Oloroso Faraón
Ein ungezähmter und reinrassiger Oloroso-Sherry
Der Oloroso Faraón, hergestellt von einer der bekanntesten Weinkellereien des Herkunftsgebietes Jerez (Bodegas Hidalgo, ein Weingut, das für seinen Manzanilla La Gitana bekannt ist), ist ein Wein der Premiumklasse, mit großem Charakter, kraftvoll und bitter, der in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift ist, bis er den richtigen Punkt der Reife erreicht hat. Ein ungezähmter und überraschend trockener Oloroso.
Allgemeine Informationen
Der Oloroso Faraón ist ein trockener Likörwein, der nach dem traditionellen oxidativen Reifesystem aus hochwertigen Palomino Fino-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen hergestellt wird, die aus den Landgütern Balbiana und Miraflores stammen und als die besten der Region Jerez gelten. Unter Ausnutzung der natürlichen Hefen des Rebstocks findet die alkoholische Gärung statt. Der Wein wird dann zwischen 6 und 12 Jahren oxidativ gelagert, wobei das traditionelle Jerez-System mit Criaderas und Soleras zur Anwendung kommt.
Das Weingut Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eine der ältesten Weinkellereien der Region Jerez zu sein. Zu Beginn des 18. Jahrhunderts setzte die Familie Hidalgo, die zu einer der wichtigsten Winzerfamilien in Sanlúcar de Barrameda werden sollte, ihren Fuß auf dieses Land. So widmet sich die Familie seit 1972 der Produktion von Manzanilla und erlangte zu Beginn des 19. Jahrhunderts einen wohlverdienten Ruf als Qualitätsproduzent. Seitdem (und heute mit der fünften Generation an der Spitze der Geschäftsführung) hat sich die Produktionsmethode nicht geändert: Trauben aus dem eigenen Weinberg, handwerkliches Geschick bei der Ernte und der Weinbereitung, unter Verwendung des traditionellen Systems von Soleras und Criaderas und manueller Abfüllung. Aufgrund seiner aromatischen Intensität und seiner körperreichen Fülle im Mund, ist der Oloroso Faraón ein Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, der ideal vor den Mahlzeiten, als Aperitif und zu rotem Fleisch und Wild sowie alten Käsesorten zu trinken ist.
Weinprofil
Schöne Mahagonifarbe mit kupfer- und bernsteinfarbenen Highlights.
Sehr ausgeprägte aromatische Komponenten, bedingt durch seine besondere Reifung.
Trocken und vollmundig, mit Noten von Holz und Nüssen.
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Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 93 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Der Oloroso Faraón ist ein trockener Likörwein, der nach dem traditionellen oxidativen Reifesystem aus hochwertigen Palomino Fino-Trauben aus unseren eigenen Weinbergen hergestellt wird, die aus den Landgütern Balbiana und Miraflores stammen und als die besten der Region Jerez gelten. Unter Ausnutzung der natürlichen Hefen des Rebstocks findet die alkoholische Gärung statt. Der Wein wird dann zwischen 6 und 12 Jahren oxidativ gelagert, wobei das traditionelle Jerez-System mit Criaderas und Soleras zur Anwendung kommt.
Das Weingut Bodegas Hidalgo-La Gitana rühmt sich, eine der ältesten Weinkellereien der Region Jerez zu sein. Zu Beginn des 18. Jahrhunderts setzte die Familie Hidalgo, die zu einer der wichtigsten Winzerfamilien in Sanlúcar de Barrameda werden sollte, ihren Fuß auf dieses Land. So widmet sich die Familie seit 1972 der Produktion von Manzanilla und erlangte zu Beginn des 19. Jahrhunderts einen wohlverdienten Ruf als Qualitätsproduzent. Seitdem (und heute mit der fünften Generation an der Spitze der Geschäftsführung) hat sich die Produktionsmethode nicht geändert: Trauben aus dem eigenen Weinberg, handwerkliches Geschick bei der Ernte und der Weinbereitung, unter Verwendung des traditionellen Systems von Soleras und Criaderas und manueller Abfüllung. Aufgrund seiner aromatischen Intensität und seiner körperreichen Fülle im Mund, ist der Oloroso Faraón ein Wein der D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, der ideal vor den Mahlzeiten, als Aperitif und zu rotem Fleisch und Wild sowie alten Käsesorten zu trinken ist.
Weinprofil
Schöne Mahagonifarbe mit kupfer- und bernsteinfarbenen Highlights.
Sehr ausgeprägte aromatische Komponenten, bedingt durch seine besondere Reifung.
Trocken und vollmundig, mit Noten von Holz und Nüssen.