Der Oloroso Faraón, hergestellt von einer der bekanntesten Weinkellereien des Herkunftsgebietes Jerez (Bodegas Hidalgo, ein Weingut, das für seinen Manzanilla La Gitana bekannt ist), ist ein Wein der Premiumklasse, mit großem Charakter, kraftvoll und bitter, der in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift ist, bis er den richtigen Punkt der Reife erreicht hat. Ein ungezähmter und überraschend trockener Oloroso.
Serviertemperatur
Weintyp
Rebsorte
100% Palomino Fino
Fassart
Amerikanische Eichenfässer
Verweildauer im Fass
Zwischen 72 und 144 Monaten
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5
Flüchtige Säure (g/l)
0,5
Zucker
3
Dichte
0,98
pH-Wert
3,2
Alkoholgehalt (% vol.)
18%
Der Oloroso Faraón ist ein trockener Likörwein, der nach dem traditionellen oxidativen Reifesystem aus hochwertigen Palomino Fino-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen hergestellt wird, die aus den Landgütern Balbiana und Miraflores stammen und als die besten der Region Jerez gelten. Unter Ausnutzung der natürlichen Hefen des Rebstocks findet die alkoholische Gärung statt. Der Wein wird dann zwischen 6 und 12 Jahren oxidativ gelagert, wobei das traditionelle Jerez-System mit Criaderas und Soleras zur Anwendung kommt.
Das Weingut Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eine der ältesten Weinkellereien der Region Jerez zu sein. Zu Beginn des 18. Jahrhunderts setzte die Familie Hidalgo, die zu einer der wichtigsten Winzerfamilien in Sanlúcar de Barrameda werden sollte, ihren Fuß auf dieses Land. So widmet sich die Familie seit 1972 der Produktion von Manzanilla und erlangte zu Beginn des 19. Jahrhunderts einen wohlverdienten Ruf als Qualitätsproduzent. Seitdem (und heute mit der fünften Generation an der Spitze der Geschäftsführung) hat sich die Produktionsmethode nicht geändert: Trauben aus dem eigenen Weinberg, handwerkliches Geschick bei der Ernte und der Weinbereitung, unter Verwendung des traditionellen Systems von Soleras und Criaderas und manueller Abfüllung. Aufgrund seiner aromatischen Intensität und seiner körperreichen Fülle im Mund, ist der Oloroso Faraón ein Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, der ideal vor den Mahlzeiten, als Aperitif und zu rotem Fleisch und Wild sowie alten Käsesorten zu trinken ist.
Schöne Mahagonifarbe mit kupfer- und bernsteinfarbenen Highlights.
Sehr ausgeprägte aromatische Komponenten, bedingt durch seine besondere Reifung.
Trocken und vollmundig, mit Noten von Holz und Nüssen.
Die Einzigartigkeit der biologisch gereiften spanischen Weine wird weltweit geschätzt und bewundert. Die Gitana ist ein klares Beispiel für traditionelle Herstellung und moderne Aromen, die weiterhin im Aufschwung sind und Weinliebhaber faszinieren und begeistern. Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eines der ältesten Weingüter im Sherry-Gebiet zu sein. Anfang des 18. Jahrhunderts betrat der Vorreiter der Familie, die später zu einer der bedeutendsten Winzerfamilien von Sanlúcar de Barrameda werden sollte, diese Ländereien: die Hidalgos. Seit 1972 widmet sich die Familie der Herstellung von Manzanilla und erlangte Anfang des 19. Jahrhunderts den verdienten Ruf als Produzenten von Qualitätsweinen. Seitdem hat sich die Herstellungsmethode nicht geändert: Trauben aus eigenem Weinberg, handwerkliche Weinlese, Vinifikation durch das Solera- und Criadera-System sowie manuelle Fasswechsel.