Minius Mencía 2019
Ein perfekt entwickelter Mencía
Der Minius Mencía 2019 ist ein köstlicher reinsortiger Wein, der sich durch seinen ursprünglichen und autochthonen Charakter auszeichnet. Ein Beweis dafür, dass Mencía eine ideale Sorte für junge Rotweine ist. Lassen Sie sich diesen Rotwein, dessen Produktion sehr begrenzt ist, nicht entgehen.
Premios
Bronzen medaille verliehen von Decanter World Wine Awards
Allgemeine Informationen
Sie ist nicht sehr bekannt, aber die Herkunftsbezeichnung Monterrei (Ourense) ist eines der aufstrebendsten Gebiete Galiciens. Überzeugt von seinem Potenzial hat das renommierte Unternehmen Adegas Valmiñor aus Rías Baixas diese sortenreine Rebsorte, die aus der am weitesten verbreiteten roten Traube in Monterrei gewonnen wird, in sein Portfolio aufgenommen. Der Minius Mencía 2019 ist ein junger Rotwein mit sehr begrenzter Produktion, der die Typizität dieser einzigartigen und weltweit geschätzten autochthonen Rebsorte treu widerspiegelt.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und auf dem Weg zur Weinkellerei auf einen Sortiertisch gelegt. Danach wurden die Trauben entrappt und sanft gequetscht, um eine schonende Extraktion durchzuführen und so den Fruchtanteil zu erhöhen. Mazeration und anschließende Gärung bei 24ºC in Edelstahltanks. Leichte Mikro-Sauerstoffanreicherung vor der malolaktischen Gärung.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu setzen. Sie produziert Weine in den galicischen Appellationen Rías Baixas und Monterrei. Seine Philosophie basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, der sorgfältigen Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen zu produzieren, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden. Die Weinkellerei Ébano Viñedos y Bodegas (D.O. Ribera del Duero) gehört zur gleichen Gruppe.
Der Minius Mencía 2019 (D.O. Monterrei) passt hervorragend zu gedünsteten Linsen, Truthahn oder Brathähnchen sowie fetthaltigem Fisch.
Opinión de sus Creadores
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Color rojo granate, buena capa y ribete violáceo.
Nariz de buena intensidad. Aromas primarios de frutos rojos, mora, casis, arándanos, notas de cacao y ligeros matices minerales.
Boca de estructura media, buena untuosidad, taninos dulces y bien polimerizados, equilibrado, sabroso y un punto goloso; franco y fácil de beber, retrogusto intenso y afrutado.
"Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 90 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Sie ist nicht sehr bekannt, aber die Herkunftsbezeichnung Monterrei (Ourense) ist eines der aufstrebendsten Gebiete Galiciens. Überzeugt von seinem Potenzial hat das renommierte Unternehmen Adegas Valmiñor aus Rías Baixas diese sortenreine Rebsorte, die aus der am weitesten verbreiteten roten Traube in Monterrei gewonnen wird, in sein Portfolio aufgenommen. Der Minius Mencía 2019 ist ein junger Rotwein mit sehr begrenzter Produktion, der die Typizität dieser einzigartigen und weltweit geschätzten autochthonen Rebsorte treu widerspiegelt.
Die Trauben wurden von Hand geerntet und auf dem Weg zur Weinkellerei auf einen Sortiertisch gelegt. Danach wurden die Trauben entrappt und sanft gequetscht, um eine schonende Extraktion durchzuführen und so den Fruchtanteil zu erhöhen. Mazeration und anschließende Gärung bei 24ºC in Edelstahltanks. Leichte Mikro-Sauerstoffanreicherung vor der malolaktischen Gärung.
Adegas Valmiñor wurde 1997 mit dem Ziel gegründet, Qualitätsweißweine zu erzeugen und sich an die Spitze des spanischen Weinsektors zu setzen. Sie produziert Weine in den galicischen Appellationen Rías Baixas und Monterrei. Seine Philosophie basiert auf der Auswahl der Böden und Weinberge, der sorgfältigen Pflege der Trauben und der Anwendung fortschrittlicher Technologien, um eine breite Palette von Weinen zu produzieren, die durch mehrere internationale Auszeichnungen bestätigt wurden. Die Weinkellerei Ébano Viñedos y Bodegas (D.O. Ribera del Duero) gehört zur gleichen Gruppe.
Der Minius Mencía 2019 (D.O. Monterrei) passt hervorragend zu gedünsteten Linsen, Truthahn oder Brathähnchen sowie fetthaltigem Fisch.
Opinión de sus Creadores
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Color rojo granate, buena capa y ribete violáceo.
Nariz de buena intensidad. Aromas primarios de frutos rojos, mora, casis, arándanos, notas de cacao y ligeros matices minerales.
Boca de estructura media, buena untuosidad, taninos dulces y bien polimerizados, equilibrado, sabroso y un punto goloso; franco y fácil de beber, retrogusto intenso y afrutado.
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