Delapierre Etiqueta Negra Semiseco
Der Ausdruck des Penedès
Die traditionellen Sorten des Penedès finden ihren harmonischen Ausdruck in Delapierre Etiqueta Negra Semiseco, einem Cava Brut von großer aromatischer Intensität, dezent fruchtig und angenehm sowie elegant. Die Trauben Macabeo, Xarel·lo und Parellada vermischen sich in einem frischen Coupage mit sehr guter Struktur.
Allgemeine Informationen
Der Delapierre Etiqueta Negra Semiseco wird aus einer Auswahl von Trauben hergestellt, die fast ausschließlich aus der D.O. Cava stammen, wo die einheimischen Sorten unverhohlen alle ihre Merkmale zeigen. Jede Sorte trägt zu diesem Schaumwein eine besondere Typizität bei: die Macabeo-Traube ergibt einen Wein mit mäßiger Säure und hoher Blumigkeit; die Sorte Xarel·lo produziert Weine mit einem guten Alkoholgehalt und großer Struktur; und die Parellada-Traube verleiht große Duftigkeit mit reichen blumigen Aromen. Die Mischung all dieser Sorten bietet ein unübertreffliches Ergebnis in diesem Cava der Gruppe Codorníu.
Der Delapierre ist eine der vielen Marken unter dem Dach von Codorníu, einem katalanischen Weingut mit fast fünf Jahrhunderten Geschichte, das stolz darauf ist, die erste Flasche Cava nach der traditionellen Methode im Jahr 1872 durch Josep Raventós produziert zu haben.
Der Delapierre Etiqueta Negra Semiseco, ein frischer und delikater Schaumwein, der zur D.O. Cava gehört, passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie jegliche Art von Vorspeisen, Fleischgerichten, Gemüse und rohem sowie mariniertem Fisch.
Weinprofil
Farbe helles, leuchtendes Gelb mit grünlichen Nuancen und feiner Blase.
In der Nase zeigen sich florale und zitrusartige Noten, die von der Jugend dieses Cavas stammen.
Die in der Nase vorweggenommenen Aromen machen sich erneut im Mund bemerkbar, mit einem jungen, frischen, leichten und angenehmen Gaumen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Delapierre Etiqueta Negra Semiseco wird aus einer Auswahl von Trauben hergestellt, die fast ausschließlich aus der D.O. Cava stammen, wo die einheimischen Sorten unverhohlen alle ihre Merkmale zeigen. Jede Sorte trägt zu diesem Schaumwein eine besondere Typizität bei: die Macabeo-Traube ergibt einen Wein mit mäßiger Säure und hoher Blumigkeit; die Sorte Xarel·lo produziert Weine mit einem guten Alkoholgehalt und großer Struktur; und die Parellada-Traube verleiht große Duftigkeit mit reichen blumigen Aromen. Die Mischung all dieser Sorten bietet ein unübertreffliches Ergebnis in diesem Cava der Gruppe Codorníu.
Der Delapierre ist eine der vielen Marken unter dem Dach von Codorníu, einem katalanischen Weingut mit fast fünf Jahrhunderten Geschichte, das stolz darauf ist, die erste Flasche Cava nach der traditionellen Methode im Jahr 1872 durch Josep Raventós produziert zu haben.
Der Delapierre Etiqueta Negra Semiseco, ein frischer und delikater Schaumwein, der zur D.O. Cava gehört, passt perfekt zu einer Vielzahl von Gerichten, wie jegliche Art von Vorspeisen, Fleischgerichten, Gemüse und rohem sowie mariniertem Fisch.
Weinprofil
Farbe helles, leuchtendes Gelb mit grünlichen Nuancen und feiner Blase.
In der Nase zeigen sich florale und zitrusartige Noten, die von der Jugend dieses Cavas stammen.
Die in der Nase vorweggenommenen Aromen machen sich erneut im Mund bemerkbar, mit einem jungen, frischen, leichten und angenehmen Gaumen.