodero mit dem Ziel gegründet wurde, reine und feine Weine zu produzieren, die den Prämissen des ökologischen Landbaus folgen. Das Unternehmen, das der D.O. Ribera del Duero untersteht und dem "Consejo Ecológico de Castilla y León" angehört, verfügt über 30 Hektar mit alten Rebstöcken, die auf traditionelle Art und Weise bewirtschaftet werden.
Für die Herstellung des Dominio del Águila Reserva 2018 erfolgte die Gärung in Betontanks, in denen die ganzen Trauben traditionell ohne Entrappung gepresst wurden. Der gewonnene Wein wurde 29 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert, abgerundet und in Flaschen abgefüllt. Das Ergebnis ist ein Rotwein von bemerkenswerter Ausgewogenheit und Komplexität, der perfekt zu geschmorten Gerichten, Wild oder einem guten iberischen Schinken passt.

Weinprofil
Bigarreau-kirschrote Farbe, mit dichten Tränen und mittlerer Tiefe, klar und hell.
Klare und intensive Nase mit Fruchtaromen wie Kirsche, Waldfrüchten (Beeren, Brombeeren) und einer Kräuternote, die für Frische sorgt. Das Eichenholz ist in feinen, gut integrierten Rauchnoten wahrnehmbar.
Ein klassischer Ribera, mit Körper und Struktur, einer lebendigen Säure, die für Frische sorgt, einem fruchtigen Verlauf, angenehmen Tanninen und einem Abgang mit guter Persistenz und einer feinen Bitterkeit.