Delapierre Etiqueta Negra Brut
Frischer und zarter katalanischer Cava
Der Delapierre Etiqueta Negra Brut ist ein Cava aus dem Penedès, hergestellt aus traditionellen Traubensorten: Macabeo, Xarel·lo und Parellada. Ein Schaumwein mit der Ursprungsbezeichnung D.O. Cava, der dich mit seinen fruchtigen Aromen, die an Nüsse erinnern, zusammen mit Hefenuancen und einer fantastischen Frische durch Zitrusnoten überraschen wird. Frisch, zart und mit einer sehr guten Struktur.
Allgemeine Informationen
Um den Delapierre Etiqueta Negra Brut herzustellen, wurden Trauben aus einigen der besten Weinberge der mediterransten Klimazone der D.O. Cava ausgewählt, wo die einheimischen Sorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada ihr großes Potenzial entfalten.
Nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben entrappt und sanft gepresst, die Moste bei kontrollierter Temperatur zwischen 17 und 18°C fermentiert. Nach der Stabilisierung der Weine wird die Assemblage vorbereitet, die den endgültigen Cava ergibt. Dies ist der Moment, in dem jede Sorte ihre besonderen Eigenschaften beiträgt, was dem Schaumwein eine zarte Struktur, einen exquisiten Duft und eine gut integrierte Säure verleiht.
Delapierre ist eine der großen Marken der Gruppe Codorníu, einem katalanischen Haus, das auf 18 Generationen einer Familie von Winzern zurückgeht, wie es die Raventós sind, die weiterhin Cavas mit der traditionellen Methode herstellen und dabei einheimische Rebsorten des Penedès wie Macabeo, Xarel·lo und Parellada verwenden. Delapierre Etiqueta Negra Brut ist ein gutes Beispiel dafür. Ein Schaumwein, der unter der D.O. Cava fällt, ideal, um ihn mit Vorspeisen im Freien oder in der Nähe des Meeres, Grillfisch, geschmortem Fleisch, bis hin zu Eintöpfen und mariniertem Fisch zu teilen.
Weinprofil
Farbe helles, leuchtendes Gelb mit grünlichen Akzenten und feiner Blase.
In der Nase stechen florale, zitrische und grüne Apfelaromen hervor, die aus der Jugend dieses Cavas stammen.
Am Gaumen ist er jung, frisch, leicht und angenehm.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Um den Delapierre Etiqueta Negra Brut herzustellen, wurden Trauben aus einigen der besten Weinberge der mediterransten Klimazone der D.O. Cava ausgewählt, wo die einheimischen Sorten Macabeo, Xarel·lo und Parellada ihr großes Potenzial entfalten.
Nach der Ankunft im Weingut werden die Trauben entrappt und sanft gepresst, die Moste bei kontrollierter Temperatur zwischen 17 und 18°C fermentiert. Nach der Stabilisierung der Weine wird die Assemblage vorbereitet, die den endgültigen Cava ergibt. Dies ist der Moment, in dem jede Sorte ihre besonderen Eigenschaften beiträgt, was dem Schaumwein eine zarte Struktur, einen exquisiten Duft und eine gut integrierte Säure verleiht.
Delapierre ist eine der großen Marken der Gruppe Codorníu, einem katalanischen Haus, das auf 18 Generationen einer Familie von Winzern zurückgeht, wie es die Raventós sind, die weiterhin Cavas mit der traditionellen Methode herstellen und dabei einheimische Rebsorten des Penedès wie Macabeo, Xarel·lo und Parellada verwenden. Delapierre Etiqueta Negra Brut ist ein gutes Beispiel dafür. Ein Schaumwein, der unter der D.O. Cava fällt, ideal, um ihn mit Vorspeisen im Freien oder in der Nähe des Meeres, Grillfisch, geschmortem Fleisch, bis hin zu Eintöpfen und mariniertem Fisch zu teilen.
Weinprofil
Farbe helles, leuchtendes Gelb mit grünlichen Akzenten und feiner Blase.
In der Nase stechen florale, zitrische und grüne Apfelaromen hervor, die aus der Jugend dieses Cavas stammen.
Am Gaumen ist er jung, frisch, leicht und angenehm.