Rioja Vega Reserva 2017
Geschichte und Modernität in einer Flasche
140 Jahre Erfahrung sprechen für Rioja Vega, eine Weinkellerei, die nach dem Konzept des "Château" gegründet wurde und von 70 Hektar Weinbergen in "Las Venta del Jalón", 10 km von Logroño entfernt, umgeben ist. Aus einer Auswahl von Tempranillo-, Graciano- und Mazuelo-Trauben entstand der Rioja Vega Reserva 2017, ein Reserva im modernen Stil, der dank der Goldmedaillen bei den Rioja Masters (The Drink Business) und der Goldmedaille bei der Berliner Wein Trophy bereits den internationalen Markt erobert hat. In der Nase sehr fruchtig, am Gaumen kräftig und samtig.
Premios
Médaille d'or verliehen von Berliner Wein Trophy
Allgemeine Informationen
Rioja Vega befindet sich in der Gemeinde Viana (Navarra), nur 10 Kilometer von Logroño entfernt, in "La Venta del Jalón". Ein im ‘Châteaux’-Stil erbautes Weingut, umgeben von 70 Hektar Weinbergen in einem privilegierten Terroir mit kargen Böden und einem atlantischen Klima, das seinen Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleiht. Der Rioja Vega Reserva 2017 (Tempranillo, Graciano und Mazuelo) vereint über 50 Jahre alte Rebstöcke an den Hängen der Sierra Cantabria und 15 Jahre alte Rebstöcke in der fruchtbaren Ebene des Gutes.
Die verschiedenen Rebsorten wurden getrennt vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung 10 Tage dauerte und die Mazeration auf den Schalen 15 Tage. Danach fand die malolaktische Gärung in Edelstahltanks statt. Der Wein reifte 24 Monate in Eichenfässern (95 % amerikanisch und 5 % französisch), und nach der Abfüllung verbrachte er mindestens 12 Monate in der Flasche.
Die 1882 von Felipe Ugalde gegründete Bodegas Rioja Vega ist mit ihrer 140-jährigen Erfahrung einer der Pioniere in der Herstellung von Qualitätsrotweinen mit der wichtigsten Herkunftsbezeichnung. Die weit zurückliegenden Ursprünge dieses Unternehmens, die noch vor der Gründung der D.O. Rioja liegen, haben es dem Unternehmen ermöglicht, das Wort Rioja in seiner Marke zu bewahren, was nur sehr wenige nationale Unternehmen vorweisen können.
Der Rioja Vega Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Eintopf oder Pfeffersteak.
Meinung der Macher
"
Kirschrote Farbe, hohe Dichte, klar und hell. Intensives Aroma von sehr reifen Früchten, begleitet von Aromen von geröstetem Toffee und Vanille. Im Mund ist er süß und ausgewogen, mit einer hochwertigen Tanninstruktur, samtig und sehr harmonisch.
"Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 90 points von Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Rioja Vega befindet sich in der Gemeinde Viana (Navarra), nur 10 Kilometer von Logroño entfernt, in "La Venta del Jalón". Ein im ‘Châteaux’-Stil erbautes Weingut, umgeben von 70 Hektar Weinbergen in einem privilegierten Terroir mit kargen Böden und einem atlantischen Klima, das seinen Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleiht. Der Rioja Vega Reserva 2017 (Tempranillo, Graciano und Mazuelo) vereint über 50 Jahre alte Rebstöcke an den Hängen der Sierra Cantabria und 15 Jahre alte Rebstöcke in der fruchtbaren Ebene des Gutes.
Die verschiedenen Rebsorten wurden getrennt vinifiziert, wobei die alkoholische Gärung 10 Tage dauerte und die Mazeration auf den Schalen 15 Tage. Danach fand die malolaktische Gärung in Edelstahltanks statt. Der Wein reifte 24 Monate in Eichenfässern (95 % amerikanisch und 5 % französisch), und nach der Abfüllung verbrachte er mindestens 12 Monate in der Flasche.
Die 1882 von Felipe Ugalde gegründete Bodegas Rioja Vega ist mit ihrer 140-jährigen Erfahrung einer der Pioniere in der Herstellung von Qualitätsrotweinen mit der wichtigsten Herkunftsbezeichnung. Die weit zurückliegenden Ursprünge dieses Unternehmens, die noch vor der Gründung der D.O. Rioja liegen, haben es dem Unternehmen ermöglicht, das Wort Rioja in seiner Marke zu bewahren, was nur sehr wenige nationale Unternehmen vorweisen können.
Der Rioja Vega Reserva 2017 (D.O.Ca. Rioja) ist der ideale Begleiter zu Eintopf oder Pfeffersteak.
Meinung der Macher
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Kirschrote Farbe, hohe Dichte, klar und hell. Intensives Aroma von sehr reifen Früchten, begleitet von Aromen von geröstetem Toffee und Vanille. Im Mund ist er süß und ausgewogen, mit einer hochwertigen Tanninstruktur, samtig und sehr harmonisch.
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