Parxet Brut Reserva 2017
Der Parxet Brut Reserva 2017 ist ein eleganter, frischer, aromatischer und ausdrucksstarker Cava. Ein Brut Reserva, in dem die Persönlichkeit der Pansa Blanca(Xarel-lo), eine für die Region Alella charakteristische Traubensorte, zum Ausdruck kommt.
REF. AGR-MH2127
Allgemeine Informationen
Parxet stellt schon seit einem Jahrhundert Cava her. Der Schaumwein stammt aus der Region Alella (nördlich von Barcelona), die sich durch ihre sandigen Böden namens "sauló" auszeichnet, und reifen in den unterirdischen Kellern des Weinguts Tiana. Parxet Brut Reserva 2017 ist eine Mischung aus 40% Parellada, 30% Pansa Blanca, 25% Macabeo und 5% Chardonnay.Die Pressung der ganzen Trauben und die Gärung bei niedriger Temperatur sorgen dafür, dass die Basisweine erhalten bleiben. Das ist notwendig, damit mit der Richtigen Mischung und nach einer Reifung von von mehr als 24 Monaten, ein charaktervoller Reserva Cava entsteht, und durch die Pansa Blanca sehr frisch und ausdrucksstark wird.
Parxet ist ein Familienweingut, dessen Tradition in der Herstellung von Cavas bis in das frühe zwanzigste Jahrhundert zurückgeht. Die Schaumweine reifen in den unterirdischen Kellern, die das Weingut auf seinem Anwesen in Tiana, nördlich von Barcelona, besitzt. Die besonderen Kieselböden, die für dieses Weinbaugebiet charakteristisch sind, verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter.
Parxet Brut Reserva 2017 ist eine ausgezeichnete Wahl zu Gazpacho, Gemüse und Reisgerichten.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Schaumwein
Speichern: Parxet
Regionen: D.O. Cava
Önologe:
Winzer: Gleva Estates
Flaschengröße: 75
Service: 7-8 C
Lagerfähig: 2022
Gesamtsäure (g/l): 5.58
Flüchtige Säure (g/l): 0.17
PH-Wert: 3.01
Alkoholgehalt (%): 11.91

Allgemeine Informationen
Parxet stellt schon seit einem Jahrhundert Cava her. Der Schaumwein stammt aus der Region Alella (nördlich von Barcelona), die sich durch ihre sandigen Böden namens "sauló" auszeichnet, und reifen in den unterirdischen Kellern des Weinguts Tiana. Parxet Brut Reserva 2017 ist eine Mischung aus 40% Parellada, 30% Pansa Blanca, 25% Macabeo und 5% Chardonnay.Die Pressung der ganzen Trauben und die Gärung bei niedriger Temperatur sorgen dafür, dass die Basisweine erhalten bleiben. Das ist notwendig, damit mit der Richtigen Mischung und nach einer Reifung von von mehr als 24 Monaten, ein charaktervoller Reserva Cava entsteht, und durch die Pansa Blanca sehr frisch und ausdrucksstark wird.
Parxet ist ein Familienweingut, dessen Tradition in der Herstellung von Cavas bis in das frühe zwanzigste Jahrhundert zurückgeht. Die Schaumweine reifen in den unterirdischen Kellern, die das Weingut auf seinem Anwesen in Tiana, nördlich von Barcelona, besitzt. Die besonderen Kieselböden, die für dieses Weinbaugebiet charakteristisch sind, verleihen den Weinen einen ganz besonderen Charakter.
Parxet Brut Reserva 2017 ist eine ausgezeichnete Wahl zu Gazpacho, Gemüse und Reisgerichten.